Вчера столкнулась с такой ситуацией:в час пик пыталась добраться домой. 40 минут простояли с сестрой на остановке. когда подъехал вожделенный транспорт кроме меня к нему ломанулось еще человек 10. Это с тем учетом конечно же что и так она была заполнена до отказа. Все таки с горем пополам влезли мы с сестрой. Стоим. Я у двери согнувшись в три погибели (это с животом в 39 недель!!!)Водитель ноль на массу. Еще и подвинуться попросил т.к. я ему мешаю. Потом как-то удалось мне просочиться в салон. Стою над мужиком здоровенным. Упираюсь ему животом в плече. Он сидит косится. Но место не уступил. Моя сестра громко выражает свое мнение по этому поводу. Реакции ноль. Люди начинают после плотины активно продвигаться к выходу. Естественно,я не могу пропустить их. Одна девушка возмущается:ндаааа, пошли у нас мужики!!!Я говорю:да не только мужики а еще и девушки.Как раз в это время я стояла над дамой,которая невозмутимо читала книгу. В итоге слышу из самого края маршрутки девушка молоденькая зовет меня присесть. Еле пропихнулась я туда. Никто даже не пошевелился чтобы уступить дорогу. Уселась я и думаю:плакать мне или нет? Не ожидала я реакции от сестры:думала она вцепится в одного мужика который не желал сдвинуться на 10 см. чтобы я присела. Ругалась очень громко и сильно! А потом разревелась. Кстати наблюдала выражения лиц в этот момент:типа че ты вообще со своим пузом в транспорт лезешь. Так обидно блин!
Moro, сочувствую, Инн. Не бери в голову, забудь. Хамья по жизни еще много встретится, Не хватало из-за каждого расстраиваться еще. а у тебя скоро такое событие - копи позитив. К тому же ты тоже не знаешь, может тем людям состояние здоровья не позволяло встать.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Меня такое отношение никак не удивляет, пожалуй сейчас у нас это норма очень боюсь вот таких ситуаций, когда в переполненном транспорте могут толкнуть или придавить, поэтому на работу добираюсь пешком. Благо не очень далеко, уходит 40 минут.
сочувствую и понимаю...) В свою беременность сталкивалась с таким отношением в общественном транспорте, да и не только, практически всегда...и это очень возмущало и в то же время удивляло...бывало зайдешь в маршрутку, сидят одни мужчины и каждый из них не знает куда бы спрятать глаза...но не один не предложит уступить место...печально...А если и предлагали уступить место, то только женщины) Куда катится этот мир...
_______________________________ Всё, что ты можешь вообразить, — реально.
бывало зайдешь в маршрутку, сидят одни мужчины и каждый из них не знает куда бы спрятать глаза...но не один не предложит уступить место...печально...А если и предлагали уступить место, то только женщины) Куда катится этот мир...
полностью согласна!!! сталкиваюсь с этим уже не раз, хотя сейчас стараюсь подождать свободную маршрутку... очень обидно Поэтому сыночка буду воспитывать настоящими мужчиной, не то, что эти...
Когда я ходила с пузиком и ездила с Шевчика на работу, мне места в основном уступали молодые люди. А дамы которые тоже имеют деток отмораживались и молча смотрели в окно. Всё остальные "мужчины" тоже мирно дремали. У них ведь нет ваще деток.Поэтому нам не привыкать, хотя куда мы катимся.....
когда я была беременной, в общественном транспорте ездила мало, но случалось. бывало такое, что женщины не уступали, а наоборот отталкивали, чтобы пробраться побыстрее в салон, чтобы успеть на свободное место, а молодой мальчик сам уступал место, хотя животик был еще не очень большой так приятно. самые печальные впечатления от посещения поликлиники, куда я попала с простудой. не то, что не пропускали вперед, на это я даже не надеялась, а лезли передо мной без очереди, типа им нужнее. неприятно, беременная, с температурой, 2,5 часа в очереди в душном помещении
Читаю и волосы дыбом становятся! Moro, не расстраивайся, правильно девченки говорят, думай позитивно. Пусть это на совести тех людей останется
Я даже когда в Украине еще жила НИ РАЗУ (!) не помню такого времени, что б беременной девушке или пожилому человеку место не уступила, несколько раз было даже платила за бабушку на Металле, что б водитель впустил ее.
Это все зависит от воспитания, не бери близко к сердцу.. у меня папка в рожу дал мужику в позапрошлом году в троллейбусе за то, что матюкался и место бабушке не хотел уступить, так за него все горой стали, даже помогли мужика этого выталкнуть из троллейбуса
Grey_kitty писал(а):
Поэтому сыночка буду воспитывать настоящими мужчиной, не то, что эти...
классно сказала! Спасибо за будущего защитника
А у меня ситуация была наоборот. Сижу в маршрутке, заходит девушка на вид месяц 5-й. Я ей присаживайтесь, чтоб не давили. А она мне - не надо, не беременная. Было не ловко, но девушка с юмором попалась, посмеялись вдвоем.
А у меня ситуация была наоборот. Сижу в маршрутке, заходит девушка на вид месяц 5-й. Я ей присаживайтесь, чтоб не давили. А она мне - не надо, не беременная. Было не ловко, но девушка с юмором попалась, посмеялись вдвоем.
хахахахаа!! как из фильма ситуация! Я бы на ее месте вместо того, что б позориться молча села бы и начала думать о спортзале