Я мужа отучить от майонеза не могу, ест просто в промышленных масштабах, хоть и весь мозг ему проела о его вреде. а сама за компанию немного тоже ем, нужно попробовать соус с фетой, должно быть вкусно
LEZA, а что в составе? просто травы надеюсь? )) а то ведь могут насыпать усилителей вкусов, красителей и пр.
На лицевой стороне написано 100% натур.продукт, без ароматизаторов и консервантов, в составе указаны только натуральные ингредиенты - травы, специи, приправы. Надеюсь на достоверность, производитель Австрия.
LEZA, понятно. Я не просто так спросила. Сама сталкивалась. Производителей правда не запоминала. Но вот берешь так приправу - смеси трав, якобы, а в составе куча химии.
2,5 месяца без майонеза! Самое интересное не тянет, даже не вспоминается. А раньше ни дня, без него. И он везде – салаты, первое, второе, ну разве что в кофе и чае не было. Где то я читала (слышала), что бы какое новое действие вошло в привычку нужно 21 день. Я считаю у меня уже привычка! Иногда ловлю себя на мысли как хорошо, что какое то блюдо я съела без майонеза. Ведь сколько вкусов убивает майонез!
LEZA, поздравляю! Думаю, что к таким шагам в жизни мы приходим только усилием воли, а это всегда почетно!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
не представляю без него винегрета,борща и свежего помидорчика
а винегрет вроде бы маслом подсолнечным заправляют... По крайней мере я так всегда делаю. А борщик или помидорчик - сметанкой, или йогуртом натуральным. Это просто дело привычки!
ну да, винегрет делается с маслом а с майонезом это есть такой салат "овощи с селедкой" или "ленивая шуба", т.е. обычный винегрет но с селедкой, так вот он заправляется майонезом.
5 месяцев без майонеза! Полет нормальный! Даже можно сказать отличный! Отвыкла от магазинного майонеза на столько, что после дня рождения подруги, следующий день был очень "урчливый". ( А как было не попробовать? Готовилось ведь для гостей, и практически все с майонезом.) А недавно муж запросил оливьешки, я сделала заправку а-ля майонез сама, и нечего - нормально.
Дарина писал(а):
Как бы и мне от него отказаться кроме тех салатов,где он всегда присутствует, не представляю без него винегрета,борща и свежего помидорчика
Я решила отказаться от майонеза, после какой то очередной передачи по ТВ о продуктах, в том числе и о майонезе. После того как там рассказали из чего делают сейчас майонез - бр-р-р , я решила что здоровье мне дороже.
Я раньше тоже много майонеза ела. Сейчас вродь бы меньше. Про заправку к шубе из сметаны и горчицы - это интересно, обязательно попробую. А вот кефиром не представляю как заправлять, он же жидкий. А вот как домашний майонез правильно делать? я делала пару раз, но он очень отдает маслом. но правда делала из домашнего масла, раз делала из рафинированного, так майонез не сбился ( масло видно было водой разбавлено). и в чем вы взбиваете? я взбивала раз в блендере - так вообще не взбилось. а миксер лень доставать и мыть потом.