ротавирусами и стафилококами детки болеют во всех садах,а насчет общаг так это вообще абсурд при чем здесь общаги,как будто бы там не люди нормальные , а бомжи и наркоманы всякие живут
Нет,конечно и там люди нормальные- поркрайней мере некоторые ,Как то так всегда было ,что в общагах много всяких не благополучных...и ничего с этим не поделаеш.Я конечно тоже очень сомниваюсь в какой либо связи между этим и болезнями,просто услышала недавно такое мнение...Я уже говорила-сами собираемся в этот сад,мы там рядышком ,но не в общаге
По поводу языков иностранных))) у меня племяшка в 2,5 года на анг до 5 считает + знает 7-8 слов. Это только из мультика про Дашу путешественницу. Что было бы от уроков Всё зависит от восприятия каждого ребёнка.
И мы сюда ходим. Хороший сад, адекватная директрисса. И поборов баснословниых нет, что радует Хорошие воспитатели.... а вот болеть - да, мы болеем. У нас трахеиты и бронхиты не проходят, но в тоже время обвинить в этом сад тоже нельзя... Может, мы сами такие болезненные. И на танцы там ходим, и на английский))))
Brenna - а как там Ясельки*? не знаете сколько человек в группе и как воспитатель? Тоже записались туда на август в районо.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Сколько человек в вашей группе, можно будет только в августе и узнать... Деток много... Нас в ясельках было человек 25, наверное.... сейчас уже и не скажу. Но ходили не все, кто болел, кто у бабушек зимой зависал))) Наш воспитатель - Наталья Степановна - очень хорошая, ни разу не слышала, чтобы кричала... и к горшку всех приучила . Девиз этого сада - никаких памперсов!!!! Но вам может кто-то другой попасть
Ясельная группа только одна. Но возможно Наталья Степановна уже не будет работать в 2012 осенью. Подменный воспитатель Росимовна не менее добрая. В группу берут 25-27 чел, но максимум приходит 15. Обычно 8-10 чел. У них хорошая не только Наталья Степановна, но и няня Лиля. Просто находка для карапузов. У меня малая на улице периодически её ищет со словами "Где моя Лиля". В целом рай для малышей, но болеют ЖУТКО. если есть возможность, посидите дома до 3х лет.
В целом рай для малышей, но болеют ЖУТКО. если есть возможность, посидите дома до 3х лет.
А есть детки до двух лет? Как то фильтруют больных детей по утрам? Планирую с августа отдать.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Меряют температуру в раздевалке, сами же родители. Но все равно часто замечала кашляющих или сопливых детей в группе, и неизвестно, что это - может остаточные явления после предыдущей инфекции, или вероятное начало новой. Неоднократно наблюдала, как спешащие мамы суют ребенку термометр (ртутный!) под мышку, приказывают держать крепко, а сами в это время ребенка переодевают Можно судить о погрешности измерений
Девочки, не подскажите, есть ли в этом садике какие-нибудь ЛФК, массажи и т.д. Интересует эта сторона вопроса? и еще как там с интеллектуальным развитием? чем конкретно занимаются с детками?
Девочки, не подскажите, есть ли в этом садике какие-нибудь ЛФК, массажи и т.д. Интересует эта сторона вопроса? и еще как там с интеллектуальным развитием? чем конкретно занимаются с детками?
Тоже хотелось бы узнать, никак не можем определиться с садиком. Девчонки, поделитесь свежей информацией по поводу садика.
Lyusi,chik, Девочки, садик самый обыкновенный. В штате не предусмотрен массажист Физкультура ( обычная!!) по утрам, детки одевают форму - белая футболка, черные шорты. На 4-5 году жизни нам предлагали дополнительные занятия - английский и танцы. Платили что-то по 50 грн. кажется. На 6-ом году жизни этого нет. То ли уже не приглашают со стороны учителей, то ли нам уже такое не преподают НО! Садик теплый. Это очень большой плюс для зимнего периода. Воспитатели просто отличные. Заведующая - просто замечательная!!! Она знает всех деток по именам!!! До сих пор этому поражаюсь. Взнос оплатить по силе всем (по крайней мере так было в 2009 году). Это садик ярый противник памперсов и приверженец самостоятельности. Чем детки там занимаются??? Да как обычно: рисуют, лепят, танцуют, учат песни. Методику, по какой они занимаются мне не озвучивали. Да и, честно говоря, меня это особо не интересовало. Все равно я с ребенком дома занимаюсь. За все время, что мы там, я ни разу не пожалела о своем выборе. Да и то, что многие дети/внуки специалистов районо ходят именно в этот садик, говорит о многом