Site Logo
 
Текущее время: 21 апр 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 14:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Подписана на одного кулинара в FB. Ммм.. красивенный пирог из французской кухни, собираюсь сегодня сделать -sluny-

Понадобятся помидоры, слоеное-дрожжевое тесто, розмарин и сардины. Хотя найти свежие будет очень проблематично - мы не в Португалии.
Так что я вышел из ситуации купил крупную слабосоленую тюльку )) Немного вымочил в молоке, чтобы снизить уровень соли. Смекалку в нашем деле еще никто не отменял.

Отдельно нужно приготовить помидоры. Помидоры разрезать поперек, положить круглой стороной на противень, полить оливковым маслом, посыпать рубленным розмарином и посолить. Пропечь их при температуре 80 градусов минут 20, чтобы размягчить, но не более.

Подготовив форму и смазав ее масло, выкладывайте в художественном порядке рыбу и помидоры, довольно плотно. А сверху укройте тестом, не допуская уплотнений по краям. Поэтому лучше найти подходящую тарелку и вырезать тесто по диаметру формы. Чуть прижмите тесто к начинке, выровняйте края и проделайте небольшое отверстие посередине. Можно печь

Разогрейте духовку до 200 градусов и расположите пирог на средней полке. Минут 20-25 должно хватить - главное не спалите корж. Достав по окончанию, слейте лишнюю жидкость, если она появилась. Дайте немного тарту остыть, накрывайте чистой тарелкой и резко переверните вместе с формой. Пирог теперь живет на тарелке. Немного пармезана тоже будет нелишним.

Хранить его не рекомендуется - съешьте его не отходя от кассы :) И не забудьте бокал доброго вина - чтобы соблюсти аутентичность.

Сергей Калинин (aka iCook)


Вложения:
й.jpg
й.jpg [ 140.83 Кб | Просмотров: 3891 ]

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 15:49 
Не в сети
Консультант
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 15149
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Бородинский
Имя: Галина
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
А рыба ж получается с костьми?

_______________________________
На правах рекламы: СП по Корее
Делаю приворот на грудь, снимаю венец безмолочности, исправляю прикладывание по фото. Консультации по ГВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 16:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, тоже об этом думала, но мне кажется в процессе запекания кости сильно размягчатся :dntknow:

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 16:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1836
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Имя: Ира
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 260
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата,спасибо за рецептик, -flo- должно быть очень вкусно yesss ,выглядит аппетитно! -sluny-

_______________________________
"Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 20:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8980
ЗЖФ-зависима: 16 лет
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ух-тышка. Часто делаю Тарт-татен с яблоками ( тесто делаю сама : очень просто). Надо будет несладкий вариант попробовать. Спасибо, Тата, за рецепт. -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 17:30 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 441
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Ленина-Металлургов
Имя: наталия
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
мне кажется, что лучше взять консервированые сардинки, в свежих косточки за это время не размягчатся

_______________________________
"Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tart tatine с помидорами, сардинами и розмарином
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 17:38 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 650
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 2 дня
Имя: Елена

Очки репутации: 48
Повысить репутациюПонизить репутацию
Аппетитненько, выглядит -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: