Здравствуйте! Сегодня проходила УЗИ , обнаружили что укорочена шейка матки и из-за этого головка ребёнка низко опущена, врач сказала что это грозит преждевременными родами. Хочу услышать от вас комментарии по этому поводу, что подскажите делать, стоит ли ложиться в больницу на сохранение? Если вам пригодиться: то в заключении УЗИ написано что длина шейки матки 22.
Знаю что при такой проблеме подшивают шейку или кольцо ставят, но у тебя уже срок такой что врят ли будут такое делать, а вот в стационар под наблюдение положить могут. В любом случае нужен покой, не поднимай тяжести, старайся не нервничать.
Шейка дествительно укорочена. Это означает угрозу преждевременных родов, особенно если при этом есть боли внизу живота и выделения. Ваш врач может все эти признаки соединить в полную картину и решить нужно ли ложиться в стационар. Если уже предлогают стационарное лечение - нужно соглашаться
Неделю назад попала в стационар с коричневыми выделениями на 29-ой неделе. До этого жалоб не было,просто решила генеральную уборку сделать. На УЗИ сказали,что с плацентой все ок,наружный и внутренний зев закрыт,а длина шейки 27мм. 5 дней кололи папаверин, сейчас выписали.Вроде бы ничего не беспокоит, но я теперь живу в постоянном страхе преждевременных родов, по 300 раз хожу в туалет смотреть характер выделений и прислушиваюсь к своему животику,ничего ли там не болит! Потеряла покой... Скажите,насколько серьезна моя проблема?
Здравствуйте! Прежде всего Вам нужно успокоиться, если нет жалоб то не нужно нервничать, ведь все болезни от нервов. Отвлекитесь и забудьте о своих прошедших симптомах, выполняте назначения врача, а серьезной проблемы на данном этапе у Вас нет. Будьте здоровы!
Здравствуйте,у меня 35недель беременности укороченная шейка,принимаю вагинально утрожестан 200, 2 раза в день,утром и вечером,врач сказала и в инструкции написано до 36 недель,а как в моем случае прекращать прием,резко в 36 недель перестать принимать и все,я прочитала,что резко нельзя бросать или мне до 37 недель 1раз принимать,не знаю когда пойду к врачу,второй день болит и хватает живот.
алина09, здесь одним "Утрожестаном" не обойтись, боли схвакообразного характера указывают на риск преждевременных родов, да еще и шейка укорочена. Немедленно обращайтесь в роддом по месту жительства, Вам должны провести токолитическую терапию!
Добрый день! Делали два узи - на 13 и на 19 неделе. На первом поставили тонус и длину шейки матки 32 мм. На втором тонуса не увидели и длина - 37 мм (что на этом сроке норма). Вот думаю, могла ли ШМ удлиниться за это время или на каком-то из УЗИ ошиблись?
Здравствуйте! Показания для применения акушерского пессария это размягчение и укорочение шейки матки до 1,5–2 см, и наличие V-образно расширенного внутреннего зева, в ряде случаев пессарий устанавливается также и для профилактики ИЦН. По Вашему УЗИ таких изменений не наблюдается, думаю, что врач который ведет Вашу беременность, может все рассказать на приеме, так как меры применяемые при досрочном укорочении шейки матки назначаются индивидуально, возможно также использование "кольца", все на усмотрение лечащего доктора.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. По результатам 2 узи - шейка матки 26 мм, цервикальный канал закрыт на протяжении 10 мм, наружный зев закрыт, внутренний зев "U" обр-й, расширен до 10 мм. Необходимо ли ставить пессарий? Что предпринять?
Здравствуйте! На узи в 12 недель шейка была 40 мм, в 20 недель - 33 мм, а в 24 недели - 28 мм. Внутренний зев закрыт. Тонуса нет. Беременность первая, абортов не было. Нужно ли ставить пессарий? Стоит ли сейчас паниковать?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения