Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
Помню себя в 3,5 года, когда принесли из роддома брата и сказали: "Знакомся, это Леша". Первая осознанная мысль - жизнь закончилась....
а я хочу разницу поменьше, идеально было погодок, но тогда у меня жизнь закончится , или 2 года(когда год с хвостиком малому будет, забеременеть ,а когда рожу как раз 2 года разницы будет) тогда мне кажется меньший стресс. Но если ребенок постарше ,то тогда действительно его проще подготовить к младшему
Я тоже сейчас с двоящимися мыслями: А вдруг получется еще одна лялечка? Мы пока нормально не предохр-ся. С одной стороны хочется - о беременности хорошие воспоминания, а с другой сороны страшновато - справлюсь ли? Погодки , думаю тяжеловато для мамочкиного организма: еще не до конца восстановился, к тому же первый ребеночек требует постоянного внимания, он еще не ходит, его надо носить, а для беременной мамочки это опасный груз + грудное кормление - не хочется лишать первенца драгоценного молочка, а продолжать кормить тоже опасно, хотя многие продолжают. Думаю оптимальный вариант - Зачать в годик с лишним и к 2м годикам родить, но если получится раньше - будем тоже очень рады Муж очень хочет мальчика и хоть сейчас готов если будет пацан. Но Господь - шутник , знаю много семей с 3мя девочками...
Всем приветик! А я знаю семью с 4-мя мальчиками и мамочка опять беременная, хотя ей только 22 года. Сумасшедшая женщина! У неё по 2 раза в год рожать получается. Тут на второго никак не решишся.
_______________________________ Хочешь сказать спасибо- жми на
Как по мне, так рожать много деток- это большой риск. А если прийдется развестись? Что матери потом делать? И рожать нужно много деток только тем семьям которые уверены в своих силах, завтрашнем дне и подстрахованы материально. А иначе как же?
Как по мне, так рожать много деток- это большой риск. А если прийдется развестись? Что матери потом делать? И рожать нужно много деток только тем семьям которые уверены в своих силах, завтрашнем дне и подстрахованы материально. А иначе как же?
У моей подруги 9 братьев и сестер,не сказала бы ,что они материально обеспечены,долгое время жили в общежитии,пока государство не выделило 2-комнатную кваритру для семьи из 12 человек,причем один ребенок инвалид.Папа периодически уходит в запои,для меня до сих пор остаеться загадкой,зачем маме нужно было рожать столько детей.
некоторые видят смысл жизни свой в детях, и не волнует материальное положение. Бог дал ребенка- даст и на ребенка Юля Клеха, Отважная
А я вот очень хочу второго ребенка годика так через 2 чтоб забеременнеть. Хочу еще одну девочку, а муж конечно мальчика
-- Добавила(л) через некоторое время --
Цитата:
а как это два раза в год?
например, в январе родила, через пару месяцев опять забеременнела. Вот и получится, что в этом же году опять родит. Хотя не знаю, что реально такое возможно?
жесть...по-моему это уж слишком.... а внимания-то и времени хватает на всех? хм... А некоторые годами лечатся чтоб хоть одного родить....странная штука жизнь