Мне анаферон помогает. Если начало горло прихватывать, можно хлебнуть пару глоточков медовой водки с перцем. Ну а муж считает самым лучшим средством чеснок.
До беременности при первых признаках принимала нимесил и витамин С (до 10 таблеток в день) + обильное питье. Практически всегда помогало и все простуды переносила на ногах , хотя это не очень то хорошо. Сейчас мы на ГВ, обхожусь интерфероном, промыванием носа солоноватой водичкой, витамином С, травяной чай. От горла принимаю себидин. Чеснок не употребляю, т.к. на него у меня аллергия .
Когда я простудилась, Олесе было 3 месяца. При простуде, когда температура подымается, грудью кормить можно. Вот я и побоялась пить жаропонижающие таблетки. Через молоко то передается... Взяла 1 большой репчатый лук, почистила его и порезала мелко. На блюдечко и рядом с собой поставила. Нужно хотя бы 2 часика подышать им. Он хорошо микробы убивает. И на следующий день как ни в чем не бывало. Была здорова.
При простуде, когда температура подымается, грудью кормить можно.Вот я и побоялась пить жаропонижающие таблетки.Через молоко то передается...
Даже нужно, так как женский организм при простуде начинает активно вырабатывать антитела против вируса, и они вместе с молочком попадают к малышу, чем и защищают его организм от болезни. При температуре я тоже не пила жаропонижающие (вообще их рекомендуют пить только при температуре выше 38 градусов). Так что в этот раз обошлась интерфероном (в нос капала) и витамином С. При кашле можно принимать сироп подорожника доктора Тайса. К большому сожалению лук и чеснок не убивают вирусы, и только действуют на болезнетворные микробы, а простуды относят к вирусным инфекциям.
Раньше я любила получать удовольствие от лечения по максимуму.Теплое вино с добавками разными,шоколад и горячее молоко с медом на ночьну и конечно же постельный режим В бещенном ритме жизни это был как маленький релакс.Сейчас стараюсь не болеть
Взяла 1 большой репчатый лук, почистила его и порезала мелко. На блюдечко и рядом с собой поставила. Нужно хотя бы 2 часика подышать им. Он хорошо микробы убивает. И на следующий день как ни в чем не бывало.
Мы тоже сначала так делали. А последний раз - взрослым помогло, а у ребенка (1,5 года) после такого дышания поднялась температура 37,7. Педиатры сказали, что такое может быть из-за оттека после длительного дышания фитонцидами (мы дышали всю ночь). Кстати, это у нас уже 2-й такой случай.
Я ножки парю добавляю в горячую воду эфирные масла - чайное дерево, шалфей и др. и сразу ложусь спать. И витамин С, мед, смородиновое варенье.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я как только горло заболит - начинаю есть мед (сосать).... каждые полчаса - сам мёд терпеть не могу, а как лечение - уважаю!!!
Еще можно ноги на ночь растереть настойкой красного стрючкового перца (в аптеке копейки стоит).... предупреждаю - может пощипать, а руки сразу же помойте холодной водой (чтоб потом и руки не пекли тоже).... Хорошее средство, но для экстремалов.... у меня и на следующий день лечение продолжается, ноги щипают... когда много хожу в сапогах....Но это только на пользу....
Еще если горло болит, то мне помогает полоскание Стоматидином.... 2 полоскания и проходит всё....
Если чувствую что начинает болеть горло, делаю полоскания 1 стакан теплой воды + 1 ч. ложка соли+ 1 ч. ложка соды, раза 3-4 в день; ттт помогает. Обильное питье, лимоны, мед, варенье из малины, калины, облепихи.
Мой муж недавно вздумал болеть, так я не дала: целый лимон в измельчителе блендера измельчаем и туда 1-2 ст. ложки меда и там же смешиваем. Вот эту полезную кашицу я его заставляла поглащать по пару ложек целый день, да и сама ела для профилактики. Вот простуда и не смогла даже помусать нашу семью.
Я если заболеваю, то заболеваю резко и сразу и болею 2-4 дня в среднем. от кашля пью калину растертую с сахаром, масло-какао (В АПТЕКЕ ПОКУПАЮ) развожу в горячем молоке, микстуры от кашля пью (Пектолван), соседка аптекарша советует брать наши отечественные микстуры. Лимон и мед это святое. Еще от кашля советуют АЦЦ пить. Афлубин мне лично до лампочки. Посоветовали пить ремантадин (амизон хуже) как противовирусный препарат.И главное обильное питье и легкая пища. От температуры парацетамол пью.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...