А какие отношения у вас складываются на работе и насколько они важны для вас?
На сегодняшний день, у меня женский коллектив, отношения впринципе ровные, но я постоянно чувствую напряжение - прихожу домой как выжатый лимон. Есть девочки с которыми более-менее дружественные отношения, а есть что нужно быть на чеку! Но самое главное - это постоянный дискомфорт... начинаю копаться и искать в себе недостатки... Как с эти справляться?
взвесить все плюсы и минусы этой работы, если минусов больше - увольняться, пока не уволили это совет очень профессионального онлайн психиатра-консультанта, к которому я когда-то не прислушалась и дотянула до того, что меня крупно подставили те, кто создавал напряжение в рабочем процессе и меня после увольнения кошмары про это место работы несколько месяцев мучили
Раньше я работала в отличном коллективе, конечно, в семье не без урода, но хороших сотрудников было гораздо больше и огромный плюс умный и справедливый шеф. С течением времени (вы и сами заметили) отношения на работе стали более напряженными на многих предприятиях, как в стае "выживает сильнейший", многие подсиживают друг друга, делают мелкие и крупные гадости друг другу. Последний год до ухода в декрет отношения в коллективе часто были кошмарные, при чем хороводила непосредственная начальница и еще одна дамочка на самой распоследней должности.Доходило до того, что начальница могла прийти в мое бюро и сказать, чтобы не смеялись, не шутили и т.д. Для меня это ненормально. Я как начальник бюро пыталась бороться за свои права и нормальную обстановку на работе, но потом для меня мой будущий ребенок стал главнее, да и мои девочки попросили меня пожалеть себя, а ситуация усугубляется до сих пор... Уходить на другую работу не все могут, есть разные нюансы.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У меня коллектив замечательный, дружный. Вместе работаем, вместе отдыхаем, дружим семьями. Без мелких конфликтов, конечно, не обходится, но в целом я очень и очень довольна! К сожалению, совсем недавно уволился наш начальник - прошло всего пару недель, а мы уже ужасно скучаем. Он замечательный и мудрый человек, отличный руководитель. А главное интересная, незаурядная личность. Вообще считаю,что с коллективом мне безумно повезло.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
А пожаловаться можно ?? Я работаю электромонтером, коллектив мужской....даже наверное черезчур... постояный мат, сигаретный дым, перегар...а самое страшное для меня это НОСКИ.... Зато их все устраисает! Поэтому мне очень тяжело! По первах приходила домой, а сын говорит, что от меня воняет! Это я просто пропитаня сигаретным дымом приходила..
Алина, удивительно похоже на меня. Я когда то работала с двумя женщинами, не скажу что они мне сильно нравились, просто мы были разные. Каждый вечер именно как выжатый лимон! Причем, даже после спокойного дня. Ушла в декрет, и как камень с души упал.
Было дело, работала в женском коллективе причем женщины были старше меня намного, по началу в лицо улыбались а за спиной шептаца любили типа молодая еще …, меня это угнетало а потом как-то само собой прошло у меня это… проработала я в их коллективе полтора года - за это время сдружились
Алина, недостатки есть у каждого из нас - просто на них нельзя зацыкливаться и замыкаться в них, просто есть такой тип людей, которые подпитываются чужой энергетикой, их называют энергетическими вампирами , как правило, люди беспокойные, они любят споры, пытаются вызвать человека на эмоции, вызывать у человека чувство обиды: Вот, мол, тебя не ценят, об тебя ноги вытирают, ты достоин большего и т.д. Желательно с такими людьми не ввязываться в эмоциональные обсуждения, если ты замечаешь, что общение с таким человеком всегда проходит по одной и той же схеме – тебя пытаются расшевелить на эмоции, постарайся этого человека избегать.
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Алина, удивительно похоже на меня. Я когда то работала с двумя женщинами, не скажу что они мне сильно нравились, просто мы были разные. Каждый вечер именно как выжатый лимон! Причем, даже после спокойного дня. Ушла в декрет, и как камень с души упал.
Сейчас коллектив скажем так интересный! Есть и слегка гнилые люди, есть те, с которых не устаешь смеяться..то ли от тупости,то ли от наивности, но кто я такая,чтоб судить других коллег за то,Что считаю глупостью)) А вот работала в гос.учреждении.. Коллектив из 26 человек...25 из них - женщины..это просто тихий ужас был, возраст большей частью пенс и предпенс.. БУХГАЛТЕРИЯ одним слово..Мамачки...это было самое ужасное место работы,с подставами, крысячництвом, завистью,постоянными доносами и непониманием..вспоминаю как страшный сон!