Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
А у нас первый без нас решил, что пора нам стать родителями и второй тоже Чтоб мы там ни думали, а они сами решили Ну мы ж не могли отказать
Кстати, правильный подход!!!!! Кто сказал, что мы решаем, когда становиться родителями? Это ОНИ к нам приходят, как раз в тот момент, когда мы в НИХ больше всего нуждаемся!
_______________________________ Дулова Олена Володимирівна, психолог
У меня разница с братом становит 6 лет, так в принципе всегда было о чем поболтать, правда, вначале, приходилось его няньчить. Тогда я была не очень довольна, хотелось погулять, побегать, в куклы поиграть, а на меня братика оставили. Может оно и лучше, чтобы разница меньше была.
Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
Между моими детками разница будет 3,5 годика, по моему нормальная. Хотя у меня с сестрой год и месяц, нам очень даже хорошо, а вот маме было не сладко.
Моей доченьке 10 лет,честно сказать я только сейчас очень хочу второго ребенка.Сейчас я чувствую себя готовой морально.А вообще очень многое зависит от мужчины.мой муж все уши прожужжал,как сильно ему нужен ребенок срочно!Вот и на моём желании это отразилось.
У нас с сестрой разница 14 лет, я младшая. Сейчас разницы мы вообще не чувствуем, как будто одногодки. А второго ребенка я хочу "как Бог даст". Мы недавно даже подумали, что уже "дал", Тимуру тогда было только 5 месяцев, но тест был отрицательный. На то время мне аж ужасы снились о вечно плачущих детях. Совсем недавно сделала повторный тест, вдруг тот соврал (а на душе когда лезла полосочка было то, что я хочу что бы проявилось две). А нет-одна.
Мы пока еще первого не родили, только под сердцем носим) А так, если здоровье и финансы позволят хочу с разницей в 2-4 года, чтоб и дети дружнее, и потом восстановился и карьеру продолжать.
У меня с сестрой тоже разница в 14 лет и дружим как подруги а у мужа с сетрой 1 год и 2 мес - не особо они ладят. У моих деток разница 2 года и 11 мес то есть почти 3 - вроде бы неплохая, пока все удачно складывается. Третьего ребенка тоже очень хочу а еще больше хочу...внуков :)) - пословица дети цветы жизни сорвал отнеси бабушке-точно про меня :)))
Я не представляю как погодок воспитывать и все успевать, когда вижу маму погодок или близнецов, то хочется подойти и руку пожать У меня племяшек почти 3 годика, так еще к нему пару я не знаю как выдержать. Но мы его готовим, что у него появится братик, он каждый раз спрашивает как себя братик чувствует, обещает за ним ухаживать, гулять и делиться игрушками. А для себя, если рожать второго ребенка, то не раньше, чем через 4-5 лет.
Мы все запланировали с мужем уже давно Еще я и беременна не была, уже придумали как первого назовем (я была уверенна что мальчик будет, очень уж хотелось) и как вторую, и что разница у них будет 3 года. Так что теперь дело за малым: дождаться срока и сделать девочку