Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009 21:02 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Представляю как это тяжело :dash: Может легче готовый купить?
busenjka, а на сколько квадратов дом?

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009 21:23 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 2
Цокольный этаж и еще два этажа по сто квадратов.
Чтобы купить хороший дом,а не дом на "продажу",нужно,чтоб хороший специалист его осмотрел с "ног до головы" и фундамент в первую очередь перед покупкой,это раз,второе ты покупаешь,что тебе предлагают,а не то,чтобы ты хотела,ну а третье ,когда сам строишь,то экономишь приличную часть финансов,теряя есессвенно нервы,время(закон сохранения и здесь действует) :)
Поэтому,я думаю,лучше у солидных фирм покупать(Форт вроде ниччо строит) иль у частника,кто для себя строил .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:26 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
busenjkaЕсли не секрет во сколько вам приблизительно обошлось выстроить саму коробку с крышей и фундаментом? Хотя бы приблизительно знать на какую сумму расчитывать для начала строики. Вы строите из кирпича или пенобетона?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:30 
Жемчужина
Цитата

Трудно сказать точно сколько ушло у нас на строительство. Все не упомнишь.
Пенобетон категорически не рекомендую использовать для строительства дома, потому как он хрупок, не выдерживает нагрузок, сам по себе трещит и рассыпается! Да и делают у нас в Запорожье его похабно, вместо цемента М500 добавляют М400, а это не допустимо для изготовления бетонных изделий, они теряют прочность из-за этого
У нас дом из газобетона и облицован гиперпресованным кирпичом. Крышу в этом году не покрыли, не вытянули финансово (эт еще 15000у.е)
Но могу сказать приблизительно стоимость коробки выходит стоимости 4х комнатной квартиры в спальном районе, это только строительство коробки, без затрат на коммуникации и стоимости земельного участка.
Допустим если вы сами будете заниматься строительством и организацией поставок стройматериалов, то это выйдет в 1,5 раза дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:41 
Просто кошка
Цитата

busenjka да уж, я делаю вывод что если нет хотя бы 100 тыс. у.е то не стоит и начинать строиться. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:54 
Жемчужина
Цитата

koshara писал(а):
busenjka да уж, я делаю вывод что если нет хотя бы 100 тыс. у.е то не стоит и начинать строиться. :-(

Ну, если есть хотя бы участок зепли, то я думаю стоит.
Нам тоже не по карману сразу купить хотя бы 4х комнатную квартиру, в кредиты влазить тоже не хотелось, потому и начали строительство дома. А теперь и не жалеем. Есть деньги - строим, маловато - замораживаем стройку.
Удобно ;-)
Да и в доме есть свои привилегии, с юридической точки зрения: дом твой и земля твоя. А в квартире - твоя только квартира, а дом чей в котором квартира находится? А земля на которой дом находится - не понятно?
Да и так вышел во двор дома и все твое сад, бассейн построить можно, и деткам есть где погулять и ты беспокоиться не будешь, чтобы они где-то там не влезли или забежали и заблудились, забор большой, так что когда маленькие не перелезут :-D

Последний раз редактировалось busenjka 15 янв 2009 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 18:09 
Просто кошка
Цитата

busenjka но это при условии что есть где жить пока дом строится, хотелось бы построить быстро, просто не хотим родителей стеснять. Все равно чтобы начать стройку нужно квартиру продавать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 18:16 
Жемчужина
Цитата

koshara писал(а):
но это при условии что есть где жить пока дом строится

да мы в свое время успели хотябы однокомнатную купить.
Цитата:
Все равно чтобы начать стройку нужно квартиру продавать.

Не хочу расстраивать, но наш сосед продал 2 двушки, чтобы построить один дом, и то хватило, только на коробку, окна, крышу + сюда вошли коммуникации и стоимость земли (тогда было 8000уе) ehh

Заголовок сообщения: Re: Строительство дома.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 17:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня

Очки репутации: 10
Не смотря на кризис, тоже не теряю надежды на постройку собственного дома, мечтаю о большой игровой для детей, да много ещё о чём.
С мужем выбрали дом только на картинке, нужна адаптация проекта с учётом уклона участка и применением технологии "термодом" из пенополистирольных блоков. Когда-то считали, выходило быстрее и дешевле чем кирпич, теперь даже не знаю.
busenjka, вы как прошедшие этот этап, посоветуйте что-нибудь.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 19:19 
Жемчужина
Цитата

Мы вначале тоже хотели термодом,но как подумали,что жить в пенополистироле....Термодом не советовала бы,по разговорам для здоровья не очень полезен,мягко говоря,особенно для деток,но по стоимости дешевле % на 20-30 и быстрее,чем кирпичный.Постарайтесь побывать в каком-нибудь построенном термодоме,чтобы самим оценить,какая в нем экология или хотя бы поговорите с хозяевами(может скажут правду ;) .Сейчас расценки на строительство прилично упали и если есть доход в долларах или приличный запас в гривнах,то очень выгодное время для стройки,строители тоже сидят без работы!
Наиболее выгодный вариант стен:внутри целая ракушка(или газобетон),снаружи экструдированный пенопласт и сверху штукатурка(можно и фактурную).И тепло и экономически выгодно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 09:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 13
сейчас много людей продают по оч хорошей цене свое недостроенное жилье, по причине кредитов и отсутствия финансов... поэтому сейчас вполне реально купить хороший качественный дом за относительно дешевую цену!!!главное, искать)))
ну а вообще, если нет 100 тыщ уе, наверное о стройке даже не стоит задумываться.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 15:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 6
ох, девочки, насколько же мечты у всех разные! в моей семье когда стал вопрос преобретения жилья рассматривался вариант дома, я отказалась сразу же (даже не просчитывая возможную стоимость). наверное большую роль сыграло то, что выросла я в 9-тиэтажном "скворечнике", бабушка тоже жила в аналогичном. в общем, любви к частному дому мне так и не привили, поэтому я как-то больше думаю не о комфорте комнат по собственному дизайну и своем клаптике природы внутри забора, а о всяких паучках/мышках, которое по осени бегут к тебе прятаться, о серъезнейших затратах на его содержание. затратах большей частью морально-физических. есть знакомая, воплотившая с мужем вашу мечту о строительстве. с момента переезда в дом я заметила существенные перемены в ней - выматывается капитально. и при этом у них пока еще нет детей! :nails:
одним словом, для меня такая идея - это больше напряг, нежели счастье! хотя если не вдаваться в конкретику, издалека идея смотрится сказочно! но периодически подсчитывая трудо-деньго-затраты я очередной раз убеждаюсь: не мое! -/no/-
ну на то оно сколько людей, столько и мнений! каждому свое! -flo-

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Кот писал(а):
о всяких паучках/мышках, которое по осени бегут к тебе прятаться, о серъезнейших затратах на его содержание.

с мышками можно поспорить, я выросла в частно мдоме и у нас ниразу н ебыло мышей ,хотя дому уже 40 лет. На счет содержания, то ежемесечная плата не больше платы за 3х комнатную квартиру, а мы за такую в отопительный сезон по 500-600 грн платим, учитывая что у нас счетчики везде. На счет уборки двора, так тут смотря какой двор, если трава газонная и цветочки это одно , а огород совсем другое

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 08:33 
Просто кошка
Цитата

конечно тому кто всю жизнь прожил в квартире трудно понять всю прелесть частного дома ehh конечно нужно трудится, каждый день есть чем заняться, тот же двор подмести или газон полить, зимой очищать от снега дорожки и т.д. Но зато ты сам себе хозяин, никто тебе не скажет что ты слишком громко слушаешь музыку, никто не затопит, никто не разбудит воскресным утром шумом перфоратора и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 08:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 13
Dzhina писал(а):
Кот писал(а):
о всяких паучках/мышках, которое по осени бегут к тебе прятаться, о серъезнейших затратах на его содержание.

с мышками можно поспорить, я выросла в частно доме и у нас ни разу не было мышей, хотя дому уже 40 лет. На счет содержания, то ежемесячная плата не больше платы за 3х комнатную квартиру, а мы за такую в отопительный сезон по 500-600 грн платим, учитывая что у нас счетчики везде. На счет уборки двора, так тут смотря какой двор, если трава газонная и цветочки это одно , а огород совсем другое

а я бы поспорила с коммунальными платежами за дом и за квартиру...во первых - полив огорода , во вторых отпление не 80 квадратов, а 200, существенная разница..потом - электроэнергия....в своем доме однозначно дороже все обходится..и дел намного больше, ну так это же и к лучшему :-) зато ты вышла к себе во дворик, дышишь свежим воздухом, смотришь на цветочки....а не лежишь на диване перед телеком! а комарики, паучки и тд в квартирах тоже есть!!! просто есть такие вещи как москитные сетки -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.