Как говорят греки «Ja sas», что в переводе означает «здравствуйте»! Я влюбилась… очень сильно влюбилась в Грецию, а именно в остров Крит! Думаю, это моя не последняя поездка в эту страну, там еще много островов, городов, где можно впечатлиться. Но пока о том как я была на Крите. Прилетев в г.Ханья нас ждал трансфер до городка Ретимно, собственно где и находился наш отель. По пути фотографировала виды, прямо из автобуса. Приехав в отель мы были порожаны гостеприимством, греки очень радушно нас приняли, после тяжелой дороги, это было особенно актуально. Отель наш назывался символично «Грекотель Плаза СПА». Уловия в отели понравились, а также хочу отметить уступчивость администраторов поменять или заменить номер, замечу без всяких чаевых. У нас был номер, который называется студио (это как двухкомнатный с кухонкой), когда мы приехали студио с видом на море свободного не было и нам предложили номер на 3-м этаже с видом на море, очень просторный, но без кухни; мы обратили внимание менеджера на этот факт, потому как у нас были только завтраки включены. И менеджер нам предложил взамен ужины, что само по себе облегчило нам отдых. Заявлен был шведский стол, обалденные блюда и обслуживание. Анимации в отели как таковой не было, но при этом каждые три дня была программа, то фокусник приезжал, то акробаты, то группа пела песни аббы; в бассейне аэробика и обучение греческим танцам, на пляже волейбол. Замечу, что шезлонги и зонты были для нас бесплатны. Ну теперь о красотах этого острова и тех экскурсиях на которых мы побывали. Красота моря необыкновенная, такого буйного и дерзкого моря я не видела нигде и никогда!!! Крит богат на оливковое масло (офигительно вкусное) и естественно оливки (вкус которых не забудется никогда), у них очень много оливковых плантаций, это целые семейные кланы, которые содержат и ухаживают. А какой они пекут хлеб мммм с оливковым маслом сверху и чесночком, даже мне, той которой не ест особо хлеб так впечатлило ух! А их национальный напиток «ракия» настоечка обалденная. Раз уж затронула кухню, скажу, что готовят они очень ну очень вкусно и подают это всегда с душой! Греческий салат у них совсем другой, необыкновенный какой то. Да вообще разительно все другое. Я уже молчу за морепродукты. Теперь о самих греках: они как и мы православные, но церковь их принимает всех как говорится и в юбках и в брюках и без покрытой головы, говорят, что бог один! Греки мужчины красавцы конечно нечего сказать, гречанки так себе, но есть и красотки, но это уже тогда смесь грека с какой то другой национальностью. Греки очень любят славянок, наши девушки там, в почете, была бы без мужа, даже не знаю, что и было бы))) Так что девочки, кто не замужем, туда можно ехать и смело найти себе пару! Наше первое познание с греческой культурой началось с их фольклора, очень ну очень красивые танцы и постановки посвященные греческим богам. Как же они танцуют, просто заряжаешься энергией. Потанцевали и мы с ними критский танец и греческий. Приехали довольные как слоны! Следующим нашим изучением был «Кносский дворец» со времен Минойской цивилизации, очень интересная экскурсия и познание истории Крита. Так проникновенно все было, что мы даже решили с мужем еще раз перечитать историю, еще раз ощутить и проникнуться глубже! Ну и конечно же почти каждый день мы гуляли по необыкновенному городу Ретимно, который сколько не ходи, все равно хочется туда вернуться. Мне очень сильно полюбился Крит, полюбились греки, море, а их сиесты это ж вообще! и очень полюбилось, как они ценят свою жизнь, живут спокойно и размеренно! Если бы предложили повторить еще раз точно так же, не на секунду бы не сомневалась и поехала бы туда. Даже сейчас такое странное ощущение, что я сейчас не дома, а в гостях, а живу я в Греции…
и еще один маленький звуковой сюрпризик, для вас девочки
Последний раз редактировалось ТаткаТати 06 сен 2011 19:21, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.