Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка
Ну, если у бабки на рынке купить, то чаще всего придется варить долго. Они божаться, что молодая......, а ей минимум 3 года от роду. Хотя еще от породы звисит. У нас бабушка если бройлера зарежет - мягкое мясо, быстро вариться, а если самая простая рябка, то вдруг чуть-чуть по-старше, то уже и варим долго, а мясо жесткое остается. Dzhina . Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается. От него часто мутнеет, но не показатель. Опять же, сама скзала - картошка разваривается, она тоже мутит воду. Значит бери не разваривающиеся сорта, но они для супа чуть хуже.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается.
та вроде собираю, короче я пыталась так пару супов варить, потом забила на это дело, всю жизнь ела мутные и ниче живая У свекрови спрашивала ее секрет, она говорит, никакого нет секрета, варит как я
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка
Нужно курицу класть во первых в кипящую воду, затем собрать шум и чтобы бульон не кипел, варить на маленьком огне., тогда будет все гуд.
Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон.
Кстати, варить на втором бульоне все первые блюда - считается правильным. Это мы уже или из-за нехватки времени, или воду экономим , варим сразу. А так, в первом бульоне действительно остается вся грязь.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет? Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет? Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!
Честно я тоже не сливаю, и грибы магазинные не сливаю, вкуса потом не будет, вы просто замочите в воде холодной, пусть помокнет, а накипь (который и есть грязь и токсины) надо убирать! А воду? Смысла не вижу...
Я сливаю первый бульон. В первом бульоне из птицы много гадости выходит, никому же не секрет что птички нам продают не холеные домашние, экологически чистые. И еще первый бульон бывает слишком жирным, это вредно. Особенно если супик будет есть малыш.