как для адаптации, то это серьезное заболевание, значит был подхвачен вирус. Сама работала в ясельной группе воспитателем и знаю, что 85% только что прибывших деток в сад, переносят ОРВИ, как следствие адаптации.
как для адаптации, то это серьезное заболевание, значит был подхвачен вирус.
Так сейчас вирус и ходит очень неприятный SuR Ничего себе как круто А мы три недели первые отходили замечательно, народу було мало, а потом как стали больных деток водить, так и пошло поехало
как профилактики для нас - Джерело, Энгистол - чередую, и небулайзер и эфирные масла - последние прям мажу на грудь - кулон боюсь - кто-то дернет и удушит!
Leli4ka, мы три дня в садике продержались. В пятницу простыл, сопли... вообщем три дня дома и как огурчик сегодня снова в садик. Наша терапевт мне советовала вместо афлубина давать имупрет, это тоже капельки. У нас раньше только стоит приболеть малышу, сразу перетекало в бронхит, знакома посоветовала мазь эвкабал и ттт малый стал намного легче переносить "простуды". Давала еще чай с малиной и мёдом, после него малый стал хорошо откашливаться.
От жеж с этой оксалинкой... Нет от нее толку в саду. Выкиньте и больше не покупайте. В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
Лично я своим завариваю крымские или карпатские иммунные чаи, без фанатизма с медком. Плюс закаливание, но это когда полностью здоровы и постепенно.