Девочки, давайте поговорим об этом. У нас есть взрослые темки, но вот именно с точки зрения детского питания мы об этом еще не говорили. А это, мне кажется, очень важно. Я например, на совет нашего педиатра в 7!!! месяцев вводить мясные бульончики только посмеялась про себя и продолжала делать по-своему. Мое мнение, что чем позже ввести в рацион ребенка мясные, а тем более костные( ) бульоны, тем лучше. Полезные вещества он получит и от мяса в чистом виде, а перегружать организм всякими лишними не очень полезными вещами не стоит. Поэтому мы стали есть мясные бульоны только около полутора лет. Но не претендую на истину А как было у вас?
Нам уже 1.7 месяцев и я о мясных бульонах и не задумываюсь. Наука по-моему давно доказала, что польза бульона весьма спорна, а вот тяжесть на желудок огромная. Костные бульоны считаю больше способом экономить для взрослых (хотя сама варю, конечно, но из мяса в чистом виде куда вкуснее). А педиатры... Чего они сейчас только не советуют Мне в те же 7 месяцев настоятельно советовали печень давать ребенку. Я до сих пор не даю и не собираюсь.
ребенок у нас питается с общего стола, поэтому если у меня дома приготовлен суп/борщ на мясном бульоне, то даю конечно. естественно я готовлю на втором, а то и третьем бульоне. но в принципе можно сказать, что такое мы попробовали ближе к полутора годам.
у нас дома вообще не принято варить на мясных и костных бульонах Так что Марусь уже 7 лет спокойно живет без них. А я...я страшно представить сколько... Ой, нет. Наврала. Когда покупаю домашнюю курицу, то приходится варить суп-лапшу, а то спину отдельно никто не ест.
Мне педиатр сказала мясные бульоны после года, костные после 1,5 лет. Алёшкина, я даю ребенку печень, это было единственное что она ела с кролика. И язык даю, но в перемешку с мясом.
Я всего лишь один раз разбавила бульоном овощное пюре, теперь почитала вас и не буду! печень один раз пыталась дать, но она не ест, больше не давала. Кстати - такое мне насоветовала тоже педиатр
Знаете, я не советую и кормящим мамочкам бульоны :) Когда я кормила грудью сыночка (тогда ему было от 4-х до 6-ти месяцев - точно не помню), то у него очень сушило кожу. Прямо области были на тельце, которые шелушились. Я и к дерматологу носила его, и у обычных педиаторов спрашивала - все разводили руками и говорили масличами детскими смазывать кожу. А потом как-то одна медсестра спросила: "Мамочка, а вы мясные бульоны не едите?" - "Ем, конечно." - "Мой вам совет:уберите вы его из рациона". Я, конечно, слабо представляла себе, как диетическое блюдо, которое ем я, вызывать шелушение на коже ребенка. А вон оно как... Перестала есть - и проблема сухой/шелушащейся кожи ушла.
Я прикорм начала вводить с 4-х месяцев( плохо набирала вес) и в 6 месяцев начала вводить овощные пюрешки на индюшином бульончике с филе индюшки, кушает отлично и ни каких проблем нет. Если так посудить мы все выросли на манке, а с 6 месяцев многие уже борщи и супы ели, выросли же здоровыми...
Я не варю совсем говяжьи и свиные бульоны, только на курице тощей. Ребенку даю с 1.5 где-то, хотя иногда кажется, что жирновато Если папу кормить не собираюсь, то делаю овощной суп-пюре с фрикадельками (они у меня в морозилке есть всегда).
нам 11,5 месяцев вот как 2 дня я начала давать супчики (но больше похоже не овощное пюре) на втором бульоне из куриной грудки-трескает за две щеки.А так с неохоткой ела те же овощи,да и я как попробовала чем ребенка кормлю, так плевалась. Ведь кто-то помоему писал что ребенка надо кормить тем что и сами бы ели (ну конечно с исключениями на всякие "каки").
Я планирую вводить мясной бульон не ранее 1,5 лет. Хотя были на приеме у педиатра в 9 месяцев и она сказала, что суп можно варить на бульоне: 50% бульона и 50% воды. Но я её послушала конечно, но все равно не даю бульон, считаю его слишком тяжелым для пищеварительной системы ребенка.
Я прикорм начала вводить с 4-х месяцев( плохо набирала вес) и в 6 месяцев начала вводить овощные пюрешки на индюшином бульончике с филе индюшки, кушает отлично и ни каких проблем нет. Если так посудить мы все выросли на манке, а с 6 месяцев многие уже борщи и супы ели, выросли же здоровыми...
Абсолютно согласна! Нас уже родители в 7-8месяцев кормили всем! Я начала варить супик на бульончике с переплочки (1/4 часть) с 6,5месяцев и добавляю еще тыквочку(бульйончик подслащивается) , так она уплетает ... И считаю , что это легкий и питательный бульйон. Еще могу бросить желточек от перепелочки!
Поддерживаю мнение насчет овощного бульона. Старший у нас был ацетонщик, так бульоны мясные стал есть где-то после 7 лет. Нам гастроэнтеролог тогда сказала, что мясные бульоны никому не полезны, они дают большую нагрузку на поджелудочную . С младшим я тем более спешить не буду. Все хорошо вовремя.