Поскольку мое чудо не ест ни в какую яблоки (и свежее давала, и пюре варила, и с сахаром делала - не ест), я решила попробовать баночное яблочное пюре. Взяла маленькую баночку Gerber - ему понравилось. Я обрадовалась, и сегодня кормила его уже большой баночкой. Когда осталось всего пару чайных ложек, он не захотел больше, чему я даже обрадовалась и принялась доедать вкусняшку. И тут я вижу маленького червячка (длиной миллиметров пять, толщиной с миллиметр). Я присмотрелась получше и оказалось, что он еще и шевелится Я уже не говорю о том, как я удивилась тому, что он там, и как он оказался живым... Мне просто стало дурно... Позвонили в общество по защите прав потребителей, те отправили к санэпидемстанции, которая согласилась взять нашу горе-баночку на экспертизу. Анализ самого пюре они какой-то сделают. Но мне интересно узнать, что же это за червячок такой, как он там оказался, и не несет ли он (и его отходы) какую-то опасность для здоровья? Может, кто знает, кто может помочь нам в этом вопросе? Я уже звонила в инфекционку, в нашу поликлинику, в частную лабораторию, и никто не знает, что делать. Чек из Амстора на эти баночки у меня сохранился, можно было бы им отнести, но дело же в том, что мы это все съели И теперь мне интересно узнать, что/кого именно мы съели?
может что то принять как от глистов на всякий случай
я в таком ребенкином возрасте сама ничего предпринимать такого не хочу. Да и мыслей таких у меня даже не возникло, поэтому и не звонила врачам А ст. медсестра в поликлинике сказала просто понаблюдать за ребенком...
их результат будет через 10 дней. К тому времени я надеюсь, мне уже не придется вспоминать об этом. Но все-таки ведь неправильно это, что в свежем яблочном пюре живой червяк! Что-то надо с этим делать. И Nestle должны знать об этом. Но думаю, что просто написать им письмо - это мало...
Но думаю, что просто написать им письмо - это мало...
а там на банке были какие-то телефоны? может позвонить (если бесплатные). да и письмо не помешает. А что сказали в обществе по защите прав потребителей?что делать?
Я уже звонила в инфекционку, в нашу поликлинику, в частную лабораторию, и никто не знает, что делать. Чек из Амстора на эти баночки у меня сохранился, можно было бы им отнести, но дело же в том, что мы это все съели И теперь мне интересно узнать, что/кого именно мы съели?
Эх, жаль что не сфотографировали червячка для Амстора. Могу дать телефончик медпреда Нестле, но как она сказала - там вакуумная среда и никто в живых не может быть... Может не было хлопка при открытии баночки? Если не было - то это плодовый червяк который выжил вследствие "никакой" герметизации баночки.
sveha писал(а):
что в свежем яблочном пюре живой червяк!
Не так - собирают яблоки с червячками, не обрабатывают яблочки ничем, варят пюре и герметизируют. А тут получается не было герметизации и вакуума, поэтому он остался в живых... В СЭС - скажут плодовый червяк, не есть угроза инфекции
Эх, жаль что не сфотографировали червячка для Амстора
могу сфотать Но он довольно мелкий, у меня и объективов таких нет...
lyubov писал(а):
Может не было хлопка при открытии баночки?
хлопок был
Gulya писал(а):
да и письмо не помешает
написала...
lyubov писал(а):
В СЭС - скажут плодовый червяк, не есть угроза инфекции
ой, та дай Бог, чтоб никаких угроз! Скорее всего так и будет. К тому же у меня есть подозрение, что они на экспертизу возьмут любую другую банку из этой партии, т.к. мы же уже с этой ели, и там уже есть "наши" бактерии А что в другой банке? А там, естественно, ничего не будет...
Вот это сюрприз. Очень странно. Продукты ведь пюрируют, как же червяк целым остался. То что жив, это можно понять, само пюре видимо и есть питательная среда, ну или они могут долго обходиться без еды. Придумывать можно что угодно но факты вещь упрямая.