LEZA, а сколько такие соусы хранятся в холодильнике? Недельку?
Я не могу жить без майонеза, я не только ем его в салатах, но и запекаю с ним продукты. Считаю, что если майонез домашний, то ничего в нем плохого нет.
Я то же с майонезом ела все подряд. Муж говорил, что я еще только веник с ним не ела. После поездки на море, где мы питались в кафешке, (и майонеза как такого не было) к блюдам подавали разные свеже приготовленные соусы. И тут я поняла, что за неделю я не умерла без майонеза, и спокойно могу обойтись без него.
А соусы делаю не посредственно перед употреблением, до хранения дело не доходило. Делаются они просто и быстро, как с майонезом морочиться не нужно. Думаю для хранения они не подходят, т.к. в ингредиентах свежая зелень и огурцы в смеси с молочными.
просто магазинную сметану, я не покупаю вообще. В ней тоже нет ничего натурального А у бабулек с сёл не всегда есть возможность купить. Да уж - это всё отговорки, надо прямо говорить, мы люди ленивые, легче пойти купить готовое и не париться, или не покупать ничего и худеть
lili1988, я вот не люблю домашнюю сметану из-за жирности. Бабушка часто пытается мне ее скормить, привезти, так что проблемы нет. Но вот не могу ее есть. А магазинную как раз предпочитаю.
-- 16 авг 2011 18:06 --
Bird, гугл находит массу рецептов тартара, вот например http://shashlichok.org.ua/sous-tartar
Девочки а селёдку по шубой, поляна, еврейский или закусочный чем эти салаты заправлять? мы в семье не фанаты майонеза, но слоёные салаты как без него делать, тот же печеночный торт.
Ну такие салаты делаются не каждый день. Можно сделать исключение.
Bird писал(а):
попробуйте, потом сами начнете колдовать так, что старые блюда приобретут новые оттенки
Правильно! С едой нужно и необходимо импровизировать. ИМХО
lili1988 писал(а):
растительное масло и яйцо всегда есть в холодильнике, а вот фета, сметана - нет.
Главное начать. Потом появиться и сметана и фета и еще что то необходимое которого ни когда не было.
Bird писал(а):
но мужу нужно было предложить альтернативу, ибо худеть он не собирался
У меня муж то же не озабочен состоянием фигуры, но периодически ворчал, что мол это я "посадила" его на майонез. Но когда по телеку рассказали что такое современный майонез, уже он занялся моей проработкой. И я не жалею.
Нашла в отделе специй, готовые сухие приправы для соусов (цезарь, греческий, итальянский). Нужно только содержимое смешать с раст. маслом или сметаной.
Давно отказалась от майонеза. Салаты со свежими овощами заправляю кефиром.
nota писал(а):
И постоянно ищу в продаже йогурт, но они все сладкие почему то, салат не заправишь. Не популярный продукт в Украине а жаль.
А я в Сильпо покупаю йогурт, не сладкий их ТМ Премия. Весьма неплохой.
Нюрок писал(а):
Девочки а селёдку по шубой, поляна, еврейский или закусочный чем эти салаты заправлять? мы в семье не фанаты майонеза, но слоёные салаты как без него делать, тот же печеночный торт.