Nata Li, У меня у старшего ребенка в 6 месяцев появилась грыжа. Пошли к хирургу сказал что в 3 года будут оперировать . В три года она не у увеличилась нам не чего не говорили.А начали оформляться в школу, врач нам сказал, что можно не трогать, но запись в картачке что она рекомендует операцию написала ( сказала формальность) как только у нас появилась грыжа монету(советскую пяти копеечную) клеили на пуп
Tanyasha, Это у меня бабушка. Говорила что монета не дает вылазить грыже и она не растете. А еще именно старая монета советская она вроде бы медная и тоже помогает
Были недавно на консультации у хирурга и оказалось, что у сына не закрылось пупочное кольцо. Ребёнку уже 9 лет! Пупочная грыжа была в 3 месяца, клеили лейкопластырь, делали зарядку - вроде всё прошло. А тут - как гром среди ясного неба! Через две недели на операцию. Мы в шоке. Кому делали такую операцию? В какой больнице? Как всё проходило?
Последний раз редактировалось Lenusha 12 сен 2011 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Lenusha, Про ребенка не скажу, мне лично оперировали пупочную грыжу, на следующий день я отпросилась уже домой и пришла только швы снять. Очень легко все прошло, шрам в пупочной ямке почти не заметен. Думаю у ребенка все ещё легче пройдет, не переживайте
_______________________________ Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
На счёт "рассосется" не скажу. Нам ещё до года хирург вправила то, что вылезло, заклеила лейкопластырем на какое-то время, а когда его сняли, уже ничего не выпирало. Из личного опыта советую проконсультироваться у нескольких врачей. Как оказалось, на сегодняшний день у нас никакой грыжи нет, кольцо нормального размера, ничего оперировать мы не будем. Просто проконсультировались у другого врача и он нам всё нормально и доступно объяснил. Так что, хирург хирургу рознь.
Проходили врачей перед садиком, хирург в поликлинике сказала киста пупка, направила к проф. Соловьеву в областную детскую, а тот сказал - пупочная грыжа, нужно оперировать. Девочки, как можно обойтись без операции, кто знает?
мне тоже очень интересно знать как можно обойтись без операции. Может массаж нужно делать? Слышала, что плавание помогает. У кого есть опыт избавления от пупочной грыжи без операции? Поделитесь, пожалуйста!