Мне тоже много раз прописывали мезим ,но я также слышала,что если долго его принимать,то поджелудочная может перестать работать(но это конечно если очень долго),
типа поджелудочная решит, что ей нету смысла работать, т.к. все необходимые ферменты поступают извне?)) я если,честно, такого не слышала, но поскольку и не специалист, то и категорически это опровергнуть не могу то,что состав мезима практически соответсвует составу соков поджелудочной железы - слышала. а так не знаю))) опять же, в нем концентрация ферментов из расщета на одну таблетку не есть большая, потому если не пить горстьями, то не должно навредить:) во всяком случае, я на это надеюсь
Chyna, я при погнрешностях в диете пью две таблеточки во время еды (и когда "погрешить" планирую и еше денек после этого). а несчет того, что если долго принимать, то поджелудочная откажет - честно говоря,первый раз слышу)))
тоесть пьете две таблетки дважды или трижды в день?) у меня уже какието фобии, блин, начинаются. и переборщить боюсь, и переживаю, что может мало пью и будет недостача ферментов. все таки мезим не столь концентрированный как креон например, чтобы правильно можно было подобрать дозу. а вдруг я ее неправильно подобрала?...
Дорогуша,извините конечно, но вы, по-моему, слишком уж сами себя накрутили и теперь создаете проблемы на ровном месте если вам врач назначил именно так пить мезим,как вы его и пьете, значит так и надо. ну, на крайний случай, переспросите у него, все же он лучше должен знать я - повторяюсь - принимаю этот препарат только когда нарушу диету, по две таблетки трижды в день. как долго -- зависит от самочувствия, иногда легчает уже на следующий день, иногда даже одного приема хватает. это опять же зависит от того,чем именно "согрешили" и насколько это принесло урон ЖКТ.
всем привет) побывала у врача, он успокоил немного, сказал что таки да, я себя накручиваю)) осмотрел, опросил, порадовал, что состояние в общем стабилизировалось, мезим каждый день можно не пить, но если знаю, что буду кушать жирное или острое, но прям во время еды выпить таблеточку мезима, и во время следующего приема тоже, это поможет пищеварению и не будет дискомфорта. еще советовал время от времени делать разгрузочные дни на овсянке (или овсяном киселе). в общем, спасибо,что погнали к нему :) он говорил, что в том, что я пила каждый день таблетки, ниче страшного нету, но зачем впустую тратить деньги, если сейчас это ненужно:) вот такое.
Chyna, ну вот и славненько!)) а то я каждый раз, как посоветую что-нибудь на форуме, потом переживаю: вдруг навредит. теперь, если че, ответсвенность на враче))) хотя я искренне верю, что все у вас будет ок, главное - больше слушайтесь специалистов, и меньше - тетенек с форумов)))
У меян гастрит, укоторый был вызван бактерий хеликобактери. Пролечила в том году, бактерию убила, но ее подцепить заново - раз плюнуть...Поэтому периодически буду проверяться..Это опасная бактерия, жрет желудок до рака
Девочки, а кто-нибудь глотал зонд в последние пару лет? Если да, то где? А то мне надо сходить, но я последний раз ходила на эту процедуру года 4 назад. Теперь не знаю куда пойти
Marisabel', я глотала где-то полгода назад в Витацентре. Страха было больше,чем самой процедуры С собой полотенце нужно взять и предварительно записаться.
Alyooooona, я тоже давно там глотала а они ж дают потом развернутое заключение, чтоб самому можно было прочитать? А то что-то гастрит сильно обострился, как бы дальше не пошло