девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Arzy, не знаю, мы и снимали и покупали через агенство, все прошло нормально просто сейчас наверное очень тяжело найти объявление не агенства, агенты перехватывают почти все варианты
не знаю ,может мой совет тупой и наивный,но я бы сделала так: для начала выбрала бы р-н, в котором бы хотела жить. потом поспрашивала у знакомых(которые живут в этом самом р-не) не продает ли кто квартиру, посмотрела бы объявления на столбах и т.д. но я не знаю, насколько это правильно.
Arzy, без агенства, найти квартиру очень сложно...варианті есть всегда...можно в самій последний момент війти на хозяина квартирі, но тогда и проверять ее самим
Natyska, пасибо за совет! Но для меня лично это не особо принципиально, главное чтоб не Кичкас, Бабурка(никого обидеть не хочу ). Cфинкс, думаю агенты тож не пальцем деланы, просто так не дадут координаты хозяев квартир Marisabel', пасиб А на каких условиях они работают, и если можно их координаты в ЛС
в каком смысле проверять? а что там проверяют агенты? гарантий агенство никаких не дает. Только нотариус при заключении сделки смотрит в едином реестре - не в залоге ли квартира, кто там прописан, есть ли кредит. А агенты получают свои проценты лишь за то что они показали вам эту квартиру и, может быть, вместо продавца собрали справки - БТИ, из жека и все. Но в этом случае продавец подписывает с агентом договор. Всегда можно по адресу пробить номер телефона и связаться самим с продавцом и уже с ним без всяких % заключать сделку.
Arzy,как раз для покупки "развода" нет, это не съем квартиры. Я покупала через Реал-Сервис, давно уже (не знаю работают ли они и какие сейчас у них условия). Пересмотрели много квартир , пока я не нашла свою. Так, в принципе, и на хозяев выйти можно-ведь показывают тебе квартиру не только риелтор , но и хозяин. Правда тогда придется поднимать на ноги знакомых, которые помогли бы проверить квартиру. Как минимум, сходить в паспортный стол в ЖЭК , дать взятку паспотристке, чтобы так посмотрела историю квартиры:кто был прописае, когда выписался и т.д. А к вопросу месторасположения квартиры нужно подходить тщательно:как далеко от транспорта, посмотреть насколько "глухое" это место, если идти к дому поздно вечером, какие увеселительные заведения находятся поблизости и т.д
а вы их и не спрашивайте, ездите смотрите квартиры, какая понравилась ищите на кого зарегестрирована, если есть знакомые нотариусы через них, они знают как, если нет - через 09.
Arzy, По поводу агенств - сейчас только через них и можно купить квартиру Советую обращаться сразу в несколько, контракты с ними сразу не подписывать. Расскажу историю из жизни подруги - она смотрела квартиру с одним агентом, но ей не хватало денег, и она просила агента поговорить с хозяином, чтобы тот снизил цену. Агент ей ответил, что это невозможно, что цена и так низкая для этой квартиры и т.д. и т.п.. Через пару дней она встречается с другим агентом, и та ведет ее на ту же квартиру. Катя объяснила ей свою проблему, и эта девочка-агент договорилась с хозяином о снижении цены
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -