LEZA, а сколько такие соусы хранятся в холодильнике? Недельку?
Я не могу жить без майонеза, я не только ем его в салатах, но и запекаю с ним продукты. Считаю, что если майонез домашний, то ничего в нем плохого нет.
Я то же с майонезом ела все подряд. Муж говорил, что я еще только веник с ним не ела. После поездки на море, где мы питались в кафешке, (и майонеза как такого не было) к блюдам подавали разные свеже приготовленные соусы. И тут я поняла, что за неделю я не умерла без майонеза, и спокойно могу обойтись без него.
А соусы делаю не посредственно перед употреблением, до хранения дело не доходило. Делаются они просто и быстро, как с майонезом морочиться не нужно. Думаю для хранения они не подходят, т.к. в ингредиентах свежая зелень и огурцы в смеси с молочными.
просто магазинную сметану, я не покупаю вообще. В ней тоже нет ничего натурального А у бабулек с сёл не всегда есть возможность купить. Да уж - это всё отговорки, надо прямо говорить, мы люди ленивые, легче пойти купить готовое и не париться, или не покупать ничего и худеть
lili1988, я вот не люблю домашнюю сметану из-за жирности. Бабушка часто пытается мне ее скормить, привезти, так что проблемы нет. Но вот не могу ее есть. А магазинную как раз предпочитаю.
-- 16 авг 2011 18:06 --
Bird, гугл находит массу рецептов тартара, вот например http://shashlichok.org.ua/sous-tartar
Девочки а селёдку по шубой, поляна, еврейский или закусочный чем эти салаты заправлять? мы в семье не фанаты майонеза, но слоёные салаты как без него делать, тот же печеночный торт.
Ну такие салаты делаются не каждый день. Можно сделать исключение.
Bird писал(а):
попробуйте, потом сами начнете колдовать так, что старые блюда приобретут новые оттенки
Правильно! С едой нужно и необходимо импровизировать. ИМХО
lili1988 писал(а):
растительное масло и яйцо всегда есть в холодильнике, а вот фета, сметана - нет.
Главное начать. Потом появиться и сметана и фета и еще что то необходимое которого ни когда не было.
Bird писал(а):
но мужу нужно было предложить альтернативу, ибо худеть он не собирался
У меня муж то же не озабочен состоянием фигуры, но периодически ворчал, что мол это я "посадила" его на майонез. Но когда по телеку рассказали что такое современный майонез, уже он занялся моей проработкой. И я не жалею.
Нашла в отделе специй, готовые сухие приправы для соусов (цезарь, греческий, итальянский). Нужно только содержимое смешать с раст. маслом или сметаной.
Давно отказалась от майонеза. Салаты со свежими овощами заправляю кефиром.
nota писал(а):
И постоянно ищу в продаже йогурт, но они все сладкие почему то, салат не заправишь. Не популярный продукт в Украине а жаль.
А я в Сильпо покупаю йогурт, не сладкий их ТМ Премия. Весьма неплохой.
Нюрок писал(а):
Девочки а селёдку по шубой, поляна, еврейский или закусочный чем эти салаты заправлять? мы в семье не фанаты майонеза, но слоёные салаты как без него делать, тот же печеночный торт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0