Tanechka Знаю, что на ост. Трампарк по Победе есть какой то лицей кройки и шитья - может там и курсы есть? А вообще шитьем у нас здесь Джина заведует . Я думаю она знает
Привет! Девченки , хочу научиться шить, сама совсем не умею, может подскажете где в нашем городе можно найди нормальные курсы?
Там на Трампарке 2 колледжа, так в один из них ходить точно не нужно (он как бы во дворах находится, первый этаж хрущевки), я оттуда просто забрала деньги, а попробовать хочу тот, что на ул. Героев Сталинграда, там 350 грн. в месяц, но занятия проводятся где-то на Победе
Ул Победы 93, если ехать по Победе надо выходить на Ласточке и подняться вверх,там когда то были стрелочки указатели на асфальте,а если по проспекту,то на Фестивальной(на трамвае Бульвар Центральный)и спускаться вниз,мимо будет школа 27,дальше садик, а потом надо свернуть немного влево,когда садик закончится и там будет 3-х этажное здание- это и есть ПТУ(сейчас лицей чего то там)
Я учиась по программе полтора года и получила диплом портного,а потом еще год училась на закройщика, информацию давали доступно,те кто хотел учиться ,учились без напрягов и зубрежки.На счет курсов я не знаю,но моя подружка ходила на курсы во второй коледж,про него писали ,он во дворах как на Пушкина подниматься, так вот шьет она не хуже меня,теорию тоже знает хоршо.
Кто-то что-нибудь знает про курсы кройки и шитья "Любакс"? Может кто-нибудь посещал? По телефону сказали, что стоимость обучения 1800 за 4 месяца. Занятия 1 раз в неделю в выходной день, с 9-00 до 17-00.
отредактировано модератором все адреса и телефоны передаются только с помощью ЛС с уважением, модератор Dzhina
Кто-то что-нибудь знает про курсы кройки и шитья "Любакс"?
оооо какое до боли знакомое название. я его ненавижу моя начальница посещала эти курсы, что могу сказать , там учат строить выкройки за 5 минут, по формулам и схемам, точность выкройки зависит от снятия мерок(которые снимают не обхватами, как положено, а другим способом и мм очень влияют на дальнейшую посадку изделия) Если начинать с нуля, то очень сложно будет, а если уже был опыт построения лекал обычным методом, то еще сложнее будет перестраиваться на новый лад. Что в итоге могу сказать, начальница была в восторге, крой и построение чертежа занимали меньше времени, зато нам работы прибавлялось, количество примерок увелилилось в 2 раза, вместо 2-3 клиенты приходили по 5-6 раз
Моё непоколебимое имхо - для шитья на себя учится можно и по журналам. Если конечно переходить в ряды профессионалов, тогда без специального образования не обойтись, но как для хобби - Если действительно нет способностей к шитью (отсутствие терпения, усидчивости, аккуратности), то этому и на курсах не научат. Но это не недостаток, это тоже норма. Некоторые не способны к языкам, некоторые - к точным наукам. Поэтому тратить лишнее время и деньги на курсы, чтобы научится шить для себя, нет необходимости. Попробуйте сшить пару вещей по описаниям в той же Бурде. Если хоть как-то понятно - наУчитесь по журналам, нужен только опыт. Непонятно совершенно - это просто не ваше.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская