НеПодарок,я тоже готовила именно по этому рецепту - у Насти Скрипкиной так все ясно и понятно расписано) Кстати, в коментариях там тоже пишут, что нужны почки
Я вот тоже варю с картошечкой, кидаю ее правда совсем немножко. А вот с почками ни разу не пробовала. Девченки а почки нужны только телячьи??? а то я в них вообще не разбираюсь
да, кстати хороший вопрос, присоединяюсь, почки какие нужны?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Ммм.Вкуснятинка Но не на каждый день.Готовлю с картошкой.Варю бульон мясной или куриный Колбаса копченая и вареная.Лук,огурцы,томат.Хотя по правилам там должно быть 7-9 видов мясных продуктов,включая почки по-моему
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
А у нас в семье без первого никуда. Всегда стараюсь, чтобы был борщ или суп какой-то. Ещё муж очень любит солянку , из-за него я и научилась её готовить. А готовлю её я так: Беру отвариваю мясо (мы любим не очень жирное) - свинину, можно ещё курочку или окорочок. Мясо (готовое) разрезаю на мелкие кусочки и снова бросаю в бульон. Чищу картофель (совсем немного, в оригинальном рецепте его нет, но мужу больше нравится с картофелем ), лук. Режу картофель кубиком, лучок мелко. Картофель бросаю в бульон. Делаю зажарку. Жарю лук, добавляю к нему нарезанные сосиски (или варёную колбаску), копченую колбаску. Потом ещё добавляю томатный сок (спасибо мамуле ) или томатную пасту. Высыпаю зажарку в бульон. Потом жарю на небольшом количестве масла мелко нарезанные солённые огурчики (беру "на глаз" в зависимости от того, насколько кислой хочу получить солянку). Тоже бросаю в бульон. Теперь солю, немного перчу. Прокипело 10-15 минут и выключаю. Готовую солянку разливаю в тарелки, добавляю маслинки и лимончик. Себе ещё добавляю сметанку (уж очень её люблю, а муж ест без сметаны). Каперсы я не использую. Вот.
Вообще рецептов солянки - море Я подогнала рецепт уже так сказать "под себя" Наиболее вкусная получается, когда ложу 5-6 сортов мясной продукции из того, что мы любим. Солянка тогда наваристая и НЯМ-НЯМ получается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SANA_S писал(а):
Сеструлька писал(а):
кто сказал,что почки обязательный продукт в солянке?
в классическом рецепте мясной солянки почки присутствуют, а вот колбасы и сосиски нет грибная и рыбная солянки - это уже так сказать рэмиксы
Ещё бывает солянка из морепродуктов. А из разных сортов мяса, и в том числе копчёностей и колбасок- это Сборная солянка.
Солянка- это суперрррррррр. Но готовить её- долго и дорого.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Кстати, раньше это блюдо называлось "селянка", т.к. первоначально готовилось в сельской местности. А вот когда блюдо перекочевало на столы дворянских домов - его заменили на "солянку".
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Если в кастрюле то бульон с мясцом потом зажарка вконце маслины. Если в мульте то зажарка потом все сложила и программа на 1.2часа. Перед подачей в тарелку лимончик сметанка по желанию. Варю солянку из свинины или лопатка или ребро, курятины люблю бедро и что есть из копченого(колбаса балычек, ребра копч). Зажарка лук, морковь и огурчики консервированые конечно с томат пастой. Иногда ложу грибы(мужа не любит грибы потому иногда) и маслины. Специи это перец черный и паприка, соль, лавр ушка и петрушка. Перед подачей в тарелку лимончик. Сметана по желанию. А картоха на мой взгляд это уже не солянка. Солянка это или ассорти мяса или ассотри грибов. По технологии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0