Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 13:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1358
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Откуда: Бабурка)
Имя: Екатерина
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Решила поделиться своим рецептом голубцов, которые (как и плов), достались мне от папы, который прекрасно готовит). Я вся в него ))))) ))))) ha-ha1
Разделю свой рецепт на 2 части: капуста и начинка.
Капуста.
На рынок попадаю редко, так что капусту беру, как правило, в супермаркете, и как показывает практика, и там можно выбрать хорошую капустку. Я беру беленькую (по возможности), обязательно смотрю, чтоб листики были не повреждены. Слегка отвариваю целый кочан в подсоленной воде пока внешние листы не станут прозрачными (они должны развариться почти до каши, они все равно пойдут на дно казана). Теперь остуживаем ее под холодной водой. Разбираю капусту на листы я прямо перед фаршировкой - отщипнула листик, нафаршировала, и так дальше. Кочерыжку я накалываю на вилку и ножом отрезаю место, где крепится листик. При этом, стараюсь не брать сам толстый стебель, потому что его потом тяжело подвернуть и есть его не люблю.
-P.S.- Что сделать с остатками варенной капусты? Я обычно ее просто тушу с томатиком, сахарком, солью и перчиком черным.

Начинка
Для начинки я беру мясо (напополам говядину и свинину, потому что не люблю ни слишком жирный, ни слишком сухой фарш). Около 500-800 грамм всего. Как получится.
Еще беру 2 луковички и 2 морковочки. Лук нарезаю средним кубиком, морковь НАРЕЗАЮ (не тру) тонкой соломкой по 2-3 см длиной. Теперь кубики лука по возможности разделяем руками на лепесточки (чтоб потом не попался большой кусок лука, который я не очень люблю).
Добавляю рис (не много, меньше стакана или около стакана), чтоб его не было больше других ингридиентов в варенном виде (он же у нас в 2-3 раза разварится).
Солю и перчу по вкусу (я добавляю 3 щепотки соли, не люблю очень соленое, потом можно досолить, кому мало соли), перчика черного где-то щепотку-2, кому как нравится.
Еще я добавляю где-то треть стакана подсолнечного масла (оно все впитается в рис, так что вы его не почувствуете, а рис будет более рассыпчатым и мягким).

Заворачиваем перемешанный фарш в наши листики, складываем в казан (можно и обычную кастрюлю, это не принципиально) "швом" книзу, чтоб не разворачивались. На дно можно положить наши внешние листики капусты. Заливаю соусом из томатного сока с водой (где-то 1:1 с моим соком, он довольно кислый). Можно еще сам соус подсолить и подсластить. Я так обычно и делаю. Можно еще покласть пару лавриков.

Варим эту красоту около 40 минут или час на медленном огне, не перемешивая ничего. Чтоб попробовать готовность, можно достать один голубчик, развернуть на тарелке и попробовать рисинку.

Результат.
Голубцы выходят очень нежные, сочные, не жирные в отличии от тех, в которые кладут уже жаренный лук и морковь. Рис впитывает в себя соки овощей и мяса (никакой воды в фарше, только наша треть стакана масла). Я люблю со сметанкой горячими.

Приятного аппетита!!! Кто хочет попробовать, могу пригласить в гости))))) :thanks:

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 13:49 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Catherine, -super-
А я не люблю томат, поэтому тушу в сметане всегда, в сметану добавляю бульон, или от капусты, или "припасенный", и тушу всегда в духовке, в стекляной форме...И рис я варю сначала, вернее довожу до кипения и сразу выключаю.
А капусту приловчилась разрезать примерно напополам перпендикулярно кочерыжке, вырезать-вынимать серединку, и потом только привариваю в кипятке, поэтому остатки у меня получаются совершенно свежие.

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 14:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1358
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Откуда: Бабурка)
Имя: Екатерина
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
lepata писал(а):
тушу в сметане всегда, в сметану добавляю бульон, или от капусты, или "припасенный"
Я вот об этом тоже подумывала)))) Потому что иногда и правда хочется без томата, а капустный бульон и сметана - самое оно! Класс! bravo
lepata писал(а):
А капусту приловчилась разрезать примерно напополам перпендикулярно кочерыжке, вырезать-вынимать серединку, и потом только привариваю в кипятке, поэтому остатки у меня получаются совершенно свежие.

Нужно попробовать. Не то что капусту жалко, а просто мне кажется, может так вынимать листы легче) Еще раз спасибо!) -flo-

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 19:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Catherine, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. Я всегда готовила голубцы с уже проваренным рисом, интересно будет по-новому приготовить. И идея с подсолнечным маслом понравилась.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 19:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1358
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Откуда: Бабурка)
Имя: Екатерина
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка,Надеюсь, результаты превзойдут все ожидания ;)

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 17:25 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 415
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Имя: Таня
Семья: счастливая
Детки: Полина

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
фарш нужно брать свино-говяжью


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 16:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1836
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Имя: Ира
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 260
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я каждый голубец сначала обжариваю в масле с двух сторон yesss ,а потом складываю в кастрюльку для тушения,и обязательно к томату добавляю пару ложек сметаны,получается очень-очень вкусно -sluny- !

_______________________________
"Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 18:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Catherine, сегодня приготовила, получилось супервкусно! Дети просили добавки :-) Томатного сока не было, заливку делала так: на примерно 1 л воды 1 пакетик кухарського соуса "Чумак" и 1 пакетик томатной пасты "Чумак". Еще раз спасибо за вкусняцкий рецепт -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 16:24 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 650
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 1 день
Имя: Елена

Очки репутации: 48
Повысить репутациюПонизить репутацию
Catherine, спасибочки за рецепт, получилось очень вкусно! -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обычные голубцы (не ленивые)
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 19:27 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
а мы всегда делаем с кислой капустой. со свежей почему-то не нравится...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: