Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блендер или кухонный комбайн?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 15:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Семья: А куда ж без неё?
Медали: 2
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 44
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Полезные советы - как выбрать блендер:

Цитата:
Разновидности блендеров:
-Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке с расположенными на дне чаши ножами. Во время работы прибор стоит на поверхности стола и его не нужно держать в руках. Стационарный блендер предназначен в большей степени для смешивания/приготовления разнообразных жидкостей, например, коктейлей, супов-пюре, соусов, овощных и фруктовых пюре, жидкого теста. Некоторые модели способны колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже. Стоит отметить, что с помощью стационарных блендеров сложно смешивать/готовить небольшие порции продуктов, а также они занимают достаточно места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении.
-Погружные блендеры имеют корпус удлиненной формы, одна из сторон которого является ручкой, а на другой крепится двухлопастные ножи. Во время работы необходимо держать блендер в руке. Он не имеет чаши, поэтому его погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер предназначен в большей степени для измельчения и смешивания сырых и отварных овощей. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме этого, он также способен смешивать пюре и соусы.
Погружные блендеры, в отличие от стационарных, удобны для измельчения небольших количеств продуктов, а также занимают мало места на кухне, как в процессе работы, так и при хранении.
Погружные блендеры дороже стационарных, благодаря более широким функциональным возможностям.

Если Вы остановили свой выбор на стационарном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры:
1. Мощность блендера. У стационарных блендеров она колеблется от 220 до 700 Вт. Чем мощнее блендер, тем он функциональнее. Не стоит покупать блендер мощностью менее 500 Вт, поскольку маломощный блендер способен лишь смешивать коктейли и очень мягкие продукты. Блендеры с мощностью 600-700 Вт легко справляются с колкой льда. Поскольку многие коктейли по рецепту содержат лед, эта функция достаточно интересна.
2. Материал, из которого сделана чаша. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянная чаша более тяжелая и может разбиться при падении, но не царапается при колке льда, не темнеет со временем, и наверняка не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Пластиковая чаша может поцарапаться, со временем стать мутной, впитать запахи продуктов, она менее устойчива к высоким температурам, но такая чаша легче. Некоторые производители стали предлагать модели блендеров из сверхкачественного пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается.
3. Объем чаши. Емкость чаши чаще всего составляет от 1 до 2 литров, можно встретить блендеры и с меньшим объемом чаши. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200 мл меньше. Предпочтительней выбирать чашу большего объема, ведь коктейль или фруктовое пюре, к примеру, чаще всего готовится не на одного человека.
Количество скоростей. Наиболее часто встречаются модели с 2-5 скоростями, но есть на рынке и модели с большим количеством скоростей. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта опция позволяет четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, помогающим увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время. Учитывая соотношения цены и удобства использования, оптимальным набором является 4-5 скоростей и турборежим.
4. Очистка и уход. Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке блендера. При выборе блендера желательно учитывать эти моменты, поскольку стационарные блендеры достаточно сложно мыть, а также есть риск пораниться.
5. Безопасность. Некоторые блендеры оснащены функцией блокировки работы при неправильной сборке прибора. Данная функция особенно важна, если в доме есть дети.
При выборе стационарного блендера обратите также внимание на форму носика и ручки на кувшине, постарайтесь оценить их удобство. Также прикиньте, подходит ли Вам длина сетевого шнура, удобно ли складывать шнур при хранении прибора. Обязательно обратите внимание, насколько устойчив блендер.

Если же Вы остановили свой выбор на погружном блендере, стоит обратить внимание на следующие параметры:
1. Мощность. Чем выше мощность, тем более функционален блендер. Не стоит выбирать прибор мощностью меньше 300 Вт.
Количество скоростей. Наличие разных скоростей в блендере помогает подобрать оптимальный режим для различных продуктов, обычно предусмотрено от 2 до 15 скоростей. На этом параметре лучше не экономить, поэтому не следует покупать блендер с меньшим, чем 3 количеством скоростей.
2. Насадки. В комплекте могут быть насадки, которые обеспечивают дополнительные возможности при использовании прибора. При покупке блендера, постарайтесь прикинуть, какими насадками и как часто Вы наверняка будете пользоваться, ведь наличие насадок и их количество влияет на цену блендера. Самыми распространенными насадками являются: насадка венчик-взбиватель, помогающая использовать блендер в качестве миксера, измельчитель – чаша с двойным ножом внутри, позволяющая порезать овощи, вакуум насос, который помогает хранить продукты длительное время, выкачивая воздух из специальных контейнеров.
3. Материал корпуса. Корпус блендера может быть выполнен полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле. Металлические тяжелее и дороже, но прочнее и не боятся высоких температур.
При покупке погружного блендера постарайтесь также оценить его удобство при использовании, обратите внимание на форму ручки, на вес прибора и его высоту, длину сетевого кабеля.

http://www.monkeyjob.com.ua/tips/kak-vybrat-blender.html
http://kachestvo.ru/kakkupit/kak-vybrat-blender.html

Здесь можно поговорить о том что и как Готовим с помощью блендера viewtopic.php?f=112&t=19954

А кто чем пользуется? Что удобнее - блендер или кухонный комбайн?
Я оч. хочу купить блендер погружной, но с функцией измельчения и доп. емкостью. Думаю, что кух. комбайны слишком громоздкие.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Блендер или кухонный комбайн?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 20:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: есть

Очки репутации: 76
А у нас вот такой комбайн.Очень удобный. Пользуюсь очень часто. И совсем не громоздкий.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
у нас и блендер, и комбайн. пользуюсь и тем, и тем yesss каждый для своих целей. для меня нужны они оба.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
OLchick

Вот такой мы маме покупали, она им очень довольна
Изображение

ATH-383 кухонный комбайн

Два в одном, соковыжималка и блендер
Натуральное стекло, подходит для дробления льда
Мотор с низким уровнем шума
Две скорости
Высокие обороты, до 14000 в минуты
Удобно мыть
Соответствует американским и европейским нормам безопасности;
Максимальная мощность 570W;
230V, 50Hz.

сегодняшняя цена его 430 грн, могу написать адрес магазина

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 15:10 
Истинная Леди
Цитата

Pussycat
Спасибо, но что-то я таких не видела в продаже. Будем искать. yesss

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Вот сайт, там есть адреса магазинов где есть такие, можешь просто узнать цену, описания почитать или прийти посмотреть вживую, может лучше что-то предложат

отредактировано модератором
согласно правилам форума ссылки на запорожские сайты можно выкладывать после согласования с администрацией
с уважением, модератор Dzhina

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
У нас тоже и блендер есть и комбайн, я вообще не знаю, как можно с маленьким ребенком и без блендера...вещь незаменимая. yesss

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Я покупала блендер Скарлетт. Он рассчитан на маленькие порции (там две чаши: на 200гр. и на 300, по-моему). Так вот, или блендер такой, или руки у меня не из того места, но вместо картофельного пюре у меня получалась какя-то непонятная липкая субстанция ehh

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
SuR
у меня тоже такое получается, поэтому я не взбиваю картофель блендером -D

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Leno4ka писал(а):
у меня тоже такое получается, поэтому я не взбиваю картофель блендером

а у меня блендер цептеровский (подарили на свадьбу), с ним пюре такое получается :ah: мммм...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Кактуся писал(а):
а у меня блендер цептеровский (подарили на свадьбу), с ним пюре такое получается :ah: мммм...

а я и не задумывалась что можно блендером пюро сделать

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

Юлия_O писал(а):
а я и не задумывалась что можно блендером пюро сделать

оно такое нежное и взбитое получается, вкуснятина. обязательно попробуй yesss

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Кактуся писал(а):
оно такое нежное и взбитое получается, вкуснятина. обязательно попробуй yesss

обязательно попробуем yesss

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 13:57 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Всё хотела написать, да ни как до темки не доходила)))
Так вот, у меня комбайн на 2 чаши на 1 и 2 литра. Пользуюсь я им очень редко НО зато с каким удовольствием!
Вот пришла вчера домой в ёмкость 2 литра кинула: лучек, хлебушек замоченый в молочке, яичко, зубочек чесночка, фаршик купленный, посолила, поперчила. Всё это 3 минуры порубила и ложкой на раскаленную сковородочку- и за пол часа у меня вышли призамечательнишие котлетки и при этом я даже руки не запачкала yesss
А как я на борщик на зажарочку лучек с марковкой крашу, так вообще замечательно, не плачу и меленько так что мужа моя даже не видит сколько я всего поклала, а то он у меня от марковки носом вертит, как детё малое.
А моется элементароно- снимается чаша и под водичкой моется и лезвие, которое использовалось, т.е. сам комбай мыть не надо!
В общем вещь это очень хорошая, но не первой необходимости ;)
Вот такой вот красавец
Изображение

-P.S.-
Нам комбайн дарили на свадьбу :-)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009 14:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 4
Новогодний квест (1) Детское лето (1) Чудо-праздник озорной (1) А вам слабо? (1)

Очки репутации: 38
Я не люблю когда один прибор напичкан миллионом функций. Обычно они обьемные и половина в жизни не используется. Я предпочитаю все по отдельности.
У меня и блендер и мясорубка и соковыжымалка - все отдельные еденицы. И намного легче мыть и ухаживать за такой техникой. Блендер к примеру у меня все время на рабочем месте стоит,я его использую каждый день. Если б был он встроен в комбайн, уверенна, что доставать было бы лень

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 11:13 
Истинная Леди
Цитата

Вот отчитываюсь: причитав все ваши советы и подсказки наконец-то приобрела блендер, точнее муж подарил.
BRAUN MR 6550 FP M HC K
Изображение
Причем во всех магазинах он стоит 1600 и мы не решались за такую цену купить,я вообще хотела самый обычный за 600.
А у нас возле дома есть магазинчик, мы в него и не заходили, он называется Bosch, я и думала что там только эта фирма представлена, вобщем муж там купил его за 1250! Вот это приятно!
Мне в нем нравится что в большой чаше можно вымешивать тест любой консистенции - там специальная насадка.
Пока учусь применять его в хозяйстве, салаты по-привычке еще делаю руками, но тесто замешивается отлично! Пару раз блендером делала фруктовое пюре - бомба!

Он хоть и большой, но я его поселила на микроволновке - всегда доступен, пока стоит в родной подставке из пенопласта - оч. удобно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.