ой у нас ттоже это проблема, пока дело не дошло до мытья головы то все ок, как только приступаем к ней все ор - думаю соседи вешаются, я включаю мороз и быстро это дело смываю, пока только так, хоя началось это у нас ближе к двум годам ,раньше вроде нормально мылись
а у нас в последнее время вроде все наладилось ттт раньше слезы были неимоверные, а теперь прошу потерпеть, пока смываю шампунь, и он ждет и терпит. мою голову - спрашиваю - ты молодец? дя! ты герой? дя! и как-то все спокойно так за разговорами и проходит
У меня дочка кричала очень сильно только тогда когда вода лилась ей на лицо,она пугалась наверное,сейчас уже нормально,летом когда купала её,направляла струю душа ей в лицо,привыкла к воде на лице. сейчас если мою голову и вода попадает,то реагирует намного спокойнее.
А когда мы вернулись с моря (там мы конечно очень активно плескались ныряли ), у нас прошла эта проблема с мытьем головы, а вот теперь опять . Так что будем ждать следующего лета, чтоб опять поехать на море
у нас тоже стоит плачь когда моем голову, при чем когда просто льем водичку на голову, все хорошо - хохочет, выркает))) но толкь начинаешь наносить шампунь начинается плачь, уже шампуни пробовали менять, не помогло Хотя мы раньше и в ванной отказывались купаться, только когда в реку сама зашла, за корабликом, решилась наша проблема. Надеюсь и волосы научимся мыть без слез!
Мы мыли голову с криками и воплями лет до 3 примерно. Такие истерики закатывала страшные, что уже я боялась этой процедуры . Потом мульт Русалочку Диснеевскую нам папа качнул. Теперь никаких проблем моем голову легко и с удовольствием "как русалочка" , только ушки держит, когда голову наклоняет назад, а я поливаю. У моей кумы дочка полотенце к лицу прижимает, чтобы оно лишние капли впитывало, это наверно для деток постарше, ей 4 года.
С 1,5 года старший начал плакать когда голову мыли, потом покупали гель Чикко и там в подарок шел козырек такой
Только нам розовый достался, синих не было. Долго с ребенком рассматривали что же это такое, заинтриговала его, что будет как зонтик над глазками, одели и начали мыть без проблем.
Потом он сам придумал, на море что можно очки дл\ подводного плавания одевать и мыть голову. Постепенно все прошло. То очки не нашли, то забыл за них. Ну и папа купался на "сцене", папа в ванну, а я детей перед бортиком выстрою и папу нахваливаю "во какой папа! настоящий мужчина!" Тоже сыграло свою роль.
Дочка лет до 4-х рыдала, когда голову мыли, постепенно прошло, когда научилась в определенной позе голову мыть. Сидит, держится за ванну, а голову запрокидывает назад, чтобы в лицо вода не лилась. Теперь все нормально
Ой, мы с самого начала этой проблемой мучались, решили ее - тоже выбором позы)) Деть сидит в тазике с водой, запрокинув голову и смотрит на звездочки на потолке или игрушки на бельевой веревке, а я в это время в быстром темпе мою ей голову. Главное, чтобы доця была в хорошем настроении и не сильно хотела спать - иначе - заканчивается истерикой
Тоже была такая же история. Тут главное выяснить, что именно не нравится ребёнку. Моя боялась, что вода попадет в уши и глаза. Сработал такой трюк: усадила ребенка купаться в маленькую ванночку, потом попросила откинуть голову на бортик "как тети в парикмахерских" и аккуратненько намылила, душем смыла. Главное, чтоб вода действительно никуда не попала. А то что Алинка никогда не видела что делают тети в парикмахерских - это другой вопрос Постепенно она научилась правильно держать голову и в большой ванне и не бояться А ещё играли в Чипполино - намыленные волосы вытягиваем вверх - но это только для девочек
Слава Богу у нас такой проблемы нет! Про такую проблему слышала!
Есть вот такой козырек для помывки головы! Девочка рассказывала ,что у нее мама берет и моет голову одевая этот козырек ,чтобы "не портить макияж"! Он плотно прилегает к голове и вода не затекает!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))