девочки, прошу совета растет у меня дома Антуриум, вот такого плана, который слева
растет вроде неплохо, цветет, цветов много. но не нравится, что они маловаты как то когда подарили, на нем было четыре цветка примерно такого размера как на фото на переднем плане. сейчас цветов больше намного, но они и значительно меньше. а хочется больших что не так, в чем причина? в том, что их много или нужно чем то дополнительно удобрять?
а он у меня как подарили, так и цветет безостановочно я щас вообще ниче не удобряю, как то внутренний протест против химии во время Б думала, может как раз в этом проблема.
а он у меня как подарили, так и цветет безостановочно
давно подарили? Ты его еще не пересаживала, раз он цветет всегда? Если нет, то истощение земли тоже может причиной. Я только не помню, вроде во время цветения нельзя удобрять цветы
и года еще не прошло не пересаживала конечно. на истощение земли не оч похоже. листья новые появляются и довольно крупные. а я читала уже по форумам - многие жалуются, что у них антуриумы вообще плохо растут
lepata подарили уже пересаженный там в цветочном типа услуга такая, что можно купить сам цветок, горшок, землю, они его в магазине сразу сами и пересаживают. так что именнинику достается уже "готовый к употреблению" цветок
-- Добавила(л) через некоторое время --
lepata фиалочки очень нежные у меня кстати никогда своих не было, все на чужие любуюсь
у меня кстати никогда своих не было, все на чужие любуюсь
А мне все мои фиалки случайно достались, в основном листочками, я даже не думала, что из этого что-то выйдет, вернее выростет.
Кактуся, а что если бутоны обрывать, а оставлять только половину, может тогда они больше станут!?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Кактуся Антуриум очень вредный цветок, у меня цвел целый год, а потом листочки начали пропадать, что я ни делала все равно не спасла цветок - так жалко было. Теперь все цветы которые мне дарят или покупаю пересаживаю сразу и плюю на все их советы. Антуриум любит рассеянный свет, умеренный полив и постоянное удобрение. Цветы много соков высасывают из растения и поэтому тебя получаются маленькие цветы. побробуй удобрять не химией, а фикалиями всякими (продаются в магазине в виде порошка высушенного)
-- Добавила(л) через некоторое время --
lepata Какие красивенькие!!! Пусть цветут долго и радуют хозяйку!
я знаю я бы и пересадила его дома, только недельки через 2 когда он привык бы к нашему дому. А так мало того что мне муж его на 8 мартаподарил, пока довезли замерз бедняжка наверно, так еще и пересадили его. Стресс для цветка большой был. Но после него я стала умнее, теперь все цветы сама пересаживаю
Dzhina обычно я цветам даю месяц на адаптацию, потом пересаживаю. вроде так рекомендуют а тут подарили вот так, пересаженным. ну ттт, нормально все. только бриллианты цветы мелкие
Pussycat не, это понятно. если до цветочного магазина будет судьба добраться в ближайшее время, то куплю конечно я к тому, что растет-цветет, но не удобряю я его ничем
Pussycat писал(а):
А мне вот на др подарили кипарис, и хана ему уже, засох, я его вынимаю а там корней и в помине нет