Leli4ka, я тоже долго думала над этим вопросом, а потом в жаркий день я набрала в ванну воды , так чтоб закрывала матрасик, сыпнула порошочка детского и руками с щеткой прошлась с обеих сторон, потом 3 раза выполоскала и высушила на балконе, форму не потерял но повозиться пришлось гланое чтоб жарко было, чтоб не успел сопреть внутри
когда в ванной вода спустилась, я руками нажимала на матрац в сторону слива, а потом с окна хорошо его трусила с 4-х сторон( ну на сколько сил конечно хватило, т.к. мокрый матрац не такой уж и легкий ) и положила на сушилку(у нас на балконе раскладывающаяся) воду под ним тряпкой собрала, но у нас кафель на балконе, ламинату гаплык будет
Leli4ka, я постирала где то в 8утра, ложимся спать мы после 12, но могу сказать что где-то к 7вечера матрасик был сухой но тогда жарко было, а сейчас не знаю я боюсь детя с собой ложить, поэтому с нами он не спит как вариант можно постелить синтапоновое одеяло, сложенное в 4 раза
Lapuwka,О, завтра с утра постираю, в обед положу на нашу кровать спать, а вечером все равно к бабушкам в гости уезжает Я думаю за выходные он отлично просохнет. Спасибо за решение Уточнюсь, у тебя тоже такой наполнитель?
Я сняла, в ванной прополоскала, потом засунула в машинку и постирала. Все нормально, было не жарко, но работали батареи
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
обшивку, та что с гречкой, там у меня молния, все снимается
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
ничего страшного, гречку постираеш и все, то, что внутри просто положи проветрить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У Вас еще не раз такое будет, не каждый же раз весь матрас стирать Как по мне нужно обшивку отдельно стирать, так как гречку трудно выполоскать (это если решите весь стирать)
да я всегда под простынку подкладывала одноразовую пеленку, т.к. мы ночью вертимся так что ни один памперс не спасает , поэтому матрас мы обписяли один раз, пока мое мнение, если даже хорошо проветрить, то аммиак все равно весь не испарится, а дите всю ночь потом дышит не знаю как мы в садике будем