Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О тестах на овуляцию
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 00:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
При помощи теста на овуляцию можно предсказать самое благоприятное время для зачатия малыша.

Как они работают.
Работа домашних тестов на овуляцию основана на определении быстрого роста количества лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Небольшое количество ЛГ всегда присутствует в моче, но за 24-36 часов до овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) его концентрация резко увеличивается. На рисунке вертикальной чертой обозначен период овуляции, синяя кривая отображает изменение уровня ЛГ в течение цикла, серые линии показывают изменение уровня гормонов ФСГ, эстрогена и прогестерона.

Изображение

Период созревания яйцеклетки вплоть до ее исхода из яичника может продолжаться от 8 дней до месяца, хотя в среднем он длится примерно 2 недели. Основным фактором, влияющим на длительность этого процесса, является время, которое требуется организму для достижения предельного уровня эстрогена. Высокое содержание эстрогена стимулирует резкое увеличение содержания лютеинизирующего гормона, который и заставляет яйцеклетку буквально прорываться через стенку яичника в течение одного-двух дней после резкого подъема его уровня. Сразу после овуляции яйцо попадает в область малого таза, где сразу же подхватывается пальцеобразными отростками фаллопиевых труб, называемыми фимбрии.

Для оплодотворения яйцеклетки сперма должна попасть в тело примерно в то же время, когда яйцеклетка выходит из фолликула. Может показаться, что этого легко достичь, однако надо помнить, что яйцеклетка после выхода из фолликула живет всего в течение 24 часов или даже меньше, а сперма остается способной к ее оплодотворению лишь в течение нескольких дней. Таким образом, половое сношение должно произойти в Ваше самое подходящее время, если Вы хотите забеременеть.

Использование тестов

С какого же дня нужно начинать тестирование?

Этот день зависит от продолжительности Вашего цикла. Первым днем Вашего цикла является день, когда началась менструация. Длина цикла - количество дней прошедших от первого дня последней менструации до первого дня следующей.

Если у Вас постоянный цикл, то начинать делать тесты нужно ~ за 17 дней до начала следующей менструации, так как фаза желтого тела (после овуляции) длиться 12-16 дней (в среднем, обычно - 14).

Например, если обычная длина Вашего цикла - 28 дней, то тестирование нужно начинать с 11-го дня, а если 35 - то с 18-го.

Если длительность Вашего цикла разная - выберите самый короткий цикл за последние 6 месяцев и используйте его продолжительность для вычисления дня, когда начать тестирование. При очень непостоянных циклах и наличии задержек на месяц или больше - использование тестов без дополнительного контроля за овуляцией и фолликулами не является разумным по причине их высокой стоимости (при использовании тестов раз в несколько дней овуляцию можно пропустить, а использование этих тестов каждый день - себя не оправдает).

Надо сказать, что при ежедневном применении либо 2 раза в день (утром и вечером) эти тесты дают хорошие результаты, особенно, совместно с УЗИ. При одновременном контроле на УЗИ, можно не тратить зря тесты, а подождать, пока фолликул не достигнет примерно 18-20 мм, когда он способен овулировать. Тогда можно начинать делать тесты каждый день.

Выполнение теста

Вы можете проводить тест в любое время дня, но следует придерживаться по возможности одного и того же времени проведения теста. При этом следует воздерживаться от мочеиспускания как минимум в течение 4-х часов до проведения теста. Многие женщины считают, что легче всего проводить тест утром. Избегайте избыточного потребления жидкости перед началом тестирования, т. к. это может привести к уменьшению концентрации ЛГ в моче и снизить достоверность результата.

Держа кончик абсорбента направленным вниз, поместите его под струю мочи на 5 сек. Вы можете также собрать мочу в чистую сухую посуду и поместить абсорбент в мочу на 20 сек. Удерживая кончик абсорбента направленным вниз, выньте абсорбент из мочи. Сейчас можно снова надеть колпачок. Результат можно увидеть через 3 минуты.

Результаты теста

Посмотрите в окно результата и сравните линию результата слева у стрелки на корпусе палочки с контрольной линией справа. Линия, ближайшая к стрелке на корпусе, и есть линия результата, которая показывает уровень ЛГ в моче. Дальше правее от стрелки на корпусе палочки находится контрольная линия. Контрольная линия используется для сравнения с линией результата. Контрольная линия появляется в окне всегда, если тест был проведен правильно.

Если линия результата бледнее, чем контрольная линия, значит, выброс ЛГ еще не произошел, и тестирование нужно продолжать ежедневно. Если линия результата такая же или темнее, чем контрольная линия, значит выброс гормона ухе произошел, и в течение 24-36 часов у Вас наступит овуляция.

Наиболее подходящие для зачатия 2 дня начинаются с того момента, когда Вы определили, что выброс ЛГ уже произошел. Если половое сношение произойдет в ближайшие 48 часов, ваш шанс забеременеть будет максимальным. После того, как Вы определили, что выброс произошел, уже нет необходимости продолжать тестирование.

Источник wantbaby.ru/planning/inspections/opt/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: О тестах на овуляцию
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Алёшкина писал(а):
SANA_S писал(а):
-P.S.- Тесты может и помагают определить овуляцию, но я не увидела этой помощи

имхо, мучаться с тестами стОит тогда, когда хотите мальчика, то есть оплодотворение должно произойти точно в день овуляции, а не на 2-3 дня позже. а в других случаясь - надо просто любить друг друга )))))

Муж хотел в тот момент хотел мальчика, девочку боится ha-ha мол воспитывать надо по другому. А я просто хотела здоровго малыша и мне было все равно мальчик или девочка. Я после всех своих мучений и с тестами, и подсчетами(приблизительными), и с БТ если честно, то даже начала отчаиваться и задумываться - а могу ли я? У меня была такая паника и страх, что сейчас об этом моторошно вспоминать.
Я с тобой согласна полностью, что просто нужно любить друг друга - и детки обязательно будут.
Наверное каждая меня девушка, которая хочет забеременеть,меня поймет с каким трепетным ожиданием стоишь и смотришь на тест (все рано какой - на овуляцию или на беременность) и ждешь эти заветные две полоски, и какое счасть когда ты их видишь -obmorok- bravo ..., но если не видишь какое разочаровние.
-P.S.- Я поняла одно - если хотите ребеночка, то не нужно ждать как я - все и сразу, не нужно на этом желании зацикливаться. Ведь почти всегда пока мы чего то очень хотим, мы этого не получаем, а когда "устаем" (переставляем на второй план) хотеть- то вот оно чудо и свершается и мы получаем того чего хотим. У нас с мужем получилось без тестов и БТ, а просто //love//

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 20:46 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
SANA_S писал(а):
У нас с мужем получилось без тестов и БТ, а просто //love//

аналогично. БТ не мерила вообще, тестами на овуляцию как то на тот момент вообще не озадачивалась, "графику секса" прописанного врачом не следовали и все получилось -super- дети должны рождаться в любви, а не в "спаривании по графику" (прости за грубость). графики БТ нужны, если есть реальные проблемы в здоровье.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 22:39 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Алёшкина писал(а):
дети должны рождаться в любви
я полностью "за" -za- просто интересно )))))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Алёшкина писал(а):
имхо, мучаться с тестами стОит тогда, когда хотите мальчика, то есть оплодотворение должно произойти точно в день овуляции,

согласна, вот так же стукнуло мне в голову помучиться, применяла тест SOLO. Но родилась девочка :-)

Заголовок сообщения: Re: Ановуляция
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 12:03 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев
Семья: замужем
Детки: будут!!!

Очки репутации: 0
Приветик всем ! девчёнки у меня такой вопрс - какой фирмы тесты на овуляцию вы пробовали , -какие надёжные?

Заголовок сообщения: Проходит овуляция или тесты врут
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 12:27 
Незнакомка/мец
Цитата

У кого овуляция проходит но тест на овуляцию всё равно отрицательный ?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
psihoma, у меня как-то такое было.....

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 09:50 
Незнакомка/мец
Цитата

Я очень рада что хоть кто-то откликнулся , я ценю это . Не подскажете как с этим "бороться"?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 10:39 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
psihoma писал(а):
Не подскажете как с этим "бороться"?
забить, как же еще. Следите О по УЗИ, чтоб уже наверняка и забросьте эти тесты yesss

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
psihoma писал(а):
У кого овуляция проходит но тест на овуляцию всё равно отрицательный ?

вы по УЗИ следите, что она проходит? А тест не показывает?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
psihoma, вот и я выбросила. Попробывала только один цикл и все. Тест был отрицательный, хотя я ходила на фолликулогенез и овуляция была.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 11:37 
Цитата

Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)

у меня в этом цикле тоже по тесту О не было, а по БТ была. Так что все эти тесты - ерунда. Главное расслабиться и получать удовольствие dreams

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011 16:40 
Незнакомка/мец
Цитата

Спасибо за ваши ответы , я также решила что эти тесты ерунда . По БТ овуляция проходит , вот ещё пойду на узи посмотреть в этом месяце. :-)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 15:15 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Купила и попробывала тесты Фраутест...начала применять с 12 дня, первый тест показал еле красненькую полосочку, её практически не было видно, второй день полоска была одного цвета с контрольной, а на третий день второй полоски не было...в эти дни активно планировали )))))
Теперь ждем результатов dreams

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 15:27 
Цитата

Capriz,будем держать кулачки, что все получилось! _kulachky_
Я тоже в этом месяце купила тесты, посмотрим ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.