katrine, взносы не меньше чем в 101. В этом году 1500грн. Но! Заведующая небо и земля по сравнению со 101. Как бы помягче выразится более адекватная что ли это конечно чисто по моим личным ощущениям и пока на первый взгляд. а вот отзывы... про 101-й ничего хорошего не слышала, про Полянку вобще никого не расспрашивала, иначе некуда идти будет
поживем увидим...
Ходили сегодня познакомиться с воспитателем, дружелюбная такая, позвала зайти в группу посмотреть, Тим застиснялся, схватил меня за руку, воспитатель предложила со мной зайти, говорит иди с мамой посмотри группу, только на ковер не заходите. Показала "тут игрушки, тут книжки". Шкафчик предложила выбрать какой нравится, Тим выбирал, смотрел... Позвала на праздник 1-го сентября. Ну вобщем мне понравилось. Сказали первые 2 недели не будет занятий, будет тестирование чтоб понять уровень развития каждого малыша. Еще будет дополнительно аэробика 30грн в месяц по желанию.
Заглянула в меню, там картоха с мясом, радует что нет консерв и колбасы, как в Софии. В прошлый раз я смотрела была рыбная тефтелька.
Не поняла я момента про батарею, воспитатель сказала что надо будет вернуть деньги в группе батареи поменяли, а кому вернуть? Неужели персонал за свои деньги менял? Ну ладно, то потом на собрании разберемся.
ну каждый день меню разное У нас подружка ходит в галявину - так говорят, что там теже сосиски и колбаса Консерв в Софии я не наблюдала - всегда когда забираю малую смотрю меню, хотя пару раз в месяц я считаю, что можно и консерву
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, про Софию это со слов родителей, это мне уже тут на форуме девочки через личку сказали что в Софии не оч с питанием. Сами не ходили не знаем.
Про консерву не согласна, не нужна она детям. Хотя бы потому что навряд ли сад закупит хорошую дорогую консерву. В основном консерва для сада это экономия денег и меньше работы поварам. Хотя возможно сосиски тут тоже дают, пока мы просто не попадали.
Спросила у воспитателя сказали 30 чел у нас в группе. Группы нормальные, для нашего сада, они расчитаны на 30 человек. Соседний сад меньше по размерам и территория и само здание и группы соответсвенно тоже меньше.
Тут главное не территория,а чтобы воспитатель и нянечка успевали за всеми детками смотреть. А садик очень не плохой, с красивой новой мебелью.Правда слышала что много денег с родителей собирают,но сама не сталкивалась не знаю.
+IRINA+, собирают меньше чем в соседнем, но результат на лицо, мебель, окна, ковры и т.п. все новое. Точнее сколько собирают напишу после родительского собрания, когда буду конкретные цифры знать.
Территория тоже имеет значение плохо когда в 25-местной группе размещено 30 детей. У воспитателей есть нормы прописанные, 30 человек это норма. Хотя тут больше зависит от ответсвенности и отношения к работе самого воспитателя.
Девочки, а мы весной только переезжаем на Бородинский! Ребенку через год в сад идти... Помогите сориентироваться))) Мне посоветовали 286 сад. Какие там взносы, можно ли зарание пойти пообщаться с заведующей? И возможно ли попасть в него без очереди (так сказать благодаря благотворительным взносам) Ой, я вообще про этот район ничего не знаю! Надеюсь быстро освоимся)
irena200520,конечно можно, мы пошли в 2,5 платили 3 500 грн . на эти деньги поехали с ними на склад, они повыбирали вещи в садик, а мы оплатили у нас в ясельках в фонд группы 30 грн, на моющее 1 раз в 3 мес - 30грн. +если какой-то концерт 12 грн+питание