ну вот есть ребёнок мальчик, кого ему брать крёстным, если мужчине нельзя крестить первого мальчика?
Конечно же, у него должен быть крестным мужчина, но только тот, который уже кого-то крестил Т.е. такое правило распространяется только на ПЕРВОГО крестника или крестницу
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
у меня, кстати, первая и единственная крестница - девочка, моя племяша. Не заметила, чтобы она сделала меня несчастнее
Галя, я слышала, что трактуют наоборот - первой крестнице-девочке крестная передает все тяготы своей судьбы
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Галя, я слышала, что трактуют наоборот - первой крестнице-девочке крестная передает все тяготы своей судьбы
даже трактуют суеверие по-разному : мне неоднократно говорили, что "свое счастье отдаешь" Имхо. Если веришь в Бога, то веришь и в то, что всё в руках Его. Иначе получается: шаг не туда и фсё...лишили кого-то щастья!
Первый крестник должен быть обязательно противоположного пола
ну не прям обязательно. тут уже обсудили это
Алена МВД писал(а):
Сегодня весь день по телефону заставляю его отзвониться родителям малявочки и отказаться от роли крестного (он не хочет, а как сказать - не знает)
пусть ищет как. Даже Батюшка нам говорил, что лучше сразу отказаться, чем потом жалеть и переживать. Это не защита ребенку будет, а не понятно что. А ведь не зря крестных называют ангелами-хранителями.
если так получится все же, то пусть не забывает о ребенке, ставит свечки за здравие
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
пусть не забывает о ребенке, ставит свечки за здравие
Никогда такого не слышала
А разве об этом вообще надо говорить? Малышей и причащать крестные должны. (ну тут уж кто так конечно) А уж свечку за здравие поставить так тем более. Я всегда за Кирюху ставлю, когда в Церки бываю, а как же
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Bird, Я, наверное, темная в этих вопросах
Мне в свое время близкая подруга и отказала стать крестной моей дочери, так как она уже один раз девочку крестила и свято уверена, что все ее неприятные хлопоты в жизни из-за этого и вторую девочку она наотрез отказалась крестить
"Первый крестник должен быть обязательно противоположного пола "
Это не так,раньше крестного брали одного человека и того же пола что и ребенок.Т.е.мальчика крестил мужчина,девочку женщина.На первое причастие ребенка и родители могут принести.Я дочь свою совсем не давно покрестила-мы сами привезли ее на причастие.напоили доцю вином . По поводу "счастья или тягот судьбы" когда крестим девочек -суеверие- гнать такие мысли от себя нужно поганой метлой.В любой церкви Вам об этом скажут.И вообще желание быть крестными ребенка должно быть очень сильно продуманным чтоли. на своем примере убедилась.Думала долго хочу или нет..Я не захотела я не уверена что смогу быть этому ребенку хорошей крестной мамой.Это тяжелое решение.Вдруг не дай Бог с родителями ребенка случится что...нет я на такое не согласна.Просто любить его буду,баловать тоже..Просто покрестить и не видеть -зачем тогда браться..