Я мужа отучить от майонеза не могу, ест просто в промышленных масштабах, хоть и весь мозг ему проела о его вреде. а сама за компанию немного тоже ем, нужно попробовать соус с фетой, должно быть вкусно
LEZA, а что в составе? просто травы надеюсь? )) а то ведь могут насыпать усилителей вкусов, красителей и пр.
На лицевой стороне написано 100% натур.продукт, без ароматизаторов и консервантов, в составе указаны только натуральные ингредиенты - травы, специи, приправы. Надеюсь на достоверность, производитель Австрия.
LEZA, понятно. Я не просто так спросила. Сама сталкивалась. Производителей правда не запоминала. Но вот берешь так приправу - смеси трав, якобы, а в составе куча химии.
2,5 месяца без майонеза! Самое интересное не тянет, даже не вспоминается. А раньше ни дня, без него. И он везде – салаты, первое, второе, ну разве что в кофе и чае не было. Где то я читала (слышала), что бы какое новое действие вошло в привычку нужно 21 день. Я считаю у меня уже привычка! Иногда ловлю себя на мысли как хорошо, что какое то блюдо я съела без майонеза. Ведь сколько вкусов убивает майонез!
LEZA, поздравляю! Думаю, что к таким шагам в жизни мы приходим только усилием воли, а это всегда почетно!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
не представляю без него винегрета,борща и свежего помидорчика
а винегрет вроде бы маслом подсолнечным заправляют... По крайней мере я так всегда делаю. А борщик или помидорчик - сметанкой, или йогуртом натуральным. Это просто дело привычки!
ну да, винегрет делается с маслом а с майонезом это есть такой салат "овощи с селедкой" или "ленивая шуба", т.е. обычный винегрет но с селедкой, так вот он заправляется майонезом.
5 месяцев без майонеза! Полет нормальный! Даже можно сказать отличный! Отвыкла от магазинного майонеза на столько, что после дня рождения подруги, следующий день был очень "урчливый". ( А как было не попробовать? Готовилось ведь для гостей, и практически все с майонезом.) А недавно муж запросил оливьешки, я сделала заправку а-ля майонез сама, и нечего - нормально.
Дарина писал(а):
Как бы и мне от него отказаться кроме тех салатов,где он всегда присутствует, не представляю без него винегрета,борща и свежего помидорчика
Я решила отказаться от майонеза, после какой то очередной передачи по ТВ о продуктах, в том числе и о майонезе. После того как там рассказали из чего делают сейчас майонез - бр-р-р , я решила что здоровье мне дороже.
Я раньше тоже много майонеза ела. Сейчас вродь бы меньше. Про заправку к шубе из сметаны и горчицы - это интересно, обязательно попробую. А вот кефиром не представляю как заправлять, он же жидкий. А вот как домашний майонез правильно делать? я делала пару раз, но он очень отдает маслом. но правда делала из домашнего масла, раз делала из рафинированного, так майонез не сбился ( масло видно было водой разбавлено). и в чем вы взбиваете? я взбивала раз в блендере - так вообще не взбилось. а миксер лень доставать и мыть потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0