Если абрикосы и сливы размораживать не до конца,то они не становятся квашней,и аромат сохраняется.А баклажаны я замораживаю печеные и очищенные от кожуры(я обпекаю шкурку на огне),сохраняется аромат и даже зимой не отличишь икру от летней.. Хочу попробовать заморозить помидоры кружочками,но думаю их только на пиццу и можно будет применить. Девочки,а где вы зеленый горошек берете для заморозки?на рынке или выращиваете сами?(по-моему зимой в супермаркете его дешевле купить,чем летом ,чтоб заморозить)
Хочу попробовать заморозить помидоры кружочками,но думаю их только на пиццу и можно будет применить
я еще в борщ кидаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Режу кружочками, и на пакет в морозилке выкладываю, как заморозятся, перелаживаю в общий пакет, тогда каждый кружок отдельно получается, удобно на пиццу.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Хочу попробовать заморозить помидоры кружочками,но думаю их только на пиццу и можно будет применить.
Я только на пиццу замораживаю, суперрр А на остальное у меня консервация томат с перцем сладким перемолотый и сок томатный, для борщей, соусов
Nemesida писал(а):
Девочки,а где вы зеленый горошек берете для заморозки?на рынке или выращиваете сами?(по-моему зимой в супермаркете его дешевле купить,чем летом ,чтоб заморозить)
Мы покупаем в супермаркете и спарж. фасоль и кукурузу и горошек, брокколи, все равно оно в сезон собирается и морозится и недорого. И места уже не хватает на это.
Nemesida писал(а):
Если абрикосы и сливы размораживать не до конца,то они не становятся квашней,и аромат сохраняется.
И мы так едим все фрукты-ягоды, как фруктовое мороженное, только водой теплой промываю, они не сильно твердые. А малину я на блендере молола и в стаканчики, потом размораживала и малый лопал, вроде вкусная Из фруктов меньше всего клубника понравилась, да и то, наморозили, когда свой урожай был, даже вареников наделала с ней, кстати они как раз и неплохие были, а так лучше свежой налопаться Лучше всего смородина себя проявила
Малинку просто морозить в пакетике? Никаких особенностей не надо?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Я в прошлом году замораживала помидоры двумя способами - целыми и почищенными-порезанными кубиками. Целые удобно ошпарить кипятком и шкурка сразу облазит, минус - много места занимают. Чищенные раскладывала по пакетам порционно для подливок, борща, рагу и т.п. Отлично получилось, только они быстро закончились
Обязательная заморозка - зелень, особенно укроп. Я его и в пакетах, и в судочках, и в формочках для льда замораживаю, даже в сладком перце (фарширую перчину укропом, а зимой достал, порезал и в борщ сразу: и перец, и укроп). Понятно, что в перец занимает много места. Замороженные кабачки вообще не понравились, слишком водянистые. Смородина, малина в пакетах на молнии, иногда в пластиковых стаканчиках, а сверху пленку пищевую. Морковку тертую замораживала в прошлом году, но так до сих пор ни разу не попробовала (свежая хранится здоровски, еще не доели). По баклажанам порекомендуйте: я так поняла, что если просто хочу зимой половинки запекать в духовке, то можно шкурку не снимать? Морозить тоже половинками?