Девочки! Я уже устала! Помогите! Как бороться с МОЛЬЮ?? Я уже не знаю,Что делать... Провела ревизию во всех шкафах, выкинула ВСЕ крупы, макаронные езделия, даже закрытые упаковки! В шкафу этом оставила только Сахарницу и чашки.(( Свекровь привезла с Крыма Лаванду..разложила везде по шкафам.. Наблюдаю,как прям рыдышком с кучкой благоухающей лавандой совокупляются сразу две пары моил((( у меня сил не хватает! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался!!!Рейд тоже не помагает(((покапали четыре сезона - не ведутся((
Последний раз редактировалось Hamster 01 сен 2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Hamster,Опа!У меня тоже эпидемия этих тварей дома.При том,что они очень резко появились.И только на кухне.Я грешу на Амсторовские крупы Расплодились мего быстро.У меня вообще дома нет и не было никаких насекомых.И вот теперь эта напасть.Мы ловушки-таблетки для них покупали.нифига.Вадик мой каждое утро их пылесосом собирает.Все крупы я выкинула Шкафы почти герметично закрываю.А они все равно не понятно откуда лезут.У мамы тоже недавно были.Она дихлофосом вытравила всех.а как мне этим дихлофосом травить если у меня квартира-студия и еще и кошка-пенсионерка.
Hamster, PrettyKsenia, Женя, у меня спрей "Рейд", я для профилактики опрыскиваю вещи с натуральной шерсти Да, девочки, это в крупах эта гадость завелась
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
как мне этим дихлофосом травить если у меня квартира-студия и еще и кошка-пенсионерка.
Ксюх, на болезненной ниоте - порвало))
Julia_Nes писал(а):
Да, девочки, это в крупах эта гадость завелась
Да, все в крупах..но круп уже нет.. а на днях открыла духовку, а оттуда уже возмужавший, крыпный экземпляр вылетел...я там ниче не готовила уже с месяц(( Короче напасть! Муж тоже говорит,Что у многих сейчас такое.. Но если уж моль на лаванду реагирует так..то капец.. Я теряюсь..
в И-нете пишут,что нужно найти источник.. ну намек на - "перемыть всю кухню" и помыв мыльной водой,смазать швы шкафов уксусом(
такс, значит покупаю сегодня Рэйд, прячу кошку на балконе и провожу дезинфекцию.у меня еще и крыша кухни на цепях подвесная.И они от туда вылетают.А так как она как бы длинней столешницы. то я туда вообще не достаю.Вот как бы мне туда попшикать Может подпрыгивать на стуле и пшикать.. Hamster,
Цитата:
Ксюх, на болезненной ноте - порвало))
Так ко мне гости приходят и начинается. "ооо!у вас моль!аааа".как на прокаженных,блин! Еще не дай Бог эта моль мой шкаф найдет
Цитата:
а на днях открыла духовку, а оттуда уже возмужавший, крыпный экземпляр вылетел.
Вот и как она туда попала Кстати моя мама тоже лаванду раскладывала .Эффекта 0 Julia_Nes, Юль, а он сильно вонючий?
У нас не было моли никогда, но я на всякий случай рейд пластины в шкаф вешала, а сейчас там много по квартире летает, кошка не успевает ловить. Тоже как-то странно. Я думала, просто пластины обновить.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У меня сейчас тоже такая проблема.... помыла полностью весь шкаф - снимали полки и проч, нашли личинки в пустых банках...что онажрет я также не пойму т.к все закрыто и все где она могла быть я уже выкинула - даже некоторые коробки из-под техники пришлось выкинуть... гугл говорит что помагают апельсиновые корки и чеснок.... а так пока как сумасшедшие бегаем с пылесосом одно радует - говорят что кухонная моль шубы не ест.. .мои шубы уже 3 дня на балконе болтаются...
гугл говорит что помагают апельсиновые корки и чеснок.... а так пока как сумасшедшие бегаем с пылесосом
Я такое же видела!! Может еще кресты нарисовать?? прям не моль,а вампиры))
PrettyKsenia писал(а):
Так ко мне гости приходят и начинается. "ооо!у вас моль!аааа".как на прокаженных,блин!
Дада!!!и я всем говорю - не переживайте,она не кусается...хоть ее и много!((буду делать очередную ревизию всего!(правда выкидывать уже и нечего!! два пакета бомжам подарила!!)
оой, я думала у меня одной такие проблемы были, не одну пачку крупы выкинула, причем заводится зараза в запечатанных герметичных пачках, т.е. это она получается уже изначально в крупе была (у меня в гречке была, я как в руки взяла пачку из кладовки - прозрела, новая пачка, запечатана, воздух не пропускает, и в ней просто ппц сколько уже взрослой моли ,). Ничего не помогало, ни пластины, ни эти раскручивающиеся штуки Рейд от кухонной моли, ни лаванда, которую я по всем шкафам разложила , она скорее на меня влияла, думала помру, не переношу ее запах. Избавиться помогло только полное вымывание шкафов на кухне, посуды, банок, всего короче, причем личинки были везде, и на деревянных поверхностях, и на пластиковых, и в кастрюлях, и в закрытых коробочках выкинула всю крупу, что была в доме. Хватило на месяц, а вот пару дней назад убила 2 взрослые молины, это ж где-то опять появилась, но где? У меня в доме ни одной крупы уже нет