Подписана на одного кулинара в FB. Ммм.. красивенный пирог из французской кухни, собираюсь сегодня сделать
Понадобятся помидоры, слоеное-дрожжевое тесто, розмарин и сардины. Хотя найти свежие будет очень проблематично - мы не в Португалии. Так что я вышел из ситуации купил крупную слабосоленую тюльку )) Немного вымочил в молоке, чтобы снизить уровень соли. Смекалку в нашем деле еще никто не отменял.
Отдельно нужно приготовить помидоры. Помидоры разрезать поперек, положить круглой стороной на противень, полить оливковым маслом, посыпать рубленным розмарином и посолить. Пропечь их при температуре 80 градусов минут 20, чтобы размягчить, но не более.
Подготовив форму и смазав ее масло, выкладывайте в художественном порядке рыбу и помидоры, довольно плотно. А сверху укройте тестом, не допуская уплотнений по краям. Поэтому лучше найти подходящую тарелку и вырезать тесто по диаметру формы. Чуть прижмите тесто к начинке, выровняйте края и проделайте небольшое отверстие посередине. Можно печь
Разогрейте духовку до 200 градусов и расположите пирог на средней полке. Минут 20-25 должно хватить - главное не спалите корж. Достав по окончанию, слейте лишнюю жидкость, если она появилась. Дайте немного тарту остыть, накрывайте чистой тарелкой и резко переверните вместе с формой. Пирог теперь живет на тарелке. Немного пармезана тоже будет нелишним.
Хранить его не рекомендуется - съешьте его не отходя от кассы :) И не забудьте бокал доброго вина - чтобы соблюсти аутентичность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1