Пила́тес — это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом (англ. Joseph Pilates). Пилатес укрепляет мышцы тела, повышает гибкость и улучшает общее физическое состояние организма. Упражнения системы пилатес выполняются на ковриках (англ. Mat) и на специально разработанном Пилатесом оборудовании (напр. Reformer). Для того, чтобы занятия проходили не только с пользой, но и с интересом, и новички быстрее втягивались в практику и быстрее научились контролировать прорабатываемую группу мышц, желательно добавлять к упражнениям мысле-образы, использовать воображаемый спортивный инвентарь (втягивая живот представляем, что застёгиваем молнию на тугих джинсах или, прорабатывая трицепсы на руках, вытягиваем из стены тугую резинку и так далее) «Качаем мышцы силой мысли». Преимущества Пилатес (по утверждению его адептов) -развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость, скорость -повышает осознание физической формы тела -улучшает контроль над телом -учит правильной активации мышц -корректирует осанку -улучшает работу внутренних органов -усиливает обменные процессы в организме -фокусируется на правильном дыхании -помогает в расслаблении и снятии напряжения -подходит женщинам во время беременности -помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела
Программы по пилатесу: 1. Lizbeth Garcia - Shape Pilates Workout: Firm Up From Head to Toe Читать обзор 2. Jeanette Jenkins Hollywood Trainer: Pilates Читать обзор 3. Дениз Остин. Пилатес для всех Читать обзор 4. Ana Caban - Cardio Pilates Читать обзор 5. 10 Minute Solution: Rapid Results Pilates (Lara Hudson) Читать обзор
Девчонки! Кто занимается пилатесом, поделитесь впечатлениями! Очень интересно узнать про эту систему физических упражнений. И где у нас в городе проходят занятия?
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
у меня малая раньше 9 не встает и я с ней напару .
ОО, ну это временно! а вечером? Татьяна1982, наверное, потому, что утро.. Эх, было б пн-ср-пт на 18-19 - отбоя бы не было.. Так нет жеж - всем охота скакать на фитнесе
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
не временно она у меня сова, раньше вообще где то до 11-12 спала.
Хорошо бы У нас тоже до года сов был
Katarina89 писал(а):
вечером на олимпийской группы нет
ой, а я о другом месте совсем Понятно.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Наша Яна куда то пропала(болеет), сейчас заменяет девочка , зовут Саша, нагрузки маловато для меня, зато растяжки хорошие..есть или нет у неё сертификат тренера, не уверена
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А я вот вчера взяла ноги в руки, силу в кулак и всё-же таки заставила себя пойти на пилатес, впечатления очень положительные, , оказалось то что мне надо, теперь буду брать абонемент, и вперед к спорту!!!
annika, я хожу пн.,ср.,пт. на 18.00 к тренеру Катерина, абонемент 250 грн. 12 занятий в месяц, разовый вроде 30 грн., поначалу думала 3 раза для меня много, а сейчас когда один раз пропускаю, прям не хватает чего-то, да и тренер сама говорила, для достижения эффекта желательно ходить регулярно, т.е. 3 раза в неделю, знаю некоторые девченки ещё и с фитнесом умудряются совмещать, ну это для тех кому похудеть, у меня же совсем другая цель. Да, вот ещё, есть занятия вт.,чт.,сб только время точно не знаю