Скажите, есть ли способы нормализации гормонального уровня НЕгормональными методами? (читала про мятные чаи например)
Весной наблюдала у себя отсутствие менструации в течение 2х месяцев, до этого за полгода закончила принимать Ярину. В течение того полугода, ближе к его концу, цикл стал удлиняться, пока весной не пропал совсем. Беременность исключила, сдала анализы на пролактин и тестостерон. Результаты показали, что тестостерон выше нормы (не попадает в интервал допустимых значений абсолютно). Учитывая, что я хочу планировать беременность, моя врач назначила мне Диане-35, чтобы нормализовать уровень тестостерона. После Диане, в течение 3-5 месяцев эффект должен сохранится, дальше, если в этот срок наступит беременность, то сохранившийся после ОК низкий уровень тестостерона позволит мне выносить беременность... Потом кормление грудью и т.д., но в конце концов придёт время, когда все меры (ОК, беременность, лактация) перестанут "действовать", и тестостерон опять начнёт повышаться. Как бороться с этим? Постоянно сидеть на оральных контрацептивах не очень хочется, но моя врач говорит, что сейчас у молодого женского населения наблюдается общая тенденция к повышению тестостерона с каждым новым женским поколением, и бороться с этим можно только медицинскими гормональными препаратами. Причиной этого стало то, что в последние 50 лет женщинам с изначально повышенным уровнем тестостерона дали возможность вынашивать и рожать, благодаря развитию медицины, в частности ОК. А раньше такие женщины были бесплодными и, не давая потомства, не давали развития гену, отвечающему за эту аномалию (Так объяснила мне моя врач).
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
. Причиной этого стало то, что в последние 50 лет женщинам с изначально повышенным уровнем тестостерона дали возможность вынашивать и рожать, благодаря развитию медицины, в частности ОК. А раньше такие женщины были бесплодными и, не давая потомства, не давали развития гену, отвечающему за эту аномалию (Так объяснила мне моя врач).
Я имею еще одно мнение,хотя и не отрицаю достаточно большую роль наследственной передачи вирильного синдрома.Я связываю распространение этого синдрома с колоссальным развитием химической промышленности, что приводит к неконтролируему поступлению в организм ксеногормонов (похожих на гормоны человека химические вещества) из продуктов питания, бытовой химии, стройматериалов и т.д. По поводу применения Диане 35 для зачатия не совсем понятно,для чего ждать снижения тестостерона 3 мес,если есть препараты,которые могут снизить его куда быстрее,не мешая одновременно моделировать зачатие. Ведь ОК дают эффект лишь на время приема при такой длительности приема (3мес), а единственный ценный эффект после их отмены - высокая вероятность овуляции в первый месяц. Конечно же существуют негормональные методы регуляции обмена веществ, но для освещения этой темы не хватит ни текстового поля, ни часа времени. Я возьму эту тему на вооружение и сообщу,где и в каком виде я ее изложу.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Конечно же существуют негормональные методы регуляции обмена веществ, но для освещения этой темы не хватит ни текстового поля, ни часа времени. Я возьму эту тему на вооружение и сообщу,где и в каком виде я ее изложу.
меня тоже интересует данная информация! хотя бы несколько методов
Anny А что Вы можете сказать о препарате Ременс? Его рекламируют как негормональное средство для нормализации гормонального фона, это действительно так?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Anny Спасибо за ответ. После отмены предыдущих ОК у меня положительный "эффект" сохранялся довольно длительное время - 5 месяцев (в частности регулярность цикла, чистота кожи и прочие сопутствующие ОК проявления). Потом всё вернулось на круги своя, цикл начал снова сбиваться (удлиняться). Учитывая такую мою "способность" поддерживать эффект от ОК после их отмены и желание начать планирование именно осенью, Диане и назначили. Принимала я их 6 мес. и вот только закончила.
Anny писал(а):
Я связываю распространение этого синдрома с колоссальным развитием химической промышленности, что приводит к неконтролируему поступлению в организм ксеногормонов (похожих на гормоны человека химические вещества) из продуктов питания, бытовой химии, стройматериалов
За бытовой химией и продуктами питания я в этом плане слежу, а вот конечно со стройматериалами ситуацию контролировать практически невозможно На работе всё в пластике, магазины и пр. и пр.
Очень хотела бы услышать информацию по негормональным методам регуляции
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Мурррка Ременс-препарат очень слабый для монотерапии (лечения одним препаратом),поэтому хорош лишь для профилактики или в комплексе с другими. Себе бы я его не покупала вообще,так как за те же деньги можно купить препарат поэффективнее ( например циклодинон, мастодинон или мулимен)
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Я вот сейчас как раз принимаю Мулимен, уже где-то 3,5-4 месяца, но эффекта пока не вижу, месячные не наступают, хотя в перерыве моя врач сказала мне уколоть прогестерон для вызова месячных, месячные прошли, теперь опять Мулимен, добавили еще Авариум и витамины Неуробекс, но результата пока нет, хотя задержка уже больше месяца
Anny Скажите, могут ли физические нагрузки влиять на уровень тестотерона? Я довольно активно занимаюсь аэробикой, нагрузки сильные, в быстром темпе, с гантельками по 2-3 кг, по часу 3 раза в неделю. Может ли такой режим провоцировать повышение тестостерона?
tanusha Значит нужно серьезно и вдумчиво разбираться с особенностями гормонального балланса Вашей половой системы,а не играться прогестероном (он ведь не вылечит,а при частом использовании может нарушить цикл) и не перебирать препараты методом эмпирического подбора,так как для каждого организма существует своя причина нарушенного ритма менструаций.
tanusha Значит нужно серьезно и вдумчиво разбираться с особенностями гормонального балланса Вашей половой системы,а не играться прогестероном (он ведь не вылечит,а при частом использовании может нарушить цикл) и не перебирать препараты методом эмпирического подбора,так как для каждого организма существует своя причина нарушенного ритма менструаций.
так и получилось, сначала - гормональные контрацептивы, после них с каждым месяцем месячные все реже, и в результате - вызывали только прогестероном, так мне прописала врач, правда еще она мне предлагала Дюфастон, чтобы создать 2-ю фазу все дело в том, что я боюсь о последствиях отсутствия месячных, например образование кисты и т.д., или вызывание прогестероном - это еще страшнее?
Планирую, но очень недавно, в прошлом месяце(первый раз) не вышло, а в этом ещё овуляции не было (хотя очень странно, уже 17й день цикла (температура больше 36.6 не повышается).
Anny А вы на мой вопрос про физические нагрузки ответите?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения