Очень вкусное блюдо получается, и очень простое в приготовлении. Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. Ингредиенты: 1. Бекон (или сырокопченная колбаса) - 150гр 2. Спагетти - 0,5 кг 3. Яйца (желтки, очень свежие) - 5 шт 4. Оливковое масло - 2 ст.л 5. Сыр - 120 гр (в оригинальном рецепте пармезан и пекорино романо, я первый раз пармезан смешивала с обычным нашим сыром, второй раз просто клала наш сыр) 6. Перец (лучше белый), соль 7. чеснок - 2 зубчика (не обязательно, но мне с ним нравится)
Приготовление 1. На оливковом масле обжариваем тонко нарезанный бекон мин 10. Убираем со сковороды. 2. Мелко порезанный чеснок кладем в масло, где жарился бекон, и слегка подрумяниваем. 3. Яичные желтки смешиваем с тертым сыром, солью и перцем. 4. Отваренные спагетти быстро откидываем на дуршлаг, и возвращаем назад в горячую кастрюлю, в которой они варились. Также быстро добавляем туда бекон, чеснок и яично-сырный соус. Постоянно и энергично мешая спагетти, до образования однородного яичного соуса. 5. Выложить на тарелки, сверху посыпать оставшимся сыром. Подавать на стол сразу.
Есть много вариаций этого блюда - и со сливками, и со сливочным маслом, и с вином, и с луком. Мне классический вариант нравится больше всего.
Фото из инета
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, спасибочки)) звучит вкусно, надо будет попробовать)))
_______________________________ Девушка будет по-настоящему счастлива,когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" ...
ОООО это моя любимейшая вариация пасты Только готовлю с 2 яйцами, а не с 5 Ну и паста конечно должна быть из твердых сортов пшеницы, лучше конечно итальянская
разварились ужасно, хотя варила как надо, не передержала
Minutka писал(а):
А сливки, вино или еще чего добавляешь?
100-граммовую пирамидку сливок Буренка Она где-то 3,50 всего стоит Яйца, сыр, сливки соединяю, выливаю на горячую сковородку к бекону, чтобы подогреть и туда потом пасту высыпаю
Какая вкуснятина! Люблю пасты. Карбонару еще не пробовала готовить, но на днях обязательно сделаю. Покупаю только итальянскую пасту, потому что из нее можно сделать al dente.
Яйца, сыр, сливки соединяю, выливаю на горячую сковородку к бекону, чтобы подогреть и туда потом пасту высыпаю
Тата, я тоже так всегда делаю, хочу ещё попробовать только с желтками, как в рецепте у Minutka. А макароны последний раз брала в Ашане, в их фирменной пачке(ашановской) мне очень понравились