И меня, и мужа, и бабушек ребенок называет по имени, очень редко папой - мамой зовет. Только дедушку почему-то дедушкой зовет. Муж исправляет его, чтобы папой называл, а я - нет, мне все равно.
У нас Оля и все."Где моя Оля,Оля пошли". Когда попоровляешь ребенка ,тогда она вспоминает что мама надо говорить.Уже даже и на мужа Олежка говорит. А все почему потому что слышит как другие меня и мужа называют и повторяет .
по имени называть мам и пап - это стремление к западу? в чем смысл?
причем здесь стремление к западу? Никто ж не учит специально говорить,не папа и мама,а Маша и Петя.Ребенок же слышит,как вас называют по имени другие члены семьи-и просто повторяет.Что в этом дурного?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Сейчас "Мама". А года в 2-3 называла иногда по имени
панночка писал(а):
ну причем тут Запад? Ребенок же слышит, как папа называет маму по имени. Это уже постарше начнет понимать, "ху из ху" У нас года в четыре был случай,-приехали к свекрови, ну и она назвала моего мужа "сынок". Дочка в позу стала-"Это не сынок, это мой папа"
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Сейчас "Мама". А года в 2-3 называла иногда по имени
панночка писал(а):
ну причем тут Запад? Ребенок же слышит, как папа называет маму по имени. Это уже постарше начнет понимать, "ху из ху" У нас года в четыре был случай,-приехали к свекрови, ну и она назвала моего мужа "сынок". Дочка в позу стала-"Это не сынок, это мой папа"
Были у родителей на выходных,моя мама назвала меня дочечка,так моя Настюха весь день ходила обнимала меня и говорила "дочечка моя"!
при чем тут дурное?или плохое? я ж спросила в чем смысл?))))) SuR, ну так и я про это: когда дитятко, только начинает говорить и копирует - то одно.... а вот когда, уже осознанно, и мамы-папы не возражают - это другое...
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....