Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка
Ну, если у бабки на рынке купить, то чаще всего придется варить долго. Они божаться, что молодая......, а ей минимум 3 года от роду. Хотя еще от породы звисит. У нас бабушка если бройлера зарежет - мягкое мясо, быстро вариться, а если самая простая рябка, то вдруг чуть-чуть по-старше, то уже и варим долго, а мясо жесткое остается. Dzhina . Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается. От него часто мутнеет, но не показатель. Опять же, сама скзала - картошка разваривается, она тоже мутит воду. Значит бери не разваривающиеся сорта, но они для супа чуть хуже.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается.
та вроде собираю, короче я пыталась так пару супов варить, потом забила на это дело, всю жизнь ела мутные и ниче живая У свекрови спрашивала ее секрет, она говорит, никакого нет секрета, варит как я
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка
Нужно курицу класть во первых в кипящую воду, затем собрать шум и чтобы бульон не кипел, варить на маленьком огне., тогда будет все гуд.
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка
Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка
Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон.
Кстати, варить на втором бульоне все первые блюда - считается правильным. Это мы уже или из-за нехватки времени, или воду экономим , варим сразу. А так, в первом бульоне действительно остается вся грязь.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет? Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет? Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!
Честно я тоже не сливаю, и грибы магазинные не сливаю, вкуса потом не будет, вы просто замочите в воде холодной, пусть помокнет, а накипь (который и есть грязь и токсины) надо убирать! А воду? Смысла не вижу...
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет? Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!
Я сливаю первый бульон. В первом бульоне из птицы много гадости выходит, никому же не секрет что птички нам продают не холеные домашние, экологически чистые. И еще первый бульон бывает слишком жирным, это вредно. Особенно если супик будет есть малыш.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0