Добрый день! Ну почему же сразу молочница? Это может быть симптомом очень многих заболеваний, или вообще вариантом нормы! Для разрешения проблемы, посетите врача. Будьте здоровы!
Добрый вечер! Бак.вагиноз это прежде всего нарушение равновесия (т.е. дисбактериоз во влагалище) у Вас, а не у партнера, но партнер может быть носителем какой-то инфекции, которая попадая к Вам и вызывает дисбактериоз. Партнеру желательно обследоваться у уролога
спасибо за ответ! я уже прохожу курс лечения! но у меня тогда такой вопрос: он как раз недавно партнер проходил полное обследование и оно показало, что он здоров на все 100%. то есть причина во мне? и только мне следует лечиться???
SOS!!! Если можно сейчас дать ответ - буду черезвычайно благодарна. Со мной что-то неладное. 2 последних раза послне интимной близости были жуткие спазмы внизу живота. Боль наростала и первый раз дошла чуть ли не до потери сознания, потом бросило в холодный пот, немного даже тошнило. Приняла 2 табл. но-шпи. Попустило где-то через час. Чувство как буд-то воздух собирается внизу живота и жуткой болью опаясывает, а воздух (извините за откровение) не выходит да и живот напрячь невозможно. Просто качалась от боли пока не попустило. Через 2 дня решили еще раз попробывать (думала, что это была случайность) Все повторилось. Я в шоке. Что это может быть? К кому обращаться? К гинекологу? Или на УЗИ сразу? Пожалуйста ответьте. А то я тут в отпуск собралась, а теперь не знаю что делать. ДА! С мужем мы вместе 5 год. Мне 33. Цикл 28дн постоянно (сейчас 23день) Заранее благодарю за ответ. Очень жду
Спасибо большое за ответ. Отпуск, кажись, откладывается. Только-что была на УЗИ. Врач долго смотрела и сказала, что видит жидкость позади матки, но не может понять что это: кровь или желтое тело. Завтра ложит в больницу. Предварительный диагноз - разрыв желтого тела. Скажите а разве кровть на УЗИ не видно? и еще вопрос если можно объясните саму природу возникновения этого разрыва.
P.S. Просто я живу в райцентре и не очень доверяю нашим врачам, но выбирать не приходится, а они толком ничего не объясняют. Еще раз большое спасибо за ответ.
Причины разные... каждый месяц у женщины происходит созревание фолликула, его разрыв приводит к выходу яйцеклетки, на месте бывшего фолликула, формируется желтое тело, которое полностью перерождается к наступлению менструации, если конечно не наступила беременность! Иногда, под действием различных факторов (воспаление, стресс, переохлаждение и т. д...), желтое тело превращается в кисту, которая и разрывается во время механической травмы или физического напряжения, половой акт, здесь можно рассматривать как механическую травму. Если желтое тело содержало много сосудов, то его разрыв сопровождается болевым синдромом, так как кровь изливается в брюшную полость и раздражает брюшину, наиболее чуствительный орган в организме. А различить жидкость и кровь на УЗИ практически не возможно.
Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Просто у нас такие специалисты, что уже двум моим знакомым беременность признавали миомой и успешно лечили ее. На УЗИ, если я правильно разобрала написанное, врач определил диаметр жидкости, попавшей в брюшин 18мм и решила пунцию не делать, но направила на стационар. Другой врач назначила следующий курс лечения: амоксиклав 1000 1т 2р.д, этамзилат в/м 2р.д, риабал 1т 2 р.д., св Вибуркол -- 2р.д, и фуцис 50мг - 1 р.д. Я лечусь с пятницы. Пятница, суббота у меня была температура -37,2, а с воскресенья 37. Врач сказал, что это нормально - температура маленькая. Это действительно нормально? Прокомментируйте пожалуйста назначение врача. Стоит ли мне обращаться после снятия обострения к другому специалисту? Зарнее благодарю за ответ
Здравствуйте! Очень трудно говорить не видя Вас, меня смущает Ваша температура, (опять таки я говорю из расчета Вашего рассказа), но необходимо сдать анализ крови, и УЗИ и кровь наблюдать в динамике, что бы не пропустить развитие серьезных осложнений (пельвиоперитонит, гнойный сальпингит..). Думаю что лучше находиться в стационаре.
Как говорится в анекдоте "И снова здравствуйте.." Это опять я и опять со совими проблемами. Вроде вылечила яичник, так новая беда. Сегодня была на УЗИ после лечения в Центре репродукции у Рубаника на УЗИ. Врач дал заключение, что в позадиматочном пространстве жидкость не выявлена, НО! Пишу дословно МАТКА:"Структура меометрия неоднородная: по задней стенке ближе к дну справа субсерозный гипоэхогенный узел 5.0х4.0мм. Шейка матки и цервикальный канал без особенностей" Диагноз меня убил: "Эхопризнаки начальных проявлений фиброматоза матки". Это лечится? Год назад я в областной больнице делала УЗИ ничего не было. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! "Эхопризнаки" это еще не диагноз, для того что бы подтвердить или исключить эту патологию, необходимо провести тщательное обследование, которое позволит назначить соответствующее лечение, или профилактику болезни.
Здравствуйте Ув.доктор, прошу помочь мне в постановке диагноза.Я год назад обратилась к гинекологу со следующими жалобами: частое мочеиспускание, зуд и тянущие боли в низу живота, у меня взяли мазки и нашли хламидиоз, и назначили следующее лечение..Сумамед 1т3дня, Оргил, Энерлив, Лавомакс, Залаин, Бетадин, Линекс, Флюканазол. Но после лечения, улучшений не было, лечение назначили и мужу , но я его отправила на анализы в другую клинику методом ПЦР, и у него не онаружили -не Хламидий, Уре-Микоплазмов, Трихомонад , Герпеса.Я сдала посем мочи , т.к. зуд и частое моч-ие по прежнему беспокоили, обнаружили кишечную палочку 10 в 5 степеи, и назначили уколы Цефтриаксон. Я после лечения выждала еще почти 2 месяца и перездала в третьей клинике-урогенитальные мазки ПЦР -не обнаружено-гарднерел, нессия гонореа, мика, уреа плазм. , трихомонад, хламидий, а только в посеве кишечную палочку 10 в 5 степени.У меня вопрос, в последнем результате у меня написано что к Цефтриаксону чувствительность , так же как и в первом , но есть устойчивость к Цефтазидиму, по сути аналогу Цефтриаксона,тоесть он не помог если она осталась неизменной ? И еще вопрос , если у мужа без лечения не обнаружено хламидий, может их и не было . а была только кишечная палочка которую и нужно лечить ? Ведь у меня по прежнему есть все симптомы, они появляются до и после месячных, помогает только спринцевание хлорофилиптом, к флюконазолу у меня уже устойчивость .Может такое быть , что у меня всего лишь молочница и плюс кишечная палочка, и из за принятия таких антибиотиков я просто подорвала свой иммунитет еще больше , что опять провоцирует мою болезнь ? И еще вопрос, если у меня есть устойчивость и к флюконазолу , нистатину, клотримазолу, могу я принять Монурал от палочки в мочевом(я его пила несколько лет назад ), и Пимафуцин в виде свечей и крема , (я ним не пользовалась, может не будет устойчивости ) потому что очень боюсь опять получить дисбактериоз который я еще долечиваю .Надеюсь Вы посоветуете, как мне поступить в моей ситуации. Большое спасибо .
Доброе утро! Как я поняла из Вашего описания, Вы все время лечитесь, сами ли, по назначениям, но что-то принимаете. Нужно немедленно прекратить самолечение, тем более что причина какая-то существует, но выявить ее не представляется возможным из-за постоянного приема препаратов. Возможно у Вас так называемый "интерстициальный цистит", и тогда антибтотики вообще не показаны! Кишечная палочка и кандида составляющие нашего микробиоценоза, и давить их антибиотиками не нужно, так как на их месте будут размножаться другие бактерии из нашего организма, которые тоже могут привести к обострению цистита. Более детально разобраться можно только на приеме у врача.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения