Девчонки, а кто любит суши? я оч люблю,хочу попробовать приготовить дома, но не могу найти ингридиенты...в особенности рис.. :(( кто-нибудь готовит суши в домашних условиях? где вы покупаете продукты? Ну и выкладывайте любимые рецептики суши-роллов! заранее спасибо!
Посмотрела фото это ооочень апетитно выглядит! Теперь загарелась и тоже хочу сделать,каки вы все таки рукадельницы! Я прочитала что все можно купить в рейнфорде а на каких полках искать
Кактуся На вкус не такой, что прям сладкий. Именно если с краб. плочкой, то вкус омлета не очень чувствуется, только если специально постараться распробовать, вкус палочки перебивает все Думаю папробовать с рыбкой омлет и огурчик для свежести.
Попробовала сама приготовить суши по рецепту из японского ресторана вышло даже вкуснее и по цене дешевле. Если кто то захочет попробовать как и я выкладываю рецептик
1. Промойте рис, высыпте рис в сотейник с широким дном и залейте 200 гр. водицы. Закройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на маленьком огне. Снимите сотейник с плиты и дайте настояться 20 минут. Крышку не снимайте! Далее переложите рис в большую посуду, добавьте состав из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой быстрыми режущими движениями, махая крышкой над рисом, чтобы исчез оставшийся уксус. 2. Амаров необходимо отогреть, поместив их в воду - так они будут сочными. Аккуратно почистить, оставив хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные кубики. Филе рыбы разложить на доске. Резать узкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже косо. 3. Опустите руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 2-2,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем кусмачи рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепив концы водорослей, намочив водой. 4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную чашку налейте соевый соус.
Необходимые продукты: На 25 порций: 150 гр. риса для суши, 200 гр. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
_______________________________ aeytovaresch видео
Мы на этих выходных тоже делали суши (простые роллы и калифорнийские). Объелись сташно Из ингредиентов были авокадо, огурец, красная рыба, крабовые палочки, селёдка и морская капуста - комбинировали всё. В результате вышло неплохо. Фотать не стала, т.к. это были наши первые суши и не все получились фотогеничными.
А у меня вот попрос. Вы когда калифорнийские делаете, вы кунжутом когда посыпаете - перед тем, как перевернуть водоросль с рисом или уже в самом конце?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Приветик всем! К вам присоединяется еще одна любительница суши Я их просто обожаю! Пробовала много разных видов- но все-таки мои любимые остаются роллы с лососем, или лососем и огурцом, или авокадо! Кстати, с авокадо вкус просто божественный После очередного похода в "Токи", решила начать делать суши сама(а то невыгодно получается ) Пообещала любимому на новый год приготовить! Вчера ходили в Рейнфорд(на уральских), нашли почти все ингредиетнты, а именно: "Нори", васаби(я думаю, что лучше брать порошок, чтобы порезче и "надолго" ),имбирь, соевый соус(правда меня не очень порадовало разнообразие, читала что лучше всего "Киккоман", а его как раз и нет), рис для суши дорогой, думаю если куплю обычный, то ничего не изменится. Палочки у меня есть дома(сохранила из заграничных походов по китайским ресторанам ) . Но не нашла РИСОВЫЙ УКСУС ! На полках в магазине стоял только винный....... теперь не знаю что делать, сама уксус готовить не хочу, потому что уверена, что вкус будет не тот...... Может кто поделится опытом, где его можно приобрести?