Сделала сегодня куриные ножки в меду. Очень вкусно. Вкус необычный, но классный. Перечитала много рецептов, но сделала по-своему Брала куриные ножки, посолила-поперчила их и на 30 мин. оставила. В мед выдавила чесночницей чеснока. Потом обмазала этим соусом ножки и в духовку на 180град. на мин 30 Попробуйте! Очень вкусно!
Засахарившийся мёд при желании можно превратить в жидкий, поместив сосуд с мёдом в теплую воду (температура до 50?С). Мёд нельзя разогревать на открытом огне, так как при температуре 50?С происходит разрушение ферментов, и мёд теряет многие ценные качества.
karina-malena, Каринка, рецептик такой вкуснятский! Очень захотелось попробовать! Правда, как-то свекр готовил нам крылышки куриные в медовом соусе с бананами - умереть не встать - такая вкуснотищща! Изысканный сладковатый вкус куриного мяса в сочетании с пряностями мне тогда очень понравился Поэтому, уверена, и ножки будут бомбезными
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
рецнптик классный. я разве что вместо соли использовала бы соевый соус, в ктором развела бы мед и добавила чутьок горчицы для румяности. Нужно попробовать А мяско как писала JuliaZP, действительно вкусно - мама чато готовит синину с бананами, луком и медочка добавляет. Бананы только нужно братьне спелые, а зеленоватые - чтобы при термообработке кусочки не раскисали, а были целенькими
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Натуль, дословно, конечно, не расскажу, т.к. не присутствовала при приготовлении, а приехала на всё готовенькое :) Но видимо смысл таков, как и описала Каринка. Но только там крылышки. И т.к. сами по себе крылышки - гораздо тоньше ножек, то и пропитываются медом, скорей всего, сильнее, поэтому медовый вкус очень отчетливый был! Запекал он это всё на противне, а между крылышками разложил кружочки бананов толщиной по 1,5 см где-то... И девочки правильно написала, бананы должны быть не сильно спелые, а то размокнут моментально. В процессе приготовления бананы также пропитались вкусом медово-курино-специйного сока и были невероятно вкуснятские и необычные! А в одном ресторанчике я ела такие же крылышки но...под малиновым соусом. Ох, мне тоже запало в душу это блюдо! нереальная вкуснятинка. Но малиновый джем (или этот соус) должен быть обязательно без косточек! Я дома всё хотела такое попробовать приготовить. Но как отделить косточки из малинового варенья....не знаю Наверное, процедить через что-то...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)