Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болезни ЖКТ
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 17:22 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Гастрит, холицистит, гастродуоденит, панкреатит, язва - болезней ЖКТ достаточно много, большинство из них объединяет неправильное питание, стрессы как причины и постоянные боли как симптомы. Сталкивались ли вы с такими проблемами? Какие курсы лечения проходили, что помогало и помогает?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Болезни ЖКТ
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 17:30 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
два месяца назад папа в реанимации лежал с некрозом поджелудочной, додержал до такого состояния, что случилась интоксикация практически всего организма. сутки не знали - выживет или нет. а до этого никогда особо не жаловался.
так что скажу одно - не нужно терпеть, когда что-то болит. не доводите до крайней точки, как видим - это очень опасно. и дай Бог вам всем и вашим семьям здоровья!!!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 12:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 4
Arinka,давайте подойдем к причинам этих болезней со стороны психосаматики.Еще в древности врачи-целители знали ,что каждый орган ЖКТ отвечает за определенное психоэмоциональное восприятия человеком окружающего мира.
Например,Желудок.
Вместилище пищи. Символизирует способность перерабатывать, переваривать и усваивать какие-либо идеи и ситуации. Поэтому, когда у нас проблемы с желудком, это означает, что мы не знаем, как ассимилировать жизнь. Нам становится страшно перед чем-то новым. Мы неспособны усваивать какие-либо события.
Страх, тревога и беспокойство, неприязнь и раздражение тут же отражаются на желудке.
И изменив свое отношение можно избавится от болезней ЖКТ!!! :-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 02:35 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
у меня гастрит был и сейчас вроде опять...нужно провериться обязательно, а то иногда желудок "дает джазу"

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 17:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 1 день
Детки: нет

Очки репутации: 16
у меня проблемы с желудком уже давно. 3года назад была язва.
сейчас уже все нормально, но начал барахлить кишечник..((

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 17:37 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
У меня еще лет в 16 обнуружили хр. гастродуоденит. Обследовалась тогда, но не лечилась почти - с мамой жили вдвоем, денег было 0. Травки какие-то попила и все. Сейчас не беспокоит пока не грешу с едой, типа: чипсы, кола и прочая гадость.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
У меня с желудком проблемы.
В детстве была пониженная кислотность, но или из-за любви к кислому, или из-за нелюбви к завтракам, или по какой другой причине сейчас кислотность повышенная ehh
Обследование желудка не делала, но думаю, что теперь все наладится, т.к. буду сидеть дома, а значит и питаться нормально, а ни как раньше - 1 раз и тот после работы

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 10:32 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 8 дней
Детки: пока в мечтах)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
У меня 2 года назад дал о себе знать желудок! После ФГС, сказали что уменя там зарубцованная язва, и гастрит -obmorok- и все это из- за студенческого питания... сухомятка одна :vaco: Назначили мне, в первую очередь строгую диету, что включало в себя( дробное питание, без острого, соленого, жирного :-( ), таблетки(Пангрол, КРеон- аналоги+ферменты+церукал). Через недельки 2 я ощутила заметное улучшение моего состояния!
Любящий папа писал(а):
Страх, тревога и беспокойство, неприязнь и раздражение тут же отражаются на желудке.
Кстати, да, это тоже было одной из причин заболевания моего желудка yesss

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней

Очки репутации: 260
У меня давно проблемы с желудком,лет 5 назад,когда боли были сильные,пошла к врачу,глотнула зонд,диагноз "Язва",врач сказал пролечишься и всё пройдёт,на время помогло.Потом опять боли,глотнула зонд,диагноз"Хр.гастродуоденит,эрозии кровоточащие",опять лечение,и тоже на время.Вообщем была у разных врачей,лечилась,и всё это временно.Надо пропивать 2 раза в год Омез или фамотидин,мне по крайней мере так сказали.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 10:52 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

>Ira<, а я пью Ранитидин, это так, когда съела что- то тяжеленькое...помагает yesss

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

Ну да,ранитидин это тот же фамотидин,только фамотидин лучше,новее препарат,так врач мне сказал,а я пью Омез,мне тоже помогает.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 11:04 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

>Ira< писал(а):
Ну да,ранитидин это тот же фамотидин,только фамотидин лучше,новее препарат,так врач мне сказал
а я слышала, что Ранитидин просто не благоприятно влияет на мужчин(половую систему) а на сколько это правда :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Я с 18-ти лет мучаюсь болями в правом подреберье.Начало болеть после большого стресса.С начало просто ныло, иногда подташнивало.Через время это переросло в регулярные приступы с нервным ознобом, приступами паники.Нервничала я потому,что боялась, что может какой-то вирусный гепатит :nails: Начиталась кучу гадостей в интернете и боялась пойти сдавать анализы.Ну,думаю,если да, то сразу с моста или вешалка.Хотя УЗИ и печеночные пробы показывали,что печень в норме, но немного передавлен желчный и есть в нем осадок.
После многочисленных анализов оказалось,что у меня гастродуоденит и хр.холецистит с забросами желчи в желудок.Вот почему меня так знобило и кожа пекла.
Определили это с помощью УЗИ и такого обследования,где шланг глотают. Шланг глотала я в 7-й мед.сан.части.Хотя процедура и неприятная, но все сделали быстро и заключение быстро.в общем не так страшен черт...
Лечила меня врач по фамилии Рак в 1-й бабурской пол.-ке медикаментозно препаратами "Прайм", "Мебсид-Ретардом" и "Урсосаном" аж целых 5 курсов.Не фига не помогло.Ну...может на первое время. Вылечить все желудочные проблемы можно только диетами. Не есть жирное, хотя я все жирное люблю ehh , не употреблять дешевое спиртное и вообще спиртное в большом кол-ве, не курить ибо табачный дым очень сильно раздражает слизистую желудка.Питаться только варенной, мягкой пищей.И главное регулярно.А этого очень не просто при нашем ритме жизни.
Гепатитов нет.Странно, но никто из врачей ни разу меня на этот анализ не направил о_О .Сдала сама в центр "СПИД" после того,как узнала,что нет во мне этого страшного заболевания приступы почти прекратились. Поглотив большое количество информации о заболеваниям ЖКТ могу сказать,что эти болезни зачастую происходят с теми, у кого болит душа.Т.е. люди, подвергающие себя регулярным стрессам, те,кого обидели или кто душевно сильно страдал/ет.У меня стало меньше стрессов и самого моего большого страха нет - и болей нет. Меньше читайте медицинские сайты, обращайтесь к хорошим врачам и главное ко всему проще относитесь.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки,у моего сына,ему 17 лет,по узи:хр.холецистит,жечнокаменная болезнь,камень один или несколько-0,5-0,7 мм.Назначила гастроэнтеролог в студенческой - Урсосан,пил 2 мес.,сделали узи:камни 0,4-0,6 мм,пьём дальше,надо пол года минимум.Девочки,может кто-то из вас или знакомых принимал от камней Урсосан,как вообще помогает ли?
PrettyKsenia,а как тебе назначали Урсосан? Нам перед сном по 2 капсулы.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
>Ira<,
Урсосан принимала 2р/д.Утром и вечером перед едой за пол часа.То, что 2р/день это точно.Но у меня не было выявленно камни, а только хлопьеобразный осадок.
Да,вам наверное одними диетами не помочь.Камни же нужно чем-то разбить.Я не врач, но даже помню,как читала об этом препарате.Может стоит еще с др. врачом проконсультироваться для назначения более эффективного лечения.
Меня препараты от болей не избавили

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.