Сыночку почти 2 годика. Сегодня поднялась температура купили свечи: не дался совсем, в начале уговаривали, потом попросту зажала, но ничего не получилось, побежали в аптеку за сиропом - таже история, то что силой было залито, вытирали потом везде пришлось вызвать медсестру и сделать укол до этого болели 1 раз, но были очень маленькие, там особых трудностей не возникло
Дракошка,у меня сейчас иногда получается уговорить малого,что надо выпить лекарство или закапать носик.Но чаще все происходит с истериками.Таблетки растворяю в чашке,чтоб не видел.
инкакартинка,вот я подумала тоже, может панадольчика в таблетках взять, да попробывать расстворить? Температура сейчас практически ушла, но боюсь что я ещё её вспомню сегодня, укол - это самый крайняк, выхлда не нашли, а уже занадто высокая была. Спасибо , пошлю ещё за таблетками
нам прописали таблетки, которые по инструкции нужно рассасывать под языком. но месячному ребенку вряд ли можно объяснить как это сделать, поэтому толку таблетку в порошок и засыпаю в ротик. как вы справляетесь сэтим вопросом? а то, мне кажется, что, если не рассасывать, то эффективность препарата снижается.
Давали таблетки для рассасывания в растолченном виде, младшей под язык, а старшей на соску. Не всю разовую дозу сразу, а то быстро улетит в желудок со слюной, а дробно в несколько приемов. Если не рассасывать, эффективность падает однозначно, т.к. многие лекарства лучше всасываются именно через слизистую рта.
Ko6arik,а я не заморачиваюсь.Раздавливаю в ложке и вливаю орущему ребенку в рот.Только не пол таблетки,а целую,потому как мы еще и плюемся.Чтоб хоть что то попало в организм...
А у нас все проходит отлично, сам ест не запивая. Вот только фарингосепт, растолченный выплевывает, а дашь в таблетке-грызет, хотя говорю не грызи, а соси, а он только ржет и делает по своему.
Как вы даете ребенку лекарства? Принимает без проблем? У нас дошло до того, что лекарства вызывают рвотный рефлекс, прежде чем они попадают в рот...Перепробовали и в питье добавлять, и обещания после приема получить сладкое, и рассказы почему пить лекарсво необходимо, и игрушки поили лекарством, и незаметно под мультик пытались влить, и... чего только не перепробовали. Нам почти 2 года. Какие идеи у вас? Как давать лекарство?