Девченки поделитесь рецептиками консервации сладкого перца. Вчера собрала урожай на огороде аж 2 ящика и вот теперь не знаю как лучше его законсервировать???
а я его морожу, вычишаю серединку с семечками складываю в пакет плотненько и в морозилку, не люблю консервированый, а так достала зимой и сделала фаршированый, доказано соседи на запах сбегаются
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
тогда как вариант закрыть его в томатном соке целым, двойная польза опять же достать и приготовить и сок попить, только я рецепта не знаю:)
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
ЛЕЧО 3 кг перца(режем полосочками не большими) 2литра том.сока 3сто.ложки соли 1\2 стакана сахара 1\2 стакана подсолн.масла 80грамм уксуса 20мин.кипятить и закрывать.
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА я делаю на глаз берем перец режем мелкими полосочками помидоры промалываю через мясорубку рублю много зелени(свежей) кипятим и закрываем в баночки я люблю когда получается густенько, поэтому у меня много перца+зелени и немного томата.солить и тд не надо.
оба рецепта не стерилизую, я переворачиваю крышками вниз и укутываю .
Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать. Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут. В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут. И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Продукты: Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг. Перец толстостенный 2,0 кг. Чеснок 1 головка Перец острый 1-2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Уксус яблочный 4% 100 мл. Масло раст. 100мл.
Almond,а не сильно разваривается перец,а то вроде как по времени много кипятить надо. А у меня такой рецепт "Лечо": Перец сладкий - 5 кг сок томатный(я делаю через мясорубку) -1,5 л лук - 1 кг масло подсолнечное - 1 ст. сахар - 1 ст. соль - 2 ст.л. уксус - 1 ст. Порезать в кастрюлю перец,лук,добавить томатный сок,масло подс.,уксус,сахар,соль.Варить 15 - 20 мин.,периодически помешивая,после этого закрывать в банки.Выход:5 л
Девочки,есть ещё рецепт перца сладкого красного,можно закрывать целым,можно половинками,очень вкусно! На 4 кг красного перца: 1 л воды 1 ст. сахара 1 ст. масла подс. 1 ст. уксуса 1 ст. л. соли с верхом Проварить 3 - 5 мин.,потом разложить в банки и разлить оставшийся сироп.Выход честно говоря не знаю,сразу не записала,а в этом году ещё не делала.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Корделия,по этому рецепту только так кушать,он можно сказать набивается в баночку,утрамбовывается.
А вот этот рецепт специально для фаршировки на зиму,главное не утрамбовывая ложить в бутыль,открываешь зимой и фаршируешь,мы уже много лет так делаем,в бутылёк помещается штук 15-20 перчин,в зависимости от размера:
Перец моем,вычищаем серединку (как на фаршировку подготавливаем),закипятили отдельно воду в кастрюльке,1-2 мин.проварили перец(главное не разварить,совсем чуть-чуть),также стерелизуем бутыльки,на дно бутыля ложим 3 таблетки аспирина,затем аккуратно перец,заливаем кипятком,закатываем,переворачиваем и укутываем.
Девочки,на самом деле очень быстро делается.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Сегодня закрыла перчик по такому рецептику зимой нас угощали и было ооочень вкусно и недавно просто в емкости так же делали) на 1л. банку сироп: 60гр уксуса 100г сахара 1 ч.л. соли Начинка: 1 шт острого перчика 10 зубочков чеснока петрушка
Чеснок, острый перец и петрушку измельчить (мясорубка, нож, блендер как Вам удобно). Сладкий перчик (сейчас красный очень мясистый и идеально подходит по этот рецепт) помыть, выложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах. При запекании переворачивать его. Запекать до тех пор пока не потемнеет местами шкурка. Зтем дать немного остыть перцу и очистить от семян - не разрезая, т.е. тянем за плодоножку и пальчиками аккуратно выбираем семена. Если надорвется перчик не страшно. Так же счищаем кожицу (чтобы потом сразу готовый кушать, а не расчищаться). Затем каждую перчинку внутри натираем начинкой, складывам в баночку в баночку и сверху тоже чуток начиночки ложим. Когда перцы сложены, то заливаем их кипящим сиропом и закатываем. При желании перед закаткой можно простерилизовать минут 10. если Вы готовите такой перчик чтобы покушать его сейчас, то просто залили сиропом и поставили на столе остывать. Через 3-4 часа можно кушать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1