Если абрикосы и сливы размораживать не до конца,то они не становятся квашней,и аромат сохраняется.А баклажаны я замораживаю печеные и очищенные от кожуры(я обпекаю шкурку на огне),сохраняется аромат и даже зимой не отличишь икру от летней.. Хочу попробовать заморозить помидоры кружочками,но думаю их только на пиццу и можно будет применить. Девочки,а где вы зеленый горошек берете для заморозки?на рынке или выращиваете сами?(по-моему зимой в супермаркете его дешевле купить,чем летом ,чтоб заморозить)
Хочу попробовать заморозить помидоры кружочками,но думаю их только на пиццу и можно будет применить
я еще в борщ кидаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Режу кружочками, и на пакет в морозилке выкладываю, как заморозятся, перелаживаю в общий пакет, тогда каждый кружок отдельно получается, удобно на пиццу.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Хочу попробовать заморозить помидоры кружочками,но думаю их только на пиццу и можно будет применить.
Я только на пиццу замораживаю, суперрр А на остальное у меня консервация томат с перцем сладким перемолотый и сок томатный, для борщей, соусов
Nemesida писал(а):
Девочки,а где вы зеленый горошек берете для заморозки?на рынке или выращиваете сами?(по-моему зимой в супермаркете его дешевле купить,чем летом ,чтоб заморозить)
Мы покупаем в супермаркете и спарж. фасоль и кукурузу и горошек, брокколи, все равно оно в сезон собирается и морозится и недорого. И места уже не хватает на это.
Nemesida писал(а):
Если абрикосы и сливы размораживать не до конца,то они не становятся квашней,и аромат сохраняется.
И мы так едим все фрукты-ягоды, как фруктовое мороженное, только водой теплой промываю, они не сильно твердые. А малину я на блендере молола и в стаканчики, потом размораживала и малый лопал, вроде вкусная Из фруктов меньше всего клубника понравилась, да и то, наморозили, когда свой урожай был, даже вареников наделала с ней, кстати они как раз и неплохие были, а так лучше свежой налопаться Лучше всего смородина себя проявила
Малинку просто морозить в пакетике? Никаких особенностей не надо?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Я в прошлом году замораживала помидоры двумя способами - целыми и почищенными-порезанными кубиками. Целые удобно ошпарить кипятком и шкурка сразу облазит, минус - много места занимают. Чищенные раскладывала по пакетам порционно для подливок, борща, рагу и т.п. Отлично получилось, только они быстро закончились
Обязательная заморозка - зелень, особенно укроп. Я его и в пакетах, и в судочках, и в формочках для льда замораживаю, даже в сладком перце (фарширую перчину укропом, а зимой достал, порезал и в борщ сразу: и перец, и укроп). Понятно, что в перец занимает много места. Замороженные кабачки вообще не понравились, слишком водянистые. Смородина, малина в пакетах на молнии, иногда в пластиковых стаканчиках, а сверху пленку пищевую. Морковку тертую замораживала в прошлом году, но так до сих пор ни разу не попробовала (свежая хранится здоровски, еще не доели). По баклажанам порекомендуйте: я так поняла, что если просто хочу зимой половинки запекать в духовке, то можно шкурку не снимать? Морозить тоже половинками?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0