как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Прочитала вашу темку и ужаснулась ! Как легко и просто человек который ратует за прекращение отстрела сам же позвонил в органы власти зная что собак однозначно отстрелят!!! Я в шоке! А по поводу решений проблемы- существует сайт помощи животным и форум при нем в котором люди действительно не равнодушные помогают ,пристраивают ухаживают за животными , причем счастливых историй становиться все больше. по-поводу сложившейся ситуации скажу одно,если сидеть и только говорить ничего сделано не будет.А если каждый внесет по2 гнр в фонд строительства приюта то его таки смогут построить .а если и это тяжело ихочеться отдавать деньги не известно на что,так у нас есть несколько частных приютом(люди-добровольцы) которым тоже нужна помощь и можно посмотреть на что идут Ваши деньги!Было бы желание! Простите если несколько резко,никого не хотела задеть обидеть,но и просто разговорами животным Вы помочь не сможете! А они ничем не хуже наших домашних любимцев,пусть даже не породистые и без родословной! Они тоже хотят просто жить!
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Diana Я согласна практически со всеми вашими словами. Но вы говорите, что кому-то тяжело внести деньги на строительство приюта... Я бы и не 2 и не 10 грн дала. Но так об этом приюте практически никто не знает! Неравнодушных людей, которые готовы помогать не только словом очень много, стоит лишь бросить клич и организовать массовый сбор денег. Согласна, что спасение бездомных животных в наших руках, власти до этой проблемы к сожалению дела нет
Но вы говорите, что кому-то тяжело внести деньги на строительство приюта... Я бы и не 2 и не 10 грн дала. Но так об этом приюте практически никто не знает! Неравнодушных людей, которые готовы помогать не только словом очень много, стоит лишь бросить клич и организовать массовый сбор денег.
поддерживаю на форуме люди небезразличные и нежадные, но о такой возможности никто не знает просто, нигде не видела информации о строительстве этого приюта.
Прочитала вашу темку и ужаснулась ! Как легко и просто человек который ратует за прекращение отстрела сам же позвонил в органы власти зная что собак однозначно отстрелят!!! Я в шоке!
Неужели на вас никогда не нападала собака? Я не говорю о милых собачках, которые тихонько гуляют по улицам. Но что делать с агрессивными собаками? У меня на днях на мою дочь набросилась собака назачто-нипрочто, дитё тихонько сидело игралось листиками, а она сзади на неё. Девочки, я еле успела малую выхватить от неё. Меня трусило потом еще минут сорок. И в данный момент, восновном на улицах просто дворняжки, а что будет, когда начнут выгонять из дому питбулей, ротвейлеров и т.п.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR Ничего себе! :( Хорошо. что ты вовремя сориентировалась!
Вчера в новостях услышала, что если бы каждый житель Украины сдал по 1 грн - всех бездомных собак можно было бы разместить по приютам. Жаль только, что, как и многое другое в нашей стране, это предложение греет только на словах.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
если бы каждый житель Украины сдал по 1 грн - всех бездомных собак можно было бы разместить по приютам. Жаль только, что, как и многое другое в нашей стране, это предложение греет только на словах.
Если бы эту проблему почаще освящали в СМИ, и для начала хотя-бы открыли расчетный счет для этих целей, думаю, дело бы пошло. Если не разворуют эти деньги.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Diana Я так понимаю, вы связаны с нашим обществом защиты живтотных Если да - мне бы лично (да и многим здесь) действительно хотелось бы вам помочь. Зима все таки впереди, очень жалко, когда дворняжки мерзнут Может стоит открыть счет благотворительный или так деньги собирать...
ТатаЯ с обществом связана только как небезразличный человек.Захожу на сайт и смотрю чем могу помочь.По поводу глобальной помощи и поддержки начинаний более обширных советую пообщаться на форуме с организаторами общества. мне очень приятно ,что то что я здесь говорила нашло отклик в Ваших сердцах! Я не знаю можно ли здесь давать прямую ссылку на форум(заранее прошу прощения у модераторов)но это же ведь не реклама,форум не коммерческий! Заходите! не будьте равнодушными! отредактировано модератором все ссылки на запорожские сайты только после согласования с Админом форума или через лс с уважением, модератор Кактуся
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Diana, а вам никогда рваные раны после встречь с нещасными собачками не штопали? Я поллета пролечилась. Когда свора собак ни с того ни с сего набрасывается, а ты понимаешь, что бежать безсмысленно и отбиваться нечем... Не очень-то тогда об их благополучии думать хочется, поверте!!!
Diana, а вам никогда рваные раны после встречь с нещасными собачками не штопали? Я поллета пролечилась. Когда свора собак ни с того ни с сего набрасывается, а ты понимаешь, что бежать безсмысленно и отбиваться нечем... Не очень-то тогда об их благополучии думать хочется, поверте!!!
Мне как раз приходилось других "штопать",т.к я медик.И мне вас ,поверьте ,очень жаль! Но,рассудите здраво,если бы существовали приюты и люди заботились о братьях своих меньших,этой ситуации вообще бы не было!Согласны?Ведь все мы,и люди и животные злыми и агрессивными не рождаемся-такими нас делают жизнь и обстоятельства! Но если собаки и кошки ничего в данном случае изменить не могут,то люди это сделать просто обязаны!Это мое мнение.
Ведь все мы,и люди и животные злыми и агрессивными не рождаемся-такими нас делают жизнь и обстоятельства! Но если собаки и кошки ничего в данном случае изменить не могут,то люди это сделать просто обязаны!Это мое мнение.
Согласна с на 100% с Дианой. отвечая агрессией на арессию,мы только умножаем зло в мире, и так переполненном злом.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
уже чувствую острые края камней, что в меня щас полетят.. я за отстрел собак.не потому, что мне нравится когда чужая собака умирает.просто если делаем удар на том, что разум человека измеряется его гуманностью.. слишком философский вопрос. как по мне:собака, оказавшаяся на улице дичает 100%.она теряет качества, которые отличают её от волка.качества, которые выдавливают слезу умиления. а кто против отстрела волка в черте города? или даже не так - кто против отстрела волка, напавшего на вашего родственника или просто прохожего?ооо... давайте не путать грешное с праведным.если не убирать с улиц собак, Которыееще не напали, а ждать когда такие собачки (читаем -дикие(!)агресивные ЖИВОТНЫЕ.с зубами,молниеносной реакцией, силой уж явно бОльшей чем у вас) будут отловленны в приют(которых нет в нужных количествах) - это не гуманно по отношению к людям же. а гуманность в этом отношении на мой,не претендующий на сверхпонимание, взгляд это штрафы или пожизненные содержания животного для "бывшего" хозяина, всё таки ввод паспортизации животных(про брошеных черепашек,попугайчиков.. чо та молчат все) и всё таки криминальная ответственость людей. - тогда будем обсуждать не то, где взять деньги на приют, а кто не настучал на соседа выгнавшего кошечку.или не будем.. - тогда будем обсуждать кто умудрился платить меньше выгнав сербернара, а заплатил как за таксу.. и еще много, много гуманность это хорошо, если она не выброчная и не идиализированная.
Belochka, я с Вами категорически НЕ СОГЛАСНА. Так проблема не решится. Сама являюсь кинологом, и в курсе проблем, которые вызывают бродячие животные в городских экосистемах. Бездумный и тупой отстрел ни к чему не приведет! Изымать собак надо больных и с нарушенной психикой, т.е. явно агресивных, которые могут причинить вред человеку (напасть).
Belochka, я с Вами категорически НЕ СОГЛАСНА. Так проблема не решится. Сама являюсь кинологом, и в курсе проблем, которые вызывают бродячие животные в городских экосистемах. Бездумный и тупой отстрел ни к чему не приведет! Изымать собак надо больных и с нарушенной психикой, т.е. явно агресивных, которые могут причинить вред человеку (напасть).
сразу вопрос - каким образом, я - не кинолог - прогуливаясь с ребёнком смогу определить опасна собака или нет? или какая из данной стаи потенциально опасна?. кинется одна - помогут остальные. и на какой стадии оголодания "пасущаяся" возле нашего дома стая становится опасной? думаю вы понимаете что это не просто вопросы, а паника мамы при виде энного количества голов повёрнутых в сторону её ребёнка. собачих, голов! не привязанных, диких. теперь просто мысли. по моему предыдущему посту видно - я понимаю, что отстрел не есть хорошо, но в данном гос-ве единственный денежно ДОСТУПНЫЙ способ оградить людей от животных. мы, простите, заняли их территорию, обезобразили цепочку питания, вмешиваемся во всё что природа так долго продумывала и усовершенствовала. фу, какие мы плохие. варвары-завоеватели. так пока в нас не созрела "мудрость" давайте хоть выживем. и не просто, а с детками у которых по две ручки и по две ножки, которых не запугали до смерти, не сняли личики с черепа. всё грубо, наверное сказанно. но Вы кинолог, человек который изначально любит всех, а я - мама, для которой безопастность выше сохранности Ваших подопечных. боюсь у нас с Вами конструктивной беседы не выйдет
Belochka, я прекрасно Вас понимаю. Все сказанное Вами есть правда. Но есть одно большое НО. Регуляцией численности бродячих собак, стерилизацией, или же отстрелом должна заниматься УПОЛНОМОЧЕНАЯ на то ОРГАНИЗАЦИЯ, а не кучка зеленых, которые своими действиями попросту связывают руки (и нам в том числе). Из недавних событий Запорожья (касаясь темы бездомных животных) В Запорожье существует две организации: Общество Защиты Животных "Друг людини" и ЗМОО "Служба защиты животных". Вот как раз вторые нашли выход на немцев, цитирую: "...Вот уже несколько месяцев между запорожскими защитниками прав животных и местной властью велись оживленные переговоры по поводу методики регулирования численности бездомных собак и кошек. Запорожская молодежная общественная организация «Служба защиты животных» и ее глава Алена Архипова были возмущены, узнав о отстрелах, которые применяют экологические службы чтобы не дать животным заполнить улицы города. Более того, возник международный резонанс. Город-побратим Запорожья – Магдебург (Германия), предложил свою посильную помощь в решении наболевшего вопроса гуманными методами. Биостерилизация и вакцинация, создание приютов – как альтернатива незаконным отстрелам (Закон Украины №3447-IV «О защите животных от жестокого обращения» ), вот череда вопросов, до недавнего времени остававшихся без внимания запорожских чиновников. Чтобы исправить существующее положение, в Запорожье с рабочим визитом прибыла немецкая делегация и, воспользовавшись таким необходимым присутствием господина Зьорена Хербста, члена городского совета г. Магдебурга, 27 января 2010 года «Служба защиты животных» провела пресс-конференцию, посвященную теме сотрудничества городов-побратимов Магдебург-Запорожье в решении проблемы бездомных животных. В рамках конференции, представитель от органов власти, председатель комиссии по вопросам экологии и природопользования области, Олег Михайлович Сквирский передал немецкой стороне договор о сотрудничестве (на уровне протокола о намерениях). Подписание договора немецкой стороной даст возможность разработать программу, включающую в себя: содействие в запрете отстрелов бродячих животных в Запорожской области; биостерилизацию и вакцинацию. Со своей стороны Олег Михайлович пообещал, что в начале марта на сессии облсовета программа будет официально утверждена, и задержать ее внедрение сможет только недостаток финансирования." Вот и делайте после этого выводы...