Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мусака
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 21:23 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 209
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Алена
Семья: замужем

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
вычитала на этой неделе в "Люблю готовить", и приготовила
ингредиенты
500 грм. картофеля
луковица
2 зубчика чеснока
600 грм. баклажанов
400 грм. фарша
4 помидора
соль
растительное месло
2 яйца
150 грм. молока
150 грм. сметаны
как готовить
1.картошку почистить отварить, нарезать кружочками ( а лучше на крупную терку).
2.Баклажаны вымыть, нарезать, обжарить.
3. Фарш полупражарить, добавить лук, чеснок.. Я еще чесночек и лук отдельно прожаривала, а потом добавляла.
4. Помидоры нарезать кружками
5.форму смазать маслом
и положить слоями баклажаны,помидоры, картофель,фарш.
6.Залить овощи взбитым яйцом с молоком. и добавить поверх сметану.
7. выпекать при 200С пол часа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 10:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1007
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 8 дней
Имя: Виктория
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне если честно это блюдо не особо понравилось,может потому что в рецепте баклажаны :dntknow:

_______________________________
Изображение
Изображение
_______________________________________________________________
Радость-это набить рот конфетами и командовать...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 06:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
*Tusya*,
это блюдо можно готовить и без баклажан, вместо них картошка. Картошка режется кружочками и слегка обжаривается. Делала как-то летом. Неплохое блюдо, но не из диетических. Моя семья не очень любит баклажаны, хотя мне кажется они основа для этого блюда. Есть анекдот: "Как вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" то же можно сказать и о баклажанах, я их очень люблю, а муж с сыном нет.(Муж признает икру и "огонек").
Алена_солнышко,
спасибо за рецепт!

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 13:39 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Делала и с баклажанами и с картошкой, с баклажанами лично мне и родным больше понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 18:09 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 806
ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас в семье любят это блюдо, любят баклажаны. Только слои делаю так: картошка, помидоры, баклажаны, фарш, баклажаны, картошка. Правда
любим с майонезом ( хоть и вредно), еще можно и сырок натереть сверху.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 20:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2238
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Повысить репутациюПонизить репутацию
я не люблю баклажаны, поэтому и не готовила это блюдо никогда


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 22:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3004
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 15 дней
Имя: Катя
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
Повысить репутациюПонизить репутацию
иногда готовлю, мужу очень нравится yesss

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 17:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4640
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как бы упростить это трудоемкое блюдо? ehh Меня смущает, что каждый слой надо готовить отдельно.
А если взять сырые баклажаны и сырое мясо? В картошку по-французски кладут все сырое и пропекается. :dntknow:

_______________________________
любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 17:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
lotos,
Не такой вкус будет тогда -/no/- Просто пропаренные баклажаны - это фу -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 08:20 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 806
ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Повысить репутациюПонизить репутацию
lotos, я всегда только фарш использую сырой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 10:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
lotos писал(а):
Как бы упростить это трудоемкое блюдо?

Наверное никак! Иначе просто в печеные овощи превратится.
Это типа лазаньи...только с овощами!
Фарш жарю, заливаю обычными сливками yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 20:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12713
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Имя: Марина
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
Готовила сегодня мусаку впервые
Изображение
по такому рецепту:
Мусака картофельная
Продукты:
- картофель 8 шт.
- цукини - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 2 стакана
- брынза - 100 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубка
- мускатный орех - щепотка
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки и смазывания формы.
Как готовить:
1.) Всё чистим. Картофель режем ломтиками по 0,5 см, обжариваем на растит. масле 6-8 минут до полуготовности, солим. Брынзу режем кубиком, цукини кружочками.
2.) Морковь режем соломкой, лук полукольцами, чеснок порубить мелко. Обжариваем на масле5-6 минут.
3.) Помидоры ошпариваем кипятком, делаем надрез крестом и снимаем кожицу. Режем дольками и добавляем к луку с морковкой.
4.) Улаживаем в смазанную маслом посуду слоями - картофель, цукини, половину брынзы, жареные овощи с помидорами. Солим.
5.) Готовим соус. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета, добавить молоко, оставшуюся брынзу, посолить и добавить мускатный орех. Залить этим соусом мусаку. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
При подаче ещё можно посыпать зеленью.
:thanks:
Мне понравилась. Так наелась =-O
Я тоже баклажаны редко ем - у меня изжога от них. Поэтому очень порадовал именно этот рецептик. :ah:
А в интернете нашла их более 50 вариантов. Теперь может ещё приготовлю по другому. Люблю такие вот блюда, которые в духовке готовятся.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 22:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4640
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Повысить репутациюПонизить репутацию
Недотрога, т.е. овощная?!
Как вел себя сыр внутри? Я обычно сыр сверху выкладываю.

_______________________________
любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 09:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12713
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Имя: Марина
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
lotos, да, овощная, отлично получилось, он (сыр) особо не расплавился. я брала брынзу магазинную "здоровье" называется. -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусака
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 20:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18867
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Имя: Αικατερίνη
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Классическая греческая мусака с картофелем

Изображение

Ингредиенты:
500 гр баклажанов
350 гр картофеля
500 гр нежирного фарша (подойдет любой, но лучше всего говядина)
1 большая луковица
1 яйцо
50 мл сухого белого вина (я чаще всего заменяю вино белым винным уксусом - 1 ст. ложка)
1 ст. ложка томатной пасты
оливковое масло
корица на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
пол литра молока
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
соль, белый перец

1. Картофель и баклажаны очистить и нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,5 см. Смазать овощи оливковым маслом с обеих сторон, выложить на противень и запекать в духовке до полуготовности (где-то минут 35) при 180 С.
2. Мелко нарезать лук, обжарить его на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и перемешать. Влить смесь томатной пасты, вина (уксуса), добавить соль, перец и корицу, довести до кипения и снять с огня.
3. В смазанную маслом прямоугольную форму выложить слой картофеля, поверх него половину баклажанов,затем мясной фарш вместе с жидкостью и последний слой - оставшиеся баклажаны.
4. Для соуса растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета (минуты 3). Затем постепенно влить молоко (но оставляем треть стакана) и готовить до загустения, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня. Взболтать яйцо с оставшимся молоком и тщательно перемешать венчиком. Залить соус в форму с овощами и фаршем.
5. Поставить в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Можно прикрыть форму фольгой, так соус останется светлым. Перед подачей дать мусаке немного остыть.

_______________________________
We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...


Последний раз редактировалось Dondurma 30 дек 2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: