я в 7 месяцев ездила в Крым на машине, счастья было больше чем моря , до этого все время лежала на сохранении, только выписали , хотя на западную не поехала - боялась. и на 9 месяце сама на машине поперлась в Мелитополь
А я позавчера вернулась с Крыма, отдыхали там 9 дней, только положительные эмоции . Конечно большой плюс что мы на своей машине ехали, в итоге исколесили на ней почти весь ЮБК. Так что девчёнки-пузатики если чувствуете себя хорошо, то езжайте на отдых...хотя признаюсь на месяце восьмом я бы наверно уже побоялась ехать
Со вторым ребенком вышла в декретный отпуск и меня понесло - в 7 месяцев - поездка в Каменец-Подольский и Черновцы, в 8 - в Крым на выставку хризантем. Это я запасалась впрок впечатлениями А с первой так вообще - в 34 недели вернулись домой на самолете, пролетев около 5 тыс. км , но предварительно побывала у врача. Так что по моему мнению - беременность путешествиям не помеха, при хорошем самочуствии. Но вот на счет моря - не уверена, слышала, что под воздействием солнца повышается внутренняя температура тела, что не есть хорошо для ребенка. Ну и кроме того, неглубокое Азовское море к середине июля прогревается хорошо, и всяческие микробы начинают плодиться в геометрической прогрессии.
Двочки, если чувствуете себя нормально, то дорога не страшна. Я за время беременности 4 раза ездила из Москвы в Бердянск (сутки в поезде) и обратно. Забеременела в начале сентября. Ездила в октябре, январе, марте и мае. в общей сложности около 7-8 суток в поезде провела. Последний раз ездила уже из Бердянска в Москву и обратно за 10 дней до родов. Все ОК, На ребенке это не отразилось ни как, я даже не уверена, что она родилась на 10 дней раньше из-за дороги, а скорее всего из-за других факторов, не малую роль сыграло и преждевременное старение плаценты и угроза выкидыша на 28-29 неделе. ВОт только теперь сама порой удивляюсь, и чего это у меня такой подвижный и шустрый ребенок ВИдимо поездки на ней все же "отразились" - не может сидеть на месте.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
А я на 33 неделе ездила на Азовское море, хоть и в своей машине,с кондиционером,а чувствовала себя реально хреново!Когда приехали туда, ребер вообще не чувствовала, были три дня, и все время я думала, как же возвращаться обратно,вот это я психонула!А обратно было еще хуже, меня и тошнило,и мутило,и маська нервничала. Вернулась я домой и понеслось:тонус, отеки, ребенок подозрительно затих,ребра болели еще неделю.Повернуться в постели толком не могла. Пришлось таблетки принимать. Хотя до этой поездки чувствовала себя всю беременность с первого дня отлично. А по поводу солнца скажу, лучше на пляже появляться либо рано утром,либо после четырех вечера. Хотя об этом думаю,знают все
В 20 недель поехали в Крым. Дорогу перенесла хорошо, правда пару раз делали остановки по 10 минут. По Крыму тоже немножко по-путешествовали на машине. До последнего сомневалась стоит ли ехать, а потом поняла что поступила правильно, если бы была возможность, то осталась там на дольше. Просто нужно смотреть по стоянию, если нет противопоказаний, то почему бы и нет.
А я боялась куда-то ездить - был постоянный тонус и хотелось в туалет((( максимум - на дачу на машине и то - потом отходила пару часов от дороги - укачивало ужасно
из-за этого мы отменили поездку в Днепр на электричке (очень хотелось именно на электричке, и именно погулять по городу) ну может все-таки осенью еще вырвемся
из-за этого мы отменили поездку в Днепр на электричке
Рита, я из-за этого вообще практически все отменяла, или продумывала маршрут, чтобы везде был туалет, очень неудобно Мы и в свадебное путешествие не поехали
а по мне так в путешествиях пузатиков главное самочувствие и положительный настрой - мы и в Севастополь на пасху ездили поездом погулять по городу (19 недель), и в Харьков на машине - поглядеть зоопарк и дельфинарий (28 недель), и на азовское море машиной ездили 3 раза (27, 32, 37 недель), один из которых на Арабатскую стрелку (дороги там неописуемые). Масса положительных эмоций и впечатлений.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Недель в 8 летала в Таиланд. 10 часов перелета прошли нормально, т.е. как и у не беременного человека. Ела экзотику. Все ОК. Хорошие впечатления отразились положительно
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний