Из зелени морожу только укроп, т.к. петрушку и остальное и летом не едим. Из фруктов морожу смородину абрикосы, вишню, сливы. Морожу в пакетах, порционно. Чтобы не было проблем с отколупыванием, через час после закладки достаю и перетрушиваю, они тогда ягодка к ягодке не слипшимся куском. Из овошей ничего не морожу. Пробовала кабачки и синие, не понравилос А кукуруза то что надо , очень вкусно,минус в том, что много места занимает.
сегодня по ТВ показывали, что то типа советов по заморозке овощей и фруктов. Понравилась идея с зеленью - нарезать зелень, засыпать ее в формы для льда (взять побольше размером) залить водичкой ну и заморозить. И получаются такие порционные кубики с зеленью. Потом понравился совет по крупным фруктам и овощам - рекомендовали нарезать их перед заморозкой, а потом положить равномерно на лист и поставить в морозилку замораживать. Замрозили, разложили порционно по пакетам и снова в морозилку
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Девочки, кто-нибудь из вас замораживал грибы? Как правильно это сделать? в какой таре храните замороженные грибы? Пользуясь случаем, когда ехала из Беларуси накупила в лесах очень много лисичек и моховиков (польский гриб), а также немного белых грибов. Надо сегодня срочно подготовить их к заморозке! Поделитесь, пожалуйста, опытом!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, просто промываешь все грибочки и ложишь в морозилку. Ничего другого делать не нужно. Правда, есть одно, НО - это все нужно сделать в течении 12 максимум 24 часов после того как их собрали. если позже, то их нужно выбросить и не употреблять
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Юльчик, а мне сами продавцы посоветовали: хорошенько грибы промыть, отварить и заморозить. Вот так они рассказали. Но я тоже никогда такого не делала, вот и спрашиваю...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SANA_S, Спасибо, Ксюш. А у меня уже прошло чуть больше 24-х часов...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, Спросила только что у отчима как он их морозит, то сказал что промыть, положить в пакетики (судочки) и на экспресс заморозку, если уже прошло более 24 часов. Можешь проварить (только лисички!), а потом заморозить. Но лучше когда морозом их обдать, а потом при приготовлении их размораживаешь, отвариваешь и готовишь
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Oksi911, Грибы не будут горчить - если их хорошо (раз 3-4 поменять воду) промыли и при варке в них добавляется много зерен укропа. Но из перечисленных можно предварительно отварить лисички. Белые и маховики не нужно. У моих родителей грибные походы - это уже наверное проф. хобби, так что то, что написала - проверено не одним десятком лет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JuliaZP, мы когда промываем, то сначала набираем тазик вожы, в него бросаем много соли, засыпаем грибы и оставляем минут на 30-40. Если кто-то есть в грибах, то в соляном растворе оно выползает, ну и грибочки откисают - что потом помагает их быстрее мыть. Белые и маховики - достаточно помыть хорошо под краном.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1