НеПодарок,я тоже готовила именно по этому рецепту - у Насти Скрипкиной так все ясно и понятно расписано) Кстати, в коментариях там тоже пишут, что нужны почки
Я вот тоже варю с картошечкой, кидаю ее правда совсем немножко. А вот с почками ни разу не пробовала. Девченки а почки нужны только телячьи??? а то я в них вообще не разбираюсь
да, кстати хороший вопрос, присоединяюсь, почки какие нужны?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Ммм.Вкуснятинка Но не на каждый день.Готовлю с картошкой.Варю бульон мясной или куриный Колбаса копченая и вареная.Лук,огурцы,томат.Хотя по правилам там должно быть 7-9 видов мясных продуктов,включая почки по-моему
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
А у нас в семье без первого никуда. Всегда стараюсь, чтобы был борщ или суп какой-то. Ещё муж очень любит солянку , из-за него я и научилась её готовить. А готовлю её я так: Беру отвариваю мясо (мы любим не очень жирное) - свинину, можно ещё курочку или окорочок. Мясо (готовое) разрезаю на мелкие кусочки и снова бросаю в бульон. Чищу картофель (совсем немного, в оригинальном рецепте его нет, но мужу больше нравится с картофелем ), лук. Режу картофель кубиком, лучок мелко. Картофель бросаю в бульон. Делаю зажарку. Жарю лук, добавляю к нему нарезанные сосиски (или варёную колбаску), копченую колбаску. Потом ещё добавляю томатный сок (спасибо мамуле ) или томатную пасту. Высыпаю зажарку в бульон. Потом жарю на небольшом количестве масла мелко нарезанные солённые огурчики (беру "на глаз" в зависимости от того, насколько кислой хочу получить солянку). Тоже бросаю в бульон. Теперь солю, немного перчу. Прокипело 10-15 минут и выключаю. Готовую солянку разливаю в тарелки, добавляю маслинки и лимончик. Себе ещё добавляю сметанку (уж очень её люблю, а муж ест без сметаны). Каперсы я не использую. Вот.
Вообще рецептов солянки - море Я подогнала рецепт уже так сказать "под себя" Наиболее вкусная получается, когда ложу 5-6 сортов мясной продукции из того, что мы любим. Солянка тогда наваристая и НЯМ-НЯМ получается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SANA_S писал(а):
Сеструлька писал(а):
кто сказал,что почки обязательный продукт в солянке?
в классическом рецепте мясной солянки почки присутствуют, а вот колбасы и сосиски нет грибная и рыбная солянки - это уже так сказать рэмиксы
Ещё бывает солянка из морепродуктов. А из разных сортов мяса, и в том числе копчёностей и колбасок- это Сборная солянка.
Солянка- это суперрррррррр. Но готовить её- долго и дорого.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Кстати, раньше это блюдо называлось "селянка", т.к. первоначально готовилось в сельской местности. А вот когда блюдо перекочевало на столы дворянских домов - его заменили на "солянку".
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Если в кастрюле то бульон с мясцом потом зажарка вконце маслины. Если в мульте то зажарка потом все сложила и программа на 1.2часа. Перед подачей в тарелку лимончик сметанка по желанию. Варю солянку из свинины или лопатка или ребро, курятины люблю бедро и что есть из копченого(колбаса балычек, ребра копч). Зажарка лук, морковь и огурчики консервированые конечно с томат пастой. Иногда ложу грибы(мужа не любит грибы потому иногда) и маслины. Специи это перец черный и паприка, соль, лавр ушка и петрушка. Перед подачей в тарелку лимончик. Сметана по желанию. А картоха на мой взгляд это уже не солянка. Солянка это или ассорти мяса или ассотри грибов. По технологии