Девочки! А кто может посоветовать строителей? Мне пристройку сделать, маленькую. Хотелось бы ответственных людей!
Ну я могу вам наших посоветовать!!!Толковые ребята, подсказывают, вроде бы все по-честному и качественно... Если что-то купят со скидкой или найдут дешевле, сдачу отдают!!! А вообще подают идеи в техническом плане!!!!
мы тоже строим.Два дома. Сразу купили проэкт на 540м2. а потом подумали и купили ещё один на 100м2.Решили построим маленький переедем и будем большой строить. ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО!Вот фотки первые нашего участка. это одна сторонатам где заборы вторая это третяя берег( получается как бы в огороде) и четвёртая Но это фотки начала строительства. надо поехать сфоткать что там сейчас.
nazarnata , вы тоже проэкт покупали?? А СМЫСЛ??Мы тоже купили, а в итоге почти ничего по проэкту и не было!Все уже сто раз видоизменили! А где этот участок ваш? Да вы знаете, и на 100м2 дом выйдет в ..хорошую сумму..
nazarnata , вы тоже проэкт покупали?? А СМЫСЛ??Мы тоже купили, а в итоге почти ничего по проэкту и не было!Все уже сто раз видоизменили! А где этот участок ваш? Да вы знаете, и на 100м2 дом выйдет в ..хорошую сумму..
Проэкты покупали и муж их придержвается пока. Мы нашли именно то что хотели. Да и вообще он у меня такой правильный в этом плане чтоб всё было законно и т.д. мы он много раз ездили в управление архитектурой и аблюдали разные ситуации. Два соседа посорились и один на другого настучал что тот достроил пристройку и ещё чтото. Так его вздючили( сори) по полной и пожарка и ещё кто то. Другие пришли дом продавать. а их спрашивают где проэкт - а нет. Пришлось бабуле искать того кто сделает проэкт. а это затраты.Так что мы всё по уму делаем. Участок наш в селе Ивановка(возле Энргодара) Что это дорого я знаю.Это старые фотки.Сфоткаю что там уже есть и покажу. И спрошу у мужа солько уже денег ушло. Знаю что самое дорогое фундамент и крыша(коробка не очень).А у нас ещё и забор дорогущий.Он из камня(бут).Учитывая нашу площадь.....наверное за эти деньги и коробку выгнать можно было бы.
А как вы участки выбираете? через кого? какие принципы? что по чем?
Для нас было важно,чтоб не совсем далеко в глуши от цивилизации, близко к транспортной развязке..а так же - вода, газ, э/э.. сливная яма.. Мы прогнали,а вообще стоит обратить внимание на приватизацию..сложный процесс.. Что еще, хорошо если есть скважина.. Мы искали,Чтоб места побольше было)
xadija писал(а): Есть знакомый построили недавно дом 180 квадратов, 1 этаж - 100кв.м, 2 - 80кв.м. Вышло 35 000 долларов это работа и материалы с крышей и окнами. Вроде не так уж и дорого... Глядя на цены квартир.
Мы сейчас строим дом, около 145 квадратов. Стройка обходится без отделки около 30 тыс.дол.
честно говоря, я думала со стройкой выходят совсем другие суммы! учитывая нынешнюю стоимость квартир это совсем не дорого!
Проэкты покупали и муж их придержвается пока. Мы нашли именно то что хотели. Да и вообще он у меня такой правильный в этом плане чтоб всё было законно и т.д. мы он много раз ездили в управление архитектурой и аблюдали разные ситуации. Два соседа посорились и один на другого настучал что тот достроил пристройку и ещё чтото. Так его вздючили( сори) по полной и пожарка и ещё кто то. Другие пришли дом продавать. а их спрашивают где проэкт - а нет. Пришлось бабуле искать того кто сделает проэкт. а это затраты.Так что мы всё по уму делаем.
Наташ, вы всё правильно делаете. Лучше изначально продумывать и делать правильно, чем потом переделывать и доказывать что-то городским службам. Мы с мужем сами работаем в этой сфере и не понаслышке знаем, что такое самострой, контроль архитектуры, штрафы и т.д.
Pussycat, я так поняла, что это суммы без земли и отделки дома, т.е. грубо говоря коробка, крыша, окна и коммуникации подведены. А внутренняя отделка тянет наверное еще на такую же сумму, если не больше
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Я знаю что есть более дешевые материалы для постройки домов - пенобетонные блоки (вроде так называются), еще можно построить так называемый "канадский дом" - тут конечно может и можно вложится в 30 тыс, хотя я сомневаюсь. Если бы построить дом стоило 30 тыс - все бы понастраивали такие дома. Вот у нас на бабурке строят коттеджи - растут как грибы. Стоимость продажи называют в 500-700 тыс. А зачем тогда так накручивать? И я бы не сказала что дома большие.
Скажите как реально выстроить дом за 30 тыс - я начну строить.