Сделала сегодня куриные ножки в меду. Очень вкусно. Вкус необычный, но классный. Перечитала много рецептов, но сделала по-своему Брала куриные ножки, посолила-поперчила их и на 30 мин. оставила. В мед выдавила чесночницей чеснока. Потом обмазала этим соусом ножки и в духовку на 180град. на мин 30 Попробуйте! Очень вкусно!
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Santanella, я что-то похожее слышала поднимала тему на ЗЖФ, но никто ничего не ответил, а вообще нашла вот только это во что мне больше верится
Цитата:
Засахарившийся мёд при желании можно превратить в жидкий, поместив сосуд с мёдом в теплую воду (температура до 50?С). Мёд нельзя разогревать на открытом огне, так как при температуре 50?С происходит разрушение ферментов, и мёд теряет многие ценные качества.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
karina-malena, Каринка, рецептик такой вкуснятский! Очень захотелось попробовать! Правда, как-то свекр готовил нам крылышки куриные в медовом соусе с бананами - умереть не встать - такая вкуснотищща! Изысканный сладковатый вкус куриного мяса в сочетании с пряностями мне тогда очень понравился Поэтому, уверена, и ножки будут бомбезными
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
рецнптик классный. я разве что вместо соли использовала бы соевый соус, в ктором развела бы мед и добавила чутьок горчицы для румяности. Нужно попробовать А мяско как писала JuliaZP, действительно вкусно - мама чато готовит синину с бананами, луком и медочка добавляет. Бананы только нужно братьне спелые, а зеленоватые - чтобы при термообработке кусочки не раскисали, а были целенькими
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Натуль, дословно, конечно, не расскажу, т.к. не присутствовала при приготовлении, а приехала на всё готовенькое :) Но видимо смысл таков, как и описала Каринка. Но только там крылышки. И т.к. сами по себе крылышки - гораздо тоньше ножек, то и пропитываются медом, скорей всего, сильнее, поэтому медовый вкус очень отчетливый был! Запекал он это всё на противне, а между крылышками разложил кружочки бананов толщиной по 1,5 см где-то... И девочки правильно написала, бананы должны быть не сильно спелые, а то размокнут моментально. В процессе приготовления бананы также пропитались вкусом медово-курино-специйного сока и были невероятно вкуснятские и необычные! А в одном ресторанчике я ела такие же крылышки но...под малиновым соусом. Ох, мне тоже запало в душу это блюдо! нереальная вкуснятинка. Но малиновый джем (или этот соус) должен быть обязательно без косточек! Я дома всё хотела такое попробовать приготовить. Но как отделить косточки из малинового варенья....не знаю Наверное, процедить через что-то...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0