Поскажите, где и куда можно передать свою одежду, чтобы она попала нуждающимся в ней людям? Может какое-то отделение Красного Креста в Запорожье? Столкнулась с тем, что у меня много одежды, которая с силу изменения моего стиля одежды, возраста, просто предпочтений, мною не носится и врядли будет носится. Одежда вся в хорошем состоянии (другую я просто посчитала бы неприличным предлагать), без следов носки, некоторая одета 2-3 раза.
я знаю только об одной благотворительной организации Запорожья - Благотворительный фонд "Дельфин"
[hide]http://www.deti.zp.ua/[/hide]
у них на сайте подробно написано, как и чем им можно помочь.
Admin, им одежда нужна, насколько я помню, на возраст от 6 до 18 лет, так что в принципе может подойти. еще у нас действует отделение Красного креста, акции периодически всякие проводят - бесплатные обеды нуждающимся и т.д., но их координат у меня нет.
Я решила развить эту тему и выкладываю информацию с сайта http://deti.zp.ua/help.php
В чём обычно нуждаются дети-сироты?
Нематериальные потребности сирот:
Образовательная программа для детей-сирот.
Организация походов, экскурсий, летнего лагеря
Семейное утройство сирот
Читайте анкеты детей-сирот - у некоторых ребят есть электронная почта. Вы и Ваши дети могут стать друзьями по переписке с нашими воспитанниками.
Общение с детьми, организация кружков, спортивных секций. Вы можете приехать на своём велосипеде, поучить детей кататься, либо дать покататься тем, кто уже умеет. Материальные потребности интернатов:
Акция: Установка уличных металлических теннисных столов в интернаты Запорожской области
Новая или практически новая для мальчиков и девочек от 4 месяцев до 18 лет - футболки, майки, брюки, джинсы, свитера, куртки, шапки.
Новая обувь - кроссовки, туфли, ботинки, тапочки.
Микроавтобусы для вывоза детей в походы и экскурсии.
Нижнее бельё - трусы, носки, пижамы.
Постельное бельё - простыни, наволочки, пододеяльники, полотенца, одеяла, матрасы. Старое бельё не выдерживает критики - серое и зачастую порваное.
Спортивный инвентарь - мячи футбольные, волейбольные, баскетбольные, столы, ракетки, сетки и мячики для настольного тенниса, ракетки для бадминтона и большого тенниса, мячики-попрыгунчики и воланчики
Тумбочки для спален. Во многих комантах тумбочки отсутствуют, либо они в плачевном состоянии.
Мебель для учебных классов - столы, стулья. Старые пришли в негодность.
Витамины
Игрушки развивающие. Есть отличный конструктор GEOMAG Он не слишком дешев, зато практически не ломается, развивает образное мышление. Кроме того, при получении нескольких таких конструкторов его компоненты совместимы, и дети могут собирать более сложные модели. Есть ещё один сайт с полезными игрушками Кроме того, мальчики очень любят машинки различных видов.
Велосипеды (пока дети практически полностью лишены этой радости) - при условии контроля со стороны воспитателей
Ремонт помещений
DVD-диски с добрыми, развивающими фильмами, мультфильмами
Книги, желательно познавательные, с картинками.
Наглядные пособия по физике, химии, биологии, истории.
Обустройство спортплощадок
Линолеум, обои, краска, стёкла. Бензин.
Компьютеры. Чтобы повысить заинтересованность воспитанников в учёбе, в познании окружающего мира, познакомить их с современными технологиями нам необходима компьютерная техника. Долгое время они только слышали о компьютерах по телевидению и от своих более благополучных сверстников, но ни разу не работали на PC в реальной жизни. В нашем заведении есть много талантливых детей, которые хотели бы изучать вычислительную технику. Они пока ничего не знают об Интернет, о возможностях общения с людьми со всего мира, поиске любой необходимой информации. Но после появления нашего сайта ситуация начала меняться к лучшему, теперь в интернате №3 уже 7 компьютеров с доступом в Интернет. Нам известно, что некоторые крупные заводы уничтожают старую выч. технику, и в то же время отказываются помочь детям. Выходит, что лучше выкинуть, лишь бы сиротам не досталось...
О всей поступающей гуманитарной помощи вы сможете получить полный отчёт - фотографии, необходимые документы и т.д. Лучше всего, если вы или ваш представитель сам посетит школу-интернат и увидит всё своими глазами. Кроме того, мы можем предоставить вам координаты людей, которые уже помогли нам. Также можно перечислить деньги. Подробнее на сайте http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1356
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
http://deti.zp.ua Для меня этот сайт очень тяжелый. Рыдаю каждый раз, когда захожу :( Очень хочется помогать деткам, но лишних денег совсем нет. Марин, спасибо за информацию
Но помогать можно не только деньгами (http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1243), я, например уже вставила их баннер внизу форума Мелочь, а им помощь
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Спасибо за ответы. Как раз та информация, которую я искала. Одежда у меня действительно взрослая, ну или лет на 17-18.
P.S. Классный форум, иногда важно общение и информация именно внутри своего города. Вы так быстро отозвались на мою тему. Только немноголюдно, а жаль...
Спасибо за ответы. Как раз та информация, которую я искала. Одежда у меня действительно взрослая, ну или лет на 17-18. P.S. Классный форум, иногда важно общение и информация именно внутри своего города. Вы так быстро отозвались на мою тему. Только немноголюдно, а жаль...
Мы стараемся :boast: Заходи к нам почаще! А насчет многолюдности....так форум не так давно и существуют.
Как в этих сообщениях, которые везде рассылают : "Расскажи о нас 5-ти своим подружкам и будет тебе многолюдность" :lol: Шучу, но в каждой шутке есть доля правды ;)
Милена Салик, 6 лет – дилатационная кардиомиопатия благотворительный фонд "Счастливый ребёнок", г. Запорожье
источник
Уже около 4 лет родители Милены живут, радуясь каждой минуте, проведённой со своей дочерью. Волею судьбы мышцы в сердечке Милены теряют свою силу, они не успевают качать кровь с нужной силой. Жизнь девочки поддерживается кардиостимулятором, работающим от батарейки, и ежедневным приёмом различных медпрепаратов (до 20 раз в день). Оксана и Игорь молят Бога о том, чтобы свершилось чудо, и с помощью усилий врачей и помощи добрых людей их доченька смогла жить дальше.
Объединив наши усилия и сделав свой посильный вклад, мы сможем подарить шанс на жизнь этой светлой девочке Милене. Для того, чтобы уже в январе 2008 она отправилась на лечение, достаточно, чтобы 5000 человек сдали всего по 10 гривен – такая мелочь по сравнению с бесценной жизнью ребёнка!
Девочки, а вы видели в терминала I-Box (и подобных), там где пополняем счет на мобильник. появился раздел - пожертвовать деньги больным детям. Вы когда-нибудь перечисляли что-то? Я бы дала, но терзают сомнения, дойдут ли до адресата? Вот на тех же детях.зп.юа - конкретные дети, телефоны родителей и людей, которые занимаются сбором денег. Мы как-то перечисляли деньги, капля в море, конечно, но всё же...
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, а вы видели в терминала I-Box (и подобных), там где пополняем счет на мобильник. появился раздел - пожертвовать деньги больным детям. Вы когда-нибудь перечисляли что-то?
Никогда не видела...ну или не обращала внимания. Всегда пополняю счет чисто автоматически, поэтому на другие менюшки даже не смотрю. Надо будет посмотреть
Девочки, а вы видели в терминала I-Box (и подобных), там где пополняем счет на мобильник. появился раздел - пожертвовать деньги больным детям. Вы когда-нибудь перечисляли что-то? Я бы дала, но терзают сомнения, дойдут ли до адресата? Вот на тех же детях.зп.юа - конкретные дети, телефоны родителей и людей, которые занимаются сбором денег. Мы как-то перечисляли деньги, капля в море, конечно, но всё же...
В банкомате Приватбанка тоже есть такой раздел. До кризиса периодически перечисляла деньги на Дом малютки. Суммы небольшие, но хочется верить что они действительно были использованы именно по адресу на деток и принесли хоть маленькую, но пользу. А ведь реально если каждая семья хотя бы по 2-5 грн. в месяц будет перечислять в такие фонды то суммы помощи получатся значительные.
Алёшкина У меня знакомая работает в Красном кресте, им действительно постоянно нужна одежда, они одевают нуждающихся с грудного возраста и до пожилого. Не знаю, есть ли их отделение в вашем районе, но, думаю, через 109 можно узнать.