Беременность 20 недель. Врач в ЖК выписала направление на ТОРЧ-анализы в 5й р.д. (ПЦР, мазок) на:
- Хламидию трахоматис (в декабре 2008 IgG - 0.3, обнаружена у мужа, пролечена с мужем, пересдана с отр. результатом и в феврале еще раз пересдана с отр. результатом!),
- уреплазму (в декабре 2008 IgG - 1:40, обнаружена, пролечена с мужем, пересдана с отр. результатом и в феврале еще раз пересдана с отр. результатом!),
- герпес I, II (в декабре 2008 герпес ВПГ IgG - 21.4),
- Цитомегаловирус (в декабре 2008 IgG - 1 Ед/мл),
- токсоплазма гондии (в декабре 2008 IgG - 294,5 МЕ/мл),
- микоплазма гениталиум и хоминис (в декабре 2008 homins IgG - 1:10, обнаружена, пролечена с мужем, пересдана с отр. результатом и в феврале еще раз пересдана с отр. результатом!)
все это сказали по телефону лаборатории обойдется почти в 500 грн!
Как часто их стоит сдавать (партнер постоянный!)? Есть ли целесобразность сейчас мне СНОВА ИХ ПЕРЕСДАВАТЬ???
Последний раз редактировалось upa-zh 21 июн 2010 14:25, всего редактировалось 1 раз.
у меня 35 неделя беременности.узи показало повышенную эхогенность легких и кишечника,обязательно сдавать анализ торч-инфекции (цитомеголовирус IgM,токсоплазмоз IgM,хламидии IgA)
Указанные инфекции могут быть причиной воспалительной реакции тканей плода,иногда проводится специфическое лечение для предупреждения заболеваний у новорожденного
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Добрый день. Поставили структурные изменения плаценты ВКП (буквы не расшифровать:) Гинеколог посомтрела и назначила два препарата, один из которых Плацента композиум а я все не решаюсь пить из-за Препарат может быть назначен в период беременности лечащим врачом, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода. В случае необходимости применения препарата в период лактации следует проконсультироваться с лечащим врачом. и отправила в инфекционный центр. За период беременности я ни чем не болела, анализы перед беременностью все в норме.
Расскажите об этом препарате и для чего его назначают? Как он может навредить малышу? Спасибо.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Добрый день! Я думаю, ничего страшного в назначении препарата нет! Плацента композитум – комплексный гомеопатический препарат, обладающий сосудорасширяющим и венотонизирующим действием. Кроме того, препарат устраняет спазм сосудов, улучшает микроциркуляцию и трофику тканей. За счет улучшения микроциркуляции и ускорения выведения продуктов метаболизма, препарат оказывает дезинтоксикационное и некоторое анальгезирующее действие. Как раз в Вашем случае это действие необходимо.
но если этот препарат еще не изучен на беременных? Как же он может на малыша подействовать? - это не известно:( да и в интернете нет практики его прописания. Я не фома, я просто будущая мать, для которой важно здоровье малыша. Я тоже почитала, как он действует, и ничего удручающего не нашла, кроме тех слов, что выделены жирным:(
вот покажите мне девочку которая принимала этот препарат и родила.
Это исключительно, Ваше приоритетное право, принимать преперат или не принимать! И дело вовсе не в препарате, а в доверии между врачом и пациентом. Врач не прокурор, и ничего не может заставить Вас делать насильно против воли.
marinele, да, Вы правы. Но я ей сразу сказала, что не могу его принять, тем более она уже назначила мне сосудорасширяющее актовегин. Она сказала - нет так нет.
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Сейчас нахожусь на 16 неделе беременности. Я по направлению врача из ЖК сдала кровь на ЦМВ. Результаты -антитела IgG 1043МЕ/мл(свидетельствуют о перенесенной инфекции и/или наличии иммунитета; антитела IgM -0,2( отсутствие антител). Высокий показатель IgG был у меня еще за 2 года до беременности. Врач-гинеколог из поликлиники назначала протефлазид(пила 4 месяца, потом еще 2 раза), после этого сдавала несколько раз анализ и все-равно был высокий показатель. Сейчас врач из ЖК увидела мои результаты и направила для подстраховки сдать анализ методом ПЦР(качественный соскоб) в частную лабораторию. Там мне сказали, что они материал для анализа у беременных не берут(и так написано в инструкции по подготовке к сдаче анализа), а точнее могут взять, но есть риск повреждения, за который они ответственности не несут. и еще сказали, если моя врач согласна, пусть сама берет анализ, а потом я принесу в лабораторию. В общем я в полной растерянности, не хочется конечно рисковать. Подскажите пожалуйста, может не стоит вобще сдавать этот анализ, если антитела IgG были еще до беременности?
Здравствуйте! По моему мнению, нет необходимости проводить исследование методом ПЦР. Если титр антител не нарастает, а примерно в одних и тех же цифрах, то делать ничего не нужно, если высокий - лечить, так как он способен повреждать нервную систему плода, быть причиной воспаления околоплодных оболочек и т.д... существует только одно радикальное средство, "Иммуноглобулин антицитомегаловирусный", но лучше проконсультироваться в TORCH-центре, он находится на территории областной инфекционной больницы.
Добрый день! Я сдавала torch в Центре репродукции и в результатах нет референтных значений, а к врачу мне только через неделю. Подскажите, как расшифровать такие показатели: цитомегаловирус IgG - 139,9 Ди, краснуха IgG - 20,6МЕ/мл, хламидии IgG - 171,1 Ди, герпес IgG - 32,91Ди. Все показатели IgM отрицательные. Сдавала анализ на 9-10 неделе беременности.
Добрый день! В центре репродукции своя лаборатория, у них свои референтные значения. В разных лабораториях - разное оборудование и, отсюда, разные референтные значения. Мы с этой лабораторией не работаем, поэтому не буду Вас дезинформировать. Нужно только ждать Вашего врача или идти к ним.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при сдаче анализов на инфекции (в лаборатории Брайт-Био) вирус простого герпеса LgG показал 10,3, что я так пониманию говорит о наличии вируса в организме. Беременность 9 недель. На сколько это опасный для плода вирус и необходимо ли его срочное лечение? (т.к. мой врач в отпуске) Спасибо за ответ.
здравствуйте, сейчас 33 неделя беременнности,была на 3 плановом узи, поставили маловодие- ИАЖ - 74, на 22 недели переболела ОРВИ, а в 29 - был герпес на губах. Все показатели развития ребенка в норме, соответствуют сроку, внешне ( измерение окружности живота и высота стояния матки ) - тоже все соответственно сроку. Делала доплер - все хорошо, кровоток от меня к ребенку, и от ребенка ко мне без каких либо нарушений и изменений. сейчас гениколог направляет сдать анализы на торч инфекции. как вы думаете, может быть причиной маловодия моя простуда? или может быть другая инфекция? и еще я очень мало жидкости пью в течении дня, где-то 1л, может мне побольше жидкости употреблять? прочитала информацию в интернете, что маловодие очень плохо для ребенка,подскажите, пожалуйста, в моей ситуации, с моими показателями, насколко опасно для ребенка?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения