Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков — русский писатель, драматург, театральный режиссёр и актёр. Автор повестей и рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев, оперных либретто.
Библиография
Повести и романы «Похождения Чичикова» (поэма в 2 пунктах с прологом и эпилогом, 5 октября 1922) «Белая гвардия» (роман, 1922—1924) «Дьяволиада» (повесть, 1923) «Записки на манжетах» (повесть, 1923) «Багровый остров» (повесть, опубликована в Берлине в 1924 году) «Роковые яйца» (повесть, 1924) «Собачье сердце» (повесть, 1925, в СССР опубликована в 1987 году) «Великий канцлер. Князь тьмы» (часть чернового варианта романа «Мастер и Маргарита», 1928—1929) «Копыто инженера» (роман, 1928—1929) «Тайному другу» (неоконченная повесть, 1929, в СССР опубликована в 1987 году) «Мастер и Маргарита» (роман, 1929—1940, в СССР опубликован в 1966—1967 годах, полностью в 1973 году) «Жизнь господина де Мольера» (роман, 1933, в СССР опубликован в 1962 году) «Театральный роман» («Записки покойника») (неоконченный роман (1936—1937), в СССР опубликован в 1965 году) Источник: Википедия
Очень люблю его произведения. А последняя поездка в Москву насквозь была пропитана булгаковщиной.А как вы относитесь к творчеству Мастера?
Мастер и Маргарита - одно из моих любимых произведений. Не понимаю, почему некоторые говорят, что это бред и оно сложно читается. Я прочитала на одном дыхании, а потом перечитывала еще пару раз. Нравится Собачье сердце, Жизнь господина де Мольера и рассказы из цикла Записки юного врача. Белую гвардию читала в школе, потом еще раз перечитывала - мне не очень. Еще читала Дьяволиаду и Роковые яйца - помню только названия, а сам сюжет очень смутно...
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, несколько раз Перечитывала ММ и после каждого раза в жизни случалось какое-то ключевое событие. Ни одна из прочитанных книг не создавала такого сильного эффекта "присутствия", как эта. Дьяволиаду тоже очень люблю. А вот Белая гвардия - это очень зимняя книга. Я ее обычно по вечерам читаю с горячим чаем с лимоном и укутавшись в плед, под завывания метели. Только так она мне идет
Помню первый раз прочитала ММ еще в школе. Не думала, что она мне так "пойдет". Прочитала за пару дней. Хотя сама не понимаю что в ней так привлекает... Потом с мамой обсуждали, копались, что хотел сказать автор. Очень увлекательно.
Мастера и Маргариту первый раз прочла в 10 классе, потом раза три-четыре перечитывала, то отрывками, то подряд. Совершенно другое восприятие, в детстве я этот роман, оказывается, просто "проглотила" вдоль сюжета, многого не понимая. Белая Гвардия пошла не с первого раза, но позже я ее прочла, с удовольствием. Записки юного врача слушала в аудиоварианте, очень понравилось.
Вот, такую табличку увидела прогуливаясь по Арбату
Хм...интересно. Я сильно в биографию и творчество Булгакова не вникала. Люблю "Мастер и Маргариту" читать и только. А и "Собачье сердце", конечно. Но после ряда телепередач (чего только стоит "Битва экстрасенсов" с эпизодом про его посмертную маску ) и после таких вот табличек, хочется узнать больше про его жизнь.
Itsme, это невероятный человек. Его жизнь с рождения связана с мистикой. Чего стоит только то, что он родился и вырос в доме №13, на единственной улице в Украине, где исчисление домов идет задом наперед и которая оканчивается на... Лысой горе.
Как-то смотрели фильм, но там его выставили обычним морфинистом.
Ну, мне так не показалось. Там показали скорее как он докатился до такой жизни...
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Как-то смотрели фильм, но там его выставили обычним морфинистом.
Ну, мне так не показалось. Там показали скорее как он докатился до такой жизни...
Может вы о разных фильмах говорите? А вы многих "обычных морфинистов" знаете, которые создавали шедевры? Терпеть не могу, когда великих людей преподносят, как занюханых нариков
Itsme, это невероятный человек. Его жизнь с рождения связана с мистикой. Чего стоит только то, что он родился и вырос в доме №13, на единственной улице в Украине, где исчисление домов идет задом наперед и которая оканчивается на... Лысой горе.
Ну, я все же больше склоняюсь к совпадению обстоятельств, а не к мистике.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я имела ввиду фильм Морфий.
Ну, я все же больше склоняюсь к совпадению обстоятельств, а не к мистике.
Я верю в знаки и в то, что случайности не бывают случайными. Я привела только один пример из сотен, известных мне, но ведь мне известна лишь ничтожная доля информации
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бабра писал(а):
Я имела ввиду фильм Морфий.
Морфий - это автобиографическое произведение Булгакова, написанное в один из самых сложных и смутных периодов его жизни.