Миннесота – это один из тех штатов о котором мало кто знает. Слышать все слышали, но ничего особенно про него сказать не могут. Но у меня на это свое мнение..
Немного истории для начала... находится этот штат на берегах реки Миссисипи и знатен он тем, что там находятся «Города-близнецы» (Twin Cities). Два города разделенные мостом, которые, как близнецы друг на друга похожи :) Имена этих городов: Сент-Пол и Миннеаполис.
Теперь о достопримечательностях:
Мы побывали с парнем в музеи наук, там все можно трогать, вереть, играть, ломать, в общем – рай для детишек и их родителей! Музей разделен на несколько разный частей: анатомия человека, роботы, 5 чувст человека, физика и др.
Это мой Любимый сам зажигает лампочки производя энергию с помощью велика
Симуляция торнадо!
Можно детей научить, как правильно нос чистить. Если сильно далеко засунешь – запищит серена
Можно на весы встрать и колба наполниться именно таким количеством «крови» сколько ее в тебе! (всегда это интересно было)
Все органы видно. Это разрез настоящего человека
Город сам по себе тоже очень симпотичный и парки с прикольными скульптурами есть
Природой он мне очень наше Запорожье напомнил, такая флора!
Ну и главная достопримечательность (теперь это уже рай для девушек) – это Mall of America! (Торговый центр Америки) Это самый большой мол (mall=торговый центр) в Америке. Там внутри (!)
Более 400 магазинов
это – книжный магазин и магазин игрушек
Парк атракционов
Лего мир
Огромный аквариум (с акулами) внутри мола
Это мы на кормежку попали!
И все можно трогать, гладить, купить можно даже!
В общем, в этом штате точно есть чем заняться, у них еще много виноделов там, парков, кэмпинг мест и все довольно-таки недорого!
Будете в наших краях – обязательно посетите, прикольный Штат!
Мне все друзья мои Американцы "Миннесота? А, что там прикольного?" Я их фотками, как забросала, они теперь все туда ломанулись, уже 4 человека съездили туда! Да и близко он от нас, всего 4 часа на машине, в Крым и то дольше ехать.
инкакартинка, мне тоже идея с кровью понравилась. Уже вижу, как я своим деткам буду рассказывать и показывать. И человек разрезанный меня тоже поразил, т.к. я в мед. теме варюсь уже последние 4 года - для меня это просто кусочек искусства был
Аквариум - это вообще нечто было. он, конечно, не самый большой тут, но очень ухоженный и туристов миллион нет. Я так их нелюблю после всех путешествий хахах хотя сама туристом в др. Шатах считаюсь, но на себя же бочку не покатишь
KSU писал(а):
все просто СУПЕР,хотелось бы ОТМЕТИТЬ и что девушка на фото тоже просто СУПЕР!!!
ой, спасибо, засмущала.. а я все боялась фотки свои выставить.. потихоньку притераюсь, еще пару месяцев и на всю страницу буду
Minutka писал(а):
Меня Лего-мир поразил Видимо я в детстве не наигралась в этот конструктор
хихи я тоже не могла от туда уйти со спокойной душой, все по-Русски пыталась оттяпать кусочек на память хахах или на полу найти. Парень мой это заметил и говорит: "Видишь вон там магазинчик и куча сот с детальками?" (на фотке есть выше) "возбми ведерко", говорит "и наполни любыми" 1 ведерко полное - всего $9 стоит!
Bubbles,очень интересный рассказ!!! И фотки классные! Все таки для меня человек в разрезе, наверное, самая поразительная композиция! Ты сейчас в штатах живешь? Так интересно - другой устав жизни... Хотя, на той фотке город и правда на Запорожье слегка похож
ага, все в том же Богом забытом Висконсине (надо будет сюда фоток выставить нашего штата). Кстати, в нашем городе (Милуоки) снимался фильм Bridesmaids (2011)
Жизнь здесь немного другая, но если оставаться верной своим принципам - то сильно ничего не поменялось. Появилась машина и кавралин в квартире, а так - все то же самое